Весенняя магия

Сбежав от пустоты, направляюсь в кафе, чтобы спрятаться от необоснованного смятения.
Пишу письмо Кейт. Я должна очень многое сказать, открыть, показать. Отдать часть себя, чтобы ей стало лучше.
Набираюсь смелости, пишу Олегу. Задаю вопрос. Отвечает уклончиво. Лезу в чужую жизнь. Знаю. Я всего лишь иду навстречу страху. Терапия.
Весь вечер окружена запахом кофе. Улыбается ребенок. Милая парочка разговаривает об очень интересных вещах психологического характера.
Иду в кафе. Детишки, завороженные Вечным Огнем, резко замерли, а ведь всего секунду назад неслись беззаботно.

Брошу себя в улицу. Посмотрю на мир. Встречусь с еще одним страхом. И триумфально вернусь в обитель, где проведу ночь.
   Луна подобна небесному фонарю. Взлетела над каруселью, показывая свое превосходство перед земными фонариками. Ее сияние ярко впивается взглядом в каждое земное существо. Воздух чистый, свежий. Поля белых одуванчиков:
«- Это настоящая магия!
- Когда желтые бутончики увядают, они превращаются в белые семена».
Биология…какая чушь по сравнению с магией преображения природы. В детстве, на пути в больницу, мы всегда проходили через один и тот же бетонный мостик. По левую сторону выглядывал на полянке один одуванчик, пробуждаясь вместе с солнцем. Вечером он уходил в землю: ночевать, переживать прохладную летнюю ночь. На следующее утро он снова встречал своей желтизной, солнечным теплом.
   Какой момент остался в памяти. Порой, не можешь вспомнить, что было на прошлой неделе; первый поцелуй; первую ночь.
Но цветок…спустя почти четырнадцать лет вторгается в твои мысли. Раствориться в этой тишине, в запахах весны, в легкости белых облачков на зеленой ножке.
Оставить в душе. Спрятать. Закупорить. Чтобы в нужные моменты дышать этим воздухом, вновь чувствовать жизнь, проснуться от боли.
   Каждый раз, когда смотрю на свои руки, в голове: «У тебя красивые руки. Такие тонкие длинные пальцы». Конечно, память сделала свое – приукрасила. Но ощущения прежние.
   Валюсь с ног. Долгая прогулка – самое то для крепкого сна.
День прошел более чем удачно. От количества мыслей появилась мозоль на пальце. Определенно, во мне что-то пробудилось. Надолго ли?


Рецензии