Тихая охота

Мы пришли сюда задолго до их появления. Мы мирились с тем, что они собирали нашу плоть веками, пока они не стали брать больше, чем может потребить каждый из них. Они называют это «тихой охотой». Глупцы, возомнившие себя хозяевами!

Бэсси без единого звука с остервенением роет землю. Я отгоняю собаку и руками откидываю сырые комья. Неразумная псина может повредить его. О, да! Это он, Его Величество Трюфель!

Бэсси, будто испугавшись чего-то, скулит, пятится и, поджав хвост, убегает в лес.

- Бэсси, куда?! - А, чёрт с тобой! Я должен попробовать его здесь и сейчас.

Мои ноздри вдыхают тонкий аромат гриба. Маленький кусочек тает на языке. Его маслянистый вкус мягко волнует рецепторы, и они передают мозгу чудесное послание. Блаженное спокойствие и умиротворение наполняют всё мое существо. Волнения, тревоги, заботы уходят прочь. Они больше не имеют значения, ведь я постигаю истинный смысл. Я спокоен, потому что покой – это моя природа. Я ложусь на влажную землю, замираю. Шелестя осенними листьями, тонкие нити грибницы осторожно ползут к моему телу. Бережно, не спеша они окутывают меня, сплетаясь в белый, невесомый саван. Я наслаждаюсь покоем. Растворяюсь в нём. Я есть покой.

Рассказ написан на конкурс "КОКОС", организованный на одном из информационных ресурсов интернет-пространства РФ.


Рецензии