Возвращение

  Он долго не мог уснуть. Ворочался с боку на бок в ожидании, что сможет забыться. Но сон никак не приходил, а неуемная тоска терзала его душу. Лёжа на верхней полке, он смотрел в темноту за окном. Обычно под стук колёс засыпалось быстро, легко и привычно, но только не сегодня! Он был в пути уже третьи сутки. Попутчики менялись, он не пытался вступать с ними в беседу. Очень хотелось тишины и покоя.
     И вот сейчас он остался один. "Уснуть! Забыться и уснуть!" Но сон не приходил, а память все время возвращала в тот злополучный день, когда он решил бросить все и начать новую жизнь! Работа не приносила радости. Семейное счастье давно было в прошлом, дети уже выросли и жили самостоятельной, мало понятной ему жизнью. Дни проносились один за другим в сомнительных удовольствиях. И тут в его жизнь стремительно ворвалась она! Как глоток свежего воздуха, как лучик солнца, изменив круто его жизнь! Долго не мог поверить, что это могло приключиться с ним. За долгие годы одиночества, давно понял, что если нет рядом человека, которому безгранично веришь, о котором хочешь думать каждую минуту, заботиться и просто любить, значит счастье обошло стороной. И ждать его не стоит. И вот неожиданная встреча! Кто бы мог подумать, что он, суровый с виду человек, повидавший на своём веку немало, способен будет влюбиться, как мальчишка! Но это случилось! И его волшебное видение ответило взаимностью! Им было очень хорошо вдвоём.  Но счастье не может длиться вечно! Мысли о том, что он может дать этому чудному созданию, не давали покоя. Сложный характер, безудержная ревность! Он видел её страдания, но ничего не мог с собой поделать. А она терпела, потому что любила!
      И вот тогда он решился! Уволился с работы, собрал вещи, оставил записку на столе "Постарайся меня забыть!" Взял билет на поезд, идущий на восток и уехал в никуда! И вот уже третьи сутки в пути! За окном проносились станции, одна за другой. Он мог сойти на любой, но что-то удерживало! Красота природы, которой раньше не уставал восхищаться, больше не волновала. Ночь. Бессонница. И мысли о ней. О той, которая круто изменила его жизнь и подарила надежду на счастливое совместное будущее. Боль в сердце становилась все сильней. Душа болела невыносимо! Он не заметил, как наступил рассвет! И первые лучи солнца, осветившие кроны высоких деревьев, стремительно проносящихся мимо, как-то странно подействовали на его сознание. Счастье было так близко, он уже держал его в своих ладонях и вдруг, по глупости, сам все разрушил! Но ведь ещё не поздно?!
Он сошёл на первой же станции и взял билет в обратный путь!
     Поднимался по лестнице с тяжёлой душой. Открыл дверь своим ключом и вошел в прихожую! Под ноги сразу же бросился кот и требовал внимания! Проведя рукой по тёплой шерстке, он прошёл на кухню и застыл в изумлении. Она стояла у плиты и повернув в его сторону свое прекрасное личико, улыбнулась! "Ну, наконец-то, ты вернулся! Я так тебя ждала! Раздевайся, мой руки, сейчас будем обедать".
     И его лицо озарилось счастливой улыбкой!


Рецензии
Хорошо, что хорошо заканчивается.
Счастья тебе, Наташенька!

Ольга Смирнова 8   12.11.2017 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Буду надеяться и верить!

Наталья Деркачева   17.11.2017 16:03   Заявить о нарушении