Сердце в звёздах

Сердце у тебя в груди такое маленькое, особенно, если сравнивать со звёздами. Конечно, если взглянуть на небо, на ту крошечную искорку, что так робко мерцает в ночи, то сердце покажется гигантом, но на самом-то деле всё не так, верно?. Твоё сердце уместилось бы в моих руках, честное слово, уместилось бы, задайся я целью его в них уместить. А если взять сердце мышонка? На ногте твоего мизинца ему хватило бы места, да ещё и осталось бы чуть-чуть свободного – для его души. Крошечный комочек, а сколько в нём света. И какое нам дело до этих звёзд? Или...

Сердца такие нежные, мягкие, теплые... Мы так часто раним их, топчем, рвём, разбиваем, а потом пытаемся склеить, сшить, заштопать, залечить следы от неаккуратно затушенных об них сигарет. А звёзды... Далёкие, неведомые, холодные - по самые недра погрязшие во льдах и неизвестности - они такие нужные, мы трепетно мечтаем, лелеем мысли о них, как в тёплой колыбельке, окутываем тайной, наделяем загадками - а вдруг там, далеко, есть жизнь? Вдруг? Какая глупость! Возьми моё сердце - пусть жизнь бьётся в твоих руках, так близко, что ты будешь чувствовать и видеть. Только будь с ним осторожна - не как обычно люди со своими и чужими сердцами. Согрей его своим дыханием, подушечками пальцев, положи его рядом со своим – пусть бьются вместе.  Зачем тебе звёзды...


Эта осень… Солнце светит так редко. Как твоя улыбки для меня.


Рецензии