Тихий стон. мужские-женские истории

На самом деле я циник. За недостаток не считаю, просто это некая палочка-выручалочка для преодоления чужих мутных вод, а мути в нынешнем мире с избытком…
Взять хоть этих бесконечно обожаемых мною женщин…
«Мотыльки из сказочных миров» - неустанно шепчет мне романтический я.
Еще бы! Ту сладкую волну желаний сеют в нас мужчинах лишь они.
Боже! Сколько преданных бойцов за извечно-мужские ценности сгинуло в манящей глубине, полагая за шалость (ну или за мимолетное приключение) эти прикосновения-поцелуи, начиная с невинных…
А женщины знают, что делают просто по природе своей.
Оружие их – видимая неосознанность. Слабость… Им нужно лишь присутствовать, умело направляя мужскую заботу в нужное русло… Ждать, не ставя жестких условий и не позволять партнеру спешить, давая прорасти тем самым невидимым нитям, что на поверку прочнее корабельных канатов…
А нынешний мир спешит, и женщины не отстают (будучи его частью) зачастую обгоняя в нетерпеливости даже нас …
Забавно рассматривать эдакие заявления на сайтах знакомств:
«Только для серьезных отношений…»
Вдумайтесь – серьезные мужчина и серьезная женщина с серьезными лицами начинают по серьезному строить серьезные отношения…
Как это делается? О чем это они? И я после этого циник?
И где то самое волнение? Где биенье сердец? Общее дыханье в поцелуе и нежность прикосновений?
Ау! Любые отношения вырастают именно в этих зернах, а не из какой-то там серьезности намерений…
Но… глас вопиющего… И потом любой думающий парень все-таки нынче циник, а посеяли те зерна женщины… Увы нам…
Хотя не все так плохо и попросту нужно бороться… Бороться за женщин, выравнивая их понимание правильности-серьезности… Учить ценить ту малую простоту, что на самом деле всегда на поверхности, привнося в отношения (если заметишь ту малость) именно «вертикальный взлет» так ожидаемый женщинами…
Учить… Какое неблагодарное словцо… Неблагодарно-опасное… Сколько раз ты влюблялся сам лишь пытаясь выровнять её общепитовское понимание отношений? Ну, помните, то самое сладкое волнение, раздирающее в последствии самою душу? И поделюсь: всё зря – ибо женское большинство в общей массе все-таки необучаемо…
Более того! Тонкость-настойчивость женской игры в достижении целей видится ныне неким танк-невидимкой и плевать они хотели на те самые волнения-романтИк из которых и состоят отношения настоящие …
На поверку: четкость в достижении целей у дамочек сродни несгибаемости стального рельса –  остальные же соображения – вторичны!

— Ты скучал?
Женский вопрос требует ответа — пусть и звучит сегодня не раз.
Ты великодушен, потому как ответственность за «прирученного» всегда с тобой. Долбанный Маленький Принц со своим папашей Антуаном де Сент Экзюпери! Хотя фабула рабочая, но, сколько ж можно?
А ведь обещал себе лишь глянуть-поболтать… Подумаешь зашла к тебе на сайте знакомств девчонка… Зашла – не написала… Ничего не написала… Даже не подмигнула…
Урезонил – мол, чего попусту шляемся? Были в гостях так нахамите что ли…
Первый кофе в Интуристе… Подъехала на серьезной тачке… Мерседес… Бизнесвумен…
Контингент неудобный, так что мечта о совместном дыхании в поцелуе отброшена в стриженые кусты гостиницы. Лучше уйти, чем устраиваться меж её звонков-дел-ситуаций, детей-врагов-неплатежей и таких же «знающих что им нужно» подруг…
Да уж, они знают!  Привыкли подчинять окружающий мир, осваивая-обгоняя-конкурируя и замешивая эдакий коктейль на вечно-женских хитростях…
Когда им надо – они покорность, когда не надо – стальной булат…
Ты забавлялся беседой, понимая, куда повернет и просчитался. Нет, бизнесвумен осталась… И даже несгибаемо-готовая драться…
Однако, сквозь внешнюю силу вдруг послышался стон.
Тихо-тихо…
Прислушиваясь – копнул. В десятку! С тобой уже делятся, и понимаешь, что отвернуться не сможешь…
Прощаемся. Улица. Шаг навстречу. Рука на талии… Без поцелуя, но с искрой и вечер светлеет.
Солнце утром тоже другое.
Рассматриваешь блики потолка, понимая, насколько попал…
Хорошо тебя опередили звонком…
— Ты же на мне не женишься…
Точно и в лоб!
Смеешься «вместе с О. Бендером»:
— Как честный человек?
Волна откатилась, унося романтИк – бизнесвумен знают, чего хотят. Но ты же опять услышал «стон»… Тихий-тихий…
Долбанное состояние мужчины привыкшего заботиться. В чем же там ещё боль? Мы же столько проговорили вчера?
Вечер. Салон крузака. Руки… Глаза…
— Ты вчера говорил: ловить дыханье поцелуя? Как это?
Волна вернулась с приливом-прохладой вечера, и забытием утренних слов…
А поцелуй опять уносит часть тебя, оставляя видимым лишь необычный вечер. И краски ночи… И как она уходит…
Ты понимаешь – нужно прекращать. Ты понимаешь… Но эти краски… И дыханье… А утренние блики?
Ты пропадаёшь… Они знают чего хотят… Они умеют подчинять… Ошибка, и стонать будешь ты…
А плевать, хотя понимаешь – позовёт и в омут…
Нет, ну была бы хоть как другие – своя игра и всё! Тогда наплевать, а здесь всё не так…
Пытаешься разобраться за период её краткой командировки… Звонит мало… Стон в звенящем воздухе чутка исчезает…
Решает проблемы? Она это умеет…Может прыгнуть с груженого лесовоза… Наверняка способна пристрелить…

— Ты скучал?
Пятый раз за день… Пятый!!! Хотя не лукавит и переживает на самом деле…
Еле сдерживаю собственный стон… Зачем? Пускай слушает:
— Меня без тебя нет…
Я ли это сказал???
Она плачет и говорит-говорит-говорит…
— Мне ещё никогда… Давно… Никогда так не признавались…
Руки на скатерти не расстаются…
Волна. Цунами.
Пытаясь отвлечься, рассказываешь о парне-ровеснике и его сложном разводе… Семья – все-таки штука не сахарная…
— Пётр? А фото есть?
Без задней мысли открываю сотовый…
 — А я знаю его – пару лет назад. Мимолётно… Да, он был тогда женат… — а в голосе еле заметная задумчивость.
Все правильно. Бизнесвумен они такие – но не она… Точно нет…
Машина. Руки. Дыханье поцелуя… Уже не думаю, а плыву-плыву куда несёт…
Однако, пора…
— До вечера, милый…
А воздух чистый-чистый… И солнце…

+++

Сообщение в тот же вечер:
18-30:
«Я нашла сотовый Петра в старом телефоне. Это действительно он…»
21-00:
«Пётр обещал заботиться обо мне. Позвал замуж… Спасибо за участие…»

Все правильно… Все так… Круг замкнулся. Она же с этого и начинала, а «тихий стон» теперь окончательно твой…

20 сентября 2017 г. Иркутск
   


Рецензии