Ты будешь мой

Что такое любовь? -  увлеченно интересуются молодые  поколения. Трудно ответить так, чтобы формулировка устроила всех нас. Вот пользовательница Интернета пишет, что "никакие ученые и философы не знают и пока не пояснили, что такое любовь". Абонентка добавляет, что "тоже не знает, но любит своего мужа, он для нее самый лучший". И "лирикам", и "физикам" ясно одно – любовь  есть и  будет всегда, включая любовь безответную. Высшая сила одаривает людей любовью с самого момента их зачатия. Таинство совершают гены. Так названы учеными комплекты особых атомов, которые воспроизводят все разнообразие живой природы от поколения к поколению, включая людей.  Гены передают по наследству потомкам задатки любить.
Люди, будем бдительны! У любви - немало врагов: от разных сплетен до ненависти, изнасилований, кровавых убийств и предательства в любви...

Триллионы клеток, видимых только в микроскоп. Из такого количества частиц живой материи состоят наши тела, а начинаемся мы из одного микро творения размером с крупинку золота. Это – женская родительская клетка, она же яйцеклетка, которая формируется во внутриутробном периоде в зарождающемся яичнике. Созрев, она  оплодотворяется в чреве будущей матери, а в наше время и в лаборатории ЭКО, мужскими родительскими клетками – сперматозоидами. По величине сперматозоид можно сравнить с пылинкой цветка, украшенной хвостиком, например, цветка ландыша. Этих живых творений продуцируют в несметном количестве яички в мошонке по типу конвейера. При нормальном половом акте в момент семяизвержения порция спермы возлюбленного, содержащая около 500 млн. сперматозоидов, впрыскивается возбужденным пенисом в вагину возлюбленной. При этом мужчина и женщина получают неописуемое наслаждение, будь то бездомная пара или Первая леди со своим Президентом державы. Это вам, влюбленные, выдается аванс радости от Высших сил за ваших будущих детей.

 Большая часть «собратьев» погибает на месте, а около 10 млн. устремляются, отплясывая  хвостиками "трепака" , к освободившейся из яичника яйцеклетке. Пока неудачники наталкиваются на множество преград на пути длиной около 20 см, один продвинутый живчик, а бывает и больше одного, врывается минут через 20 в яйцеклетку. Они, сливаясь воедино, зачинают человеческую  жизнь  как уникальную форму живой материи на нашей планете. При этом форму, обреченную кратковременно существовать, зато награждаемую азами Вселенского интеллекта, а значит и любовью. Вот такие чудеса  творятся  внутри нас помимо нашей воли -  обалдеть! Это еще не все. Обновленная сперматозоидом яйцеклетка быстро вырастает в  зародыша, а тот продвигается обратным ходом по маточной трубке в матку, там  укореняется, вызревая в плод, а приходит в мир Божий уже новорожденным. Далее новорожденные будут взрослеть и обучаться до такой степени, что не один из них "замахнется" на модернизацию любви  искусственным интеллектом.
 
 Вынашивание маленького человечка - особый период для беременной, в эти дни ее гены пробуждают  материнское чувство и вырабатывают материнское поведение. Подойдет срок, и через вагину, куда 9 месяцев назад попала сперма возлюбленного, появится на свет либо девочка, либо мальчик с генами, подаренными родителями. Эти гены будут командовать новым существом, обустраивать его организм, даже определять ему судьбу. Якобы получается так, что мы конструируем самих себя и управляем собой от начала и до конца наших дней. Не так ли?
По завершению родов акушерка своими золотыми руками приложит к сердцу родильницы ее голенькое дитя, чтобы родильница ощутила тепло родимой кровинки, возрадовалась родному зову. Отныне она станет любящей и заботливой мамой, а еще любимой и ценимой женой.

 Что же происходит с «виновниками торжества»? При первой встрече отец «глаза в глаза» всматривается в свое чадо. Он встречает взгляд малютки  теплый,  доверительный и не по возрасту разумный. Папа признает своими удивительно знакомые глаза и полюбит эти очи отцовской любовью. У мужчин навертываются счастливые слезы. Радостный миг запомнится на всю жизнь!

 На представительниц прекрасной стати возложила Природа ответственность за выживание рода человеческого. Их гены ставят им задачу, решение  которой  требует счастливой любви. Задача – народить и вырастить красивых и умных детей, которые, став взрослыми, произведут себе подобных. У женщин времени для создания потомства в обрез, так как зачатие возможно лишь один раз в месяц, а детородный возраст короткий. Гены женщины поступают так, чтобы зачатие совершалось не как попало, а по зову сердца и разума. Поэтому партнерша должна увлечь полюбившегося избранника -  будущего добытчика, кормильца и защитника. Женщины предпочитают образовывать пары по любви с успешными мужами,  которые  побеждают в сексуальном соперничестве с помощью смекалки, силы и смелости. Так срабатывает  подсознательное  стремление передать от родителей живучие качества потомству. Это, если хотите, – естественный отбор в действии. Бывают и  ошибки,  тогда следует смена партнера по инициативе партнерши, если у нее не натура рабыни.  «Все равно ты будешь мой!», мечтает не одна дивчина на выданье, гладя щеку друга цветами весенней мимозы. Ситуация с деторождением  облегчается тем, что в яичках мужчин непрерывно вырабатываются сперматозоиды, до сотен тысяч в час. Вот почему представитель сильной стати  всегда готов к зачатию и его влечет к зачатию на протяжении длинной репродуктивной  жизни. В связи с этим Мать-Природа награждает своих питомцев сексом. 

 Где же таятся наши гены?  Эти комплекты атомов, активированных фотонами Солнца, размещены в молекулах ДНК. Место таких молекул – в хромосомах, удивительных структурах  клеточных ядер, причем каждая хромосома содержит  только одну молекулу ДНК. Но какую! Молекулы ДНК длинные, извитые и спрессованные, они состоят из нити десятков миллиардов упомянутых атомов, в комбинациях которых, т.е. в  генах, заключена масса наследственных программ. Кажется, что нереально тьму тьмущую жизненных кодов разместить в одной микрочастице, которая видна лишь в электронный прибор. И  это – так! Невероятно, но факт, что  мозги людей настойчиво пытаются постичь микромир жизни и любви.

 Клетки наших организмов отличаются тем, что только они среди фауны и флоры содержат по 46 хромосом. Значит по 46 молекул ДНК в каждой клетке. Исключение -  сперматозоид и яйцеклетка, они имеют по 23 хромосомы, значит по 23 молекулы ДНК. Обе клетки сотворены для того, чтобы слиться воедино. Когда яйцеклетка и сперматозоид объединяются, образуется 46 хромосом в каждой нашей клетке со смешавшимися генами, которые непостижимым образом превращают оплодотворенную яйцеклетку в организм нового человека. Какие из генных  наборов передадутся родителями ребенку, определится в момент зачатия, а вот набор с генами любви будет передан потомкам обязательно. Иначе нас постигнет участь динозавров исчезнуть с лица Земли...

Современные исследователи неустанно накапливают научные данные о любви, а за одно и о сексе, с целью распутать их суть и смысл. Затем, возможно, люди, не подумав как следует, смоделируют любовь на биороботах.   А пока  ответим на волнующий нас  вопрос так. Любовь – очаровывающее нас радостное таинство жизни, когда девушка и юноша, либо он и она постарше, как равные и вольные от рождения личности, повинуясь сигналу их биополей переглянутся, улыбнутся, обменяются голосами и  страстно примагнитятся  друг к другу на многие годы. Влюбленные по приказу своих генов  станут: он – ей, а она – ему  одним целым в красивой паре, как голубь и голубка, чтобы вырастить таких же  наследников, как и они, красивых и умных, даже еще краше и умнее. Да произойдет это чудо мечты со всеми!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.