Сорняковая любовь

Жил да был дуб. Да к нему сорняк прицепился. Говорит дубу, мол, жить без тебя не могу! Прекрасен ты, величественен, высок! А дуб наивным был. Влюбился в сорняк, потому что никто раньше ему такого не говорил. А словая приятные казались честными.
Укрывал дуб сорняк от солнца, от сильных дождей и ветров.
- как ты, душенька моя? - спрашивал дуб.
Сорняк молчал. Как будто не слышал.
- занята, наверное, - думал дуб.
Наблюдает: разговаривает сорняк с другими, шушукается. Обиделся дуб и отвернулся. Сорняк ласково начал жалеть дуб:
- ты умный, ты сильный, ты красивый, побудь со мной.
Дуб снова повернулся и подумал, что его любят. И так повторялось несколько раз. Дуб чувствовал, что чахнет, да и лес начал посмеиваться над ним.
- не любишь ты себя, дуб, - сказала одна белка.
- как не люблю? - удивился дуб. - я же дарю свою любовь другому. Отдаю все до последней капли росы и солей!
- нет, дурачок, - ответила белка. - Любовь - это не жертве. Любовь - это уважение.
- но я отдаю любовь, она вернется когда-нибудь!
- так и отдавай небу и земле. Ты же дуб! Ты - проводник! Пойми же, сорняки хитры! У них ничего нет и дать взамен никогда не смогут! Отдавай Вселенной, но нн сорнякам.
- сорняк же тоже задумка Вселенной.
Белка рассмеялась.
- и ты посвящаешь жизнь сорнякам? Ну ты и дуб.
Дуб задумался. Он готов был разорвать сорняк за обиды.
- а что ты злишься? Злись на себя, что стал обманутым. А вообще не злись. Люби! И все будет хорошо!
Дуб успокоился. Начал расти. А сорняк кличет:
- Дуб! Ты прекрасен! Ты хороший! Дай воды и минералов!
А дуб вырос и не слышал сорняк. Так засохла и прошла сорняковая любовь.


Рецензии