любовь осени

Сентябрь промчался незаметно. Его осеннее дыхание мигом пролетело по ранее цветущей природе, превратив ее в желто-багровые пятна на фоне серых будней. Его поцелуи и объятия ядовиты. Каждое касание холодных, но притягательных губ - предвестники скорого увядания. Шумный клен на одной из аллей парка в миг облетел, кружась в вальсе резными листьями. Желтая дорога, укрытая прозрачными каплями грустного осеннего дождя - это итог пылкого романа осени и этого одинокого клена. Прохожу мимо. Всматриваюсь в рисунки брошенных листьев. Недаром говорят, что желтый цвет - это цвет разлуки. Здесь веет расставанием. Тоскливым расставанием после страстной любви. Чувства остыли. Здесь, где когда-то пылал красный огонь любви, теперь пахнет прощанием. Вдыхаю осенний прохладный воздух. Тишина. Срываются первые капли дождя. Это плачет осень. Я вдыхаю ее слезы. Пресные, не такие, как обычно. Подставляю лицо под дождь, закрываю глаза и погружаюсь в эту атмосферу теплой грусти. Она, словно топленное молоко вливается в душу. Заполняет меня изнутри светлым приглушенным оттенком желтого. Легкий ветер касается моих щек, заставив вернуться в реальность. Дождь утих. Лишь серебряные капли, падающие с еще оставшихся листьев дрожат от резвых потоков осеннего дыхания и тут же срываются вниз, разбиваясь вдребезги. Я вслушиваюсь в каждый звук, прислушиваюсь к чувствам, в надежде, что мне удастся расслышать историю той любви осени с теперь одичавшим кленом. Молчание. В нем правда. Все ответы лежат на поверхности. Стоит только собрать их рукой, и тайна будет раскрыта.

Осень любила его. Просто хотела счастья. Она отдавала ему всю себя, не жалея объятий, поцелуев, нежных слов любви. Она избавила его от прошлого, стерла все воспоминания, чтобы, дождавшись весны, он снова мог любить. Чтобы он снова мог обрести будущее, потеряв прошлое. Она жила этой любовью, пылала в каждом вдохе. Но, к сожалению, эта любовь не может длиться вечно. Она обречена.
Обречена на расставание.


Рецензии