Всемирный Халифат и китайский сетевой...

Всемирный Халифат и китайский сетевой экспансионизм.

        Китай сегодня нельзя назвать сетевым государством, потому что он имеет четко выстроенную горизонтальную и вертикальную иерархию власти. А вот экспансия этого государства, все больше приобретающего черты мощной Империи, имеет все признаки создаваемой глобальной паутины. Которая сплошной тонкой паучьей сетью стремится опутать весь мир.
      
Представляете паука, тихо и целенаправленно делающего свою работу, плетущего эту мощную и крепкую сеть, которая уже сегодня начала принимать видимые очертания и свою зловещую суть. Для того, чтобы бороться с этой сетью, нужна другая такая же сеть. А кто ее будет создавать? Вы, он, кто? А может, национальный лидер РФ сподобит своих завхозов делать эту работу?
       
Увы, ничего этого нет, и не будет. Где та сила, способная выполнить эту работу? Такая сила есть, ею является сетевая структура создаваемого всемирного Халифата, сеть, имеющая все признаки не только религиозной, но социокультурной и социально-политической глобальной системы.
         
 Две эти системы сегодня развиваются параллельно, постепенно взаимопроникая друг в друга. Идеологам китайского сетевого экспансионизма это как нож к горлу, но они подобное положение вещей пока терпят.  Потому что начавшееся противостояние за сферы глобального влияния еще не приняло критических значений. Сегодня только две эти силы имеют все шансы через непродолжительное время обрести глобальную власть над миром людей. Американцы, со своей финансовой системой, обеспечивающей им всемирное позиционирование своих глобальных интересов, стремительно теряют прежнюю силу, потому что вознамерились создать очередную большую конфедерацию, состоящую из собственных вассалов, использующих для своей жизнедеятельности генерируемую ими систему финансовых потоков. Другими словами, в стремительно складывающемся многополярном мире, имеющем структуру СЕТЕВОГО ХАОСА, они пытаются создать один единственный центр влияния и управления.
      
 По сути, это является их грубейшей стратегической ошибкой, уже приведшей к сильнейшему перегреву экономики, девальвации национальной волюты и стагнации социально – пассионарного ресурса собственного народа. Китайский же экспансионизм носит транснациональный характер, они создают производства, где это только возможно. Что бы легитимизировать бесконтрольный доступ к природным ресурсам тех стран, где эти производства находятся. Им не нужна глобальная финансовая система на манер американской, они озабочены развитием тех территорий, где находятся их предприятия.  Развитием в формате китайской юрисдикции, и никакой другой, которую они, на первых пора,х стремятся синхронизировать с законами тех государств, где находятся их предприятия.
      
 По такому принципу идет активная аннексия обширных территорий в Африке, странах Юго-Восточной Азии на Ближнем и Среднем Востоке и, конечно же, на дальневосточных территориях современной РФ.  Создатели же всемирной исламской Уммы пользуются для создания  своей сети совсем иными социальными энергиями. Они осуществляют захват искомых территорий не посредством размещения там всевозможных производств, а посредством перемены массового сознания народа, на этих территориях проживающего.  Например, они активизируют пассионарный ресурс народов, проживающих в странах ЕС,  исключительно через привитие им своей религиозности. Потому что своя традиционная религиозность либо полностью потеряна этими народами, либо настолько слаба, что потеряла всякую способность сопротивляться подобной ментальной экспансии.
      
 Сегодня под внешней личиной европейской толерантности мы наблюдаем воистину ошеломляющую картину  перемены массового сознания проживающих там народов.  Общество потребления, куда входят эти народы, начало стремительно вырождаться, изменяясь изнутри. На смену традиционным ценностям, ранее веками культивируемым,  пришел контент либеральной вседозволенности. На этом фоне стремительно легализуются на законодательном уровне и однополые браки, и мягкая дискриминация традиционных семейных устоев, и многое, многое другое.  У тех, кто придерживается традиционных взглядов на религию, на семью, на воспитание детей и т.д., в рамках существующего правового поля остается все меньше возможностей, чтобы отстаивать свои права жить так, как жили их предки. И тут приходят на помощь идеологи создания всемирного Халифата, утверждающие, что все эти нравственные ценности можно сохранить и приумножить. Но только при одном условии - они должны принять, по сути, новую форму безмасхабного Ислама, который не так давно вычленился из анналов традиционного суннитского Ислама. Мало того, они дают гарантию защиты и неприкосновенности этих ценностей, но - в формате всемирной исламской Уммы. Вопрос гибели традиционных национальных сообществ таких стран как Франция, Германия, Великобритания, Испания и т.д. мы оставим открытым, здесь речь не об этом.
      
 Поговорим о том, что будет, когда эти два типа глобальной экспансии, а именно, китайской и создателей всемирного Халифата, произведут глубокое взаимопроникновение друг в друга. Что будет тогда? Тогда будет большая война не на жизнь, а на смерть, китайцы попытаются захватить и уничтожить колыбель халифатизма, расположенную на Аравийском полуострове. При этом, по всем признакам, война в Европе уже не за горами, потому что там еще достаточно много приверженцев традиционных ценностей и соответствующего образа жизни. Они просто так не уйдут и не освободят свое жизненное пространство для приверженцев исламизма, для которых кровавый джихад против неверных является единственным смыслом жизни.
       
Возникает естественный вопрос: кто победит в этом тотальном противостоянии? Однозначного ответа на этот вопрос сегодня нет. Потому что на историческую арену не вышла еще одна глобальная сила, та, которая будет создавать цивилизацию Русский Мир. Если этого в силу различных субъективных и объективных причин не случится, можете уже сегодня тушить свет и сливать масло, потому что будущего ни у вас, ни у ваших потомков не будет. Все вы пойдете на корм для животных, тем более, что китайцы очень любят свинину.  И им по барабану, кем и чем эту свинину кормить. Не верите? Скоро сполна убедитесь в правоте этих слов, если, как и прежде, будете занимать трусливую, страусиную позицию...

Глава из книги "Русский Мир".


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.