Любимая держава мира

ЛЮБИМАЯ ДЕРЖАВА МИРА

Болезненно воспринимаемые олигархатом, предпринимателями некогда решения, теперь воспринимались единственно верными, здоровыми, разумными. Эффективность управления, производительность труда возросла в разы. Каждый участник всего трудового процесса любого предприятия от простого рабочего, ученного, офисного работника до генерального директора ответственно относился к своему детищу. Рожденные в начале в умах, потом реализованные на деле решения предпринимателями с чистыми помыслами однажды были депутатами Государственной Думы и поддержаны.
Новое справедливое веяние хоть и нашло сопротивление в либеральных кругах, в том числе среди некоммерческих организаций, СМИ, финансируемыми из-за рубежа, всё же в России они не делали уже погоды. Результаты новых тенденций были очевидны: исчез слой людей неимущих, возрос класс зажиточный. Средняя зарплата в самых худших по показателям ВВП регионах превышала в разы по сравнению статистику по странам ведущих экономик мира. При этом по уровню коррупции Россия опустилась на последнее место.
Все эти достижения стали возможны, благодаря простому решению: выплата зарплат осуществлялась в процентном соотношении относительно доходов предприятия, холдинга, концерна. Страна процветала, а каждый человек чувствовал себя ответственным на своём рабочем месте за общий бюджет, за общее дело. Конечно, зарплата одних, будучи не фиксированной, сильно отличалась от других даже на соседних предприятиях, заводах. Поскольку прибыль была разная у всех, то и зарплата за месяц составляла где-то миллионы, а где-то сотни тысяч в рублях. При увеличивающейся производительности труда, высочайшей ответственности каждого участника всего трудового процесса инфляция, цены пошли вниз. Вверх устремились показатели уровня культуры, здоровья, достатка каждой семьи.
Страны, некогда считавшиеся более благополучными, высокоразвитыми, чем Россия, с неподдельной тоской смотрели на её возрождающуюся мощь, культуру, величие.

Придти к этому позволила осознанность предпринимателей, первыми догадавшихся, что культура, расцвет, самодостаточность страны зависит не столько от законодателей, чиновников, правительства, но и от каждого, в том числе и от них. Внутреннее понимание, что они не далеко ушли от спекулянтов и барыг, пусть и были в дорогих костюмах, представительские имели машины, за границей - виллы, заставило их задуматься над собственной сутью. Легко быть предпринимателем, олигархом, чиновником, президентом, тяжелее человеком состояться. Вот тут однажды общество и дозрело, какие нужны ходы, действия, законы. Каждый предприниматель индивидуально принимал решения, а законодательство это разрешало, когда ему перейти на процентную выплату зарплаты. Ведь им нужно было оплатить кредиты, окупить вложенные средства - и в разы, и лишь после этого можно было приступать к справедливой труда оплате.

Увеличение показателей экономики в десятки раз каждый год стали нормой, и было это обусловлено выстраиванием человечных взаимоотношений: работодатель - работник, начальник - подчиненный. Прав был всегда более человечный, совестливый. Качество жизни и счастья возросло в разы, как и ее продолжительность. Мигрантов, при этом, не было в стране и в помине. Этот вопрос курировался на уровне правительства России, был подкреплен законодательно. Запрещалось брать на работу мигранта, если был в стране хоть один безработный. По закону квота на иностранцев сохранялась, но она предусматривала въезд в Россию только семейных, знающих русский язык, историю, культуру, и при наличии диплома о высшем образовании. Им работодатель предоставлял за свой счёт жилье, пакет социальных услуг, равную гражданам России заработную плату. Нужно ли говорить, что в страну въезжал не полукриминальный сброд, но в основном русскоязычные люди, образованные, специалисты, во всём культурные?..

Расцвет страны начинался с простых, но болезненных вначале решений. Переход от рабовладельческой системы отношений к партнёрским, дружеским, человечным всегда ли должен предваряться кровавыми революциями и бедствиями, или всё это можно предусмотреть, предвидеть, разрешить?
События в мире, да и внутри страны с её неразрешенными национальными проблемами, сподвигли однажды к переходу к справедливой оплате труда, новой миграционной политике, и не разъединили, теснее сплотили страну, сделали ее самым безопасным местом для проживания людей всех национальностей.

В плане претворения в жизнь замысла по созданию сообщества предпринимателей с чистыми помыслами люди из родовых селений являли собой достойный пример. Они первыми во взаимоотношениях предприниматель - работник перешли на справедливую оплату труда, исходя из реальных доходов, внутренней культуры...

Россия была самодостаточная, не подверженная влиянию со стороны никаким ветрам. Сама была в области культуры, счастливого образа жизни законодателем. Будучи ведущей державой Мира, она не бряцала оружием, никого не запугивала, была образцом для подражания. Многонациональная Россия явила миру новую совершенную модель, в которой во взаимоотношениях Человек - Государство, Человек был главным. Все министерства, ведомства, ветви власти были подчинены ему, потому было неудивительно, что вся страна процветала. Такая модель была всеми странами признана совершенной, а Россия стала всеми любима...


Рецензии
То ли старческий бред, то ли розовая юношеская мечта ...

Скажи автор, скажи языком человеческим:
- с каких доходов живёшь и
- как дошёл до жизни такой?

(без оценки)

Виктор По   26.07.2019 08:42     Заявить о нарушении