Небесные Сокровища

     Кто из вас, дорогие мои люди, дорогие Земляне, не любит красоту?
Пожалуй, всех нас привлекает всё красивое на этой Земле. И в том числе украшения. Ведь украшения - украшают, согласитесь!
И среди всех украшений, одни из красивейших - ювелирные украшения. Драгоценности из серебра и золота, в том числе инкрустированные драгоценными каменьями. Но кому приятно прослыть стяжателем злата и сребролюбцем, что стремится к стяжанию этих земных сокровищ? Ибо сказано: не ищите Сокровища Земные, но ищите Сокровища Небесные. И что делать, когда хочется выразить любовь к близким людям, подарив им что-нибудь драгоЦЕННОЕ? Отныне, выход - есть! Ибо я нашел Небесный Клад. Да, эти Небесные Сокровища упали на меня прямо с Неба. Как манна небесная. А я - не жадный. И с удовольствием поделюсь им - этим кладом, им - этим открытием, ими - этими сокровищами с вами, людьми.

     Это - Крылья Бабочек! Вот они - МОИ Небесный Сокровища, эти Живые Драгоценности. Ценности с самого Неба!
Ха-ха-ха, - скажете вы, - нашёл украшения! Разве это драгоценности? Драгоценные камни? Или драгоценные металлы?
И будете не правы. Я, правда, велосипед не изобрёл. Крылья бабочек, конечно, уже используются при изготовлении самых разнообразных ювелирных украшений. И в подтверждение этому привожу иллюстрацию, взятую отнюдь не с неба, но из интернета. Так в чём же открытие? - спросите вы. А в методе добычи этих драгоценностей! И он, этот метод - действительно уникален. Сейчас я попробую вас в этом убедить! К тому же, немалое место в моём открытии занимает систематизация. Судите сами.

     Что есть драгоценности?

Это металлы и камни. Они, как известно, могут быть драгоценными и полудрагоценными. Взять например золото, серебро и платину - драгоценные металлы. А позолоченные изделия? Пожалуй, что полудрагоценные. Ну, не такие ценные, как высшей пробы!
С камнями ещё чётче: драгоценные - бриллианты (алмазы), рубины, изумруды и прочее. Будучи огранёнными, играют на свету, преломляя собою, своей ценностью - лучи света! Ах, как их любят женщины! Эти, с их точки зрения, видимо - Чудеса Света. Но мы то с вами теперь знаем, что есть настоящие Чудеса! Чуда Света! Эти летающие Волшебные Цветы с самой Небесной России!

Ну а камни... Что камни? Ещё есть полудрагоценные: малахит, агат, бирюза, яшма и прочие, более доступные для простых людей. Даже есть такой метод лечения - литотерапия. Лечение, стало быть, камнями. Считается, что определенные камни могут нести в себе положительную энергетику и способствовать оздоровлению восприимчивых к ней людей. Так-то вот. Что уже говорить о Психеятерапии - лечении бабочками! Этими воистину Небесными Драгоценностями! Но, вернёмся к системе.

     Я бы распределил драгоценные и полудрагоценные камни на...

1. Неживые камни - вышеуказанные. Продукт геологических процессов, образованный под воздействием высоких температур и давления.
2. Полуживые камни. Жемчуг и янтарь. Всё таки по своей природе они являются продуктами жизнедеятельности животных и растений. Как известно, жемчуг образуется в раковинах определенных двустворчатых моллюсков (морских и речных) благодаря перламутру, а янтарь, как известно - застывшая и окаменевшая смола древних растений. И, вот, наконец, появились...
3. Живые камни. Да, это они. Крылья Бабочек! Застывшие в смоле. Чем не камни? Как янтарь! Драгоценные Сокровища. Прямо с Небес! Небесные Сокровища. Так что, как видите, отныне - сокровища есть и Земные, и Небесные! Вот так.Земные - камни и металлы. И Небесные - крылья бабочек.

И что же из них можно сделать? И в каком виде? Да что угодно можно сделать! И самого разнообразного вида. Вида драгоценностей. Это и серьги-earrings, и подвески-кулоны-pendаnts, и броши-brooches, и многое другое. Всё только начинается! И вас ждёт целая серия новых ювелирных украшений! И это даже ордена и медали. Ордена и медали Небесной России! Awards /orders & medals/ of SkyRussian Federation.

     Но самое главное отличие, как я указал выше - в способе добычи! Можете ли вы сами добыть золото? Алмазы? Серебро?
О! Для этого вам понадобилось бы уехать в далёкие холодные края - Аляску, Сибирь - искать золотоносные жилы. Или наоборот - в жалкие страны. Искать и жилы, и трубки. Кимберлитовые трубки. или добывать руду. Извлекать из неё серебро... Как вы думаете, справитесь? О, позвольте мне в этом усомниться. Без обид.

     А вот крылья бабочек... О нет, просто поймать бабочку сачком - совершенно не годиться! Разве сможете вы назвать её вашей личной драгоЦЕННОСТЬЮ? Ну, поймали на лужайке бабочку. Или на опушке какой-нибудь. Какая в этом ценность? А вот если эта самая бабочка выросла у вас дома!? Вы её вырастили. Выкормили гусеничку. Она, вместе с вами построила свой домик в вашем доме. Или квартире. Окуклилась. Потом вылетела из своей куколки и жила у вас какое-то время. И именно так вы поделились с ней своей душой. Именно так она стала для вас чем-то родным. Чем-то драгоЦЕННЫМ. И когда она оставит вам свои крылья, именно они и станут частью тех драгоценностей (например, серёжек), которые вы и сможете подарить любимым людям! Это может быть и ваша мама, и бабушка, и дочь, и любимая девушка-женщина. Да кто угодно! А я... Я помогу вам в этом. Помогу добыть ЭТИ драго-ЦЕННОСТИ. Эти Небесные Сокровища. Если, конечно, пожелаете.

     Ваш СкайРус, Человек Летающий. Или просто: ЧеЛ


Рецензии