Идеалогия в экономике

Говорят, что у нас нет идеологии, она есть — это бизнес. При том, что по статистике бизнесом у нас хотят заниматься только 2% населения он везде. К бизнесу, по факту, у нас относятся чиновники, депутаты, врачи, учителя, полиция, армия, прокурорские работники, президент и правительство. У нас диктатура бизнеса. Недавно президент сказал, что бизнес должен работать не ради бизнесменов, а ради людей, но мы же вменяемые люди и понимаем, что это невозможно. Бизнес изначально строится на эгоизме, а не на помощи ближнему. На самом деле, бизнес строится на криминальных принципах. Вор берёт самое ценное, но не лишает человека жизни в отличии от убийц, так же поступает и бизнес. Бизнесмен основную часть прибыли оставляет себе и крохи наёмному труду. Если что-то идёт не так у вора, он прыгает в окно, а бизнесмен бежит за границу. В чём разница между бизнесменом и вором? Бизнесмен платит налоги. Если вор будет платить налоги, то разницы почти не будет. Бизнес — это узаконенная криминальная схема мошенничества и на ней построена экономика. Эту идеологию продвигают кровно заинтересованные в бизнесе чиновники. Такие люди и устроили оранжевую революцию Ельцина. Либералы кричат, что у нас слишком много государства и всё надо продать, а если всё продать, то где Родина? Да и государственного у нас ничего нет, разве можно назвать государственным то, что работает по рыночным принципам и имеет свой топ менеджмент, совет директоров и акционеров, и платит налог? У нас есть только два вида собственности — это бизнес и государственный бизнес. Если бы была реальная общественная собственность, то народ бы мог защитить свои интересы и в суде, и на выборах, и в социальной сфере. Сейчас для обеспечения идеологии бизнеса всё тянут с людей, рентабельность самого бизнеса возможна только за счёт людей, а не для людей. Бизнес и государственный бизнес не конкурируют между собой, они заставляют конкурировать нас за кусок хлеба. Без средств и коллективной собственности у народа нет и возможности выдвинуть своего представителя во власть. Есть только фальшивые партии — бизнесмены за которые предлагается голосовать, которые тоже паразитируют на людях. Недавно, кажется, Горячева заявила о высоких ценах в столовой Думы. А если понизить депутатам зарплату до прожиточного минимума? В нашем регионе менеджеры рекламируют интернет и говорят: "Ну, Ростелеком государственный, а у нас...". В Ростелекоме интернет на 50% быстрее и цена на 150 рублей меньше. Что будет если в целях развития конкуренции и Ростелеком окончательно приватизируют? То же, что с ЖКХ и электросетями? Недавно, кажется, ОНФ вскрыл в десяти регионах пятьдесят случаев кортельного сговора в питании детей. Нет в бизнесе конкуренции, но без бизнеса прожить  нельзя, он превратился в идеологическую ловушку. Все вынуждены заниматься бизнесом, даже там, где казалось бы, его не должно быть вообще. Альтернативы бизнесу нет. Конкурировать бизнес могут заставить только бандитские понятия, когда его численность регулируется естественным отбором или государственная альтернатива. Если нельзя победить коррупцию, её надо возглавить и Ельцин возглавил рыночную экономику. "Хороший" Путин не собирается расстреливать спекулянтов-бизнесменов, он не собирается прекращать рыночный фашизм потому, что он часть ельцинского переворота. 


Рецензии