Страшная сказка для взрослых

Жил - был царь. Ну как царь... царёк... королевство у него было небольшим. Народ выполнял свои функции, приносил доход королевству. Так и жили.
Однажды в королевстве появилась принцесса. Откуда? Никто не знал.
- Как же попала она к нам?-шептали люди.
- Говорят, она приехала из огромного красивого государства.
- Зачем же он приехала в наше никому неизвестное королевство ?
Так и шептали. Принцесса освоилась в королевстве, ее даже полюбили .
Она учила детей простого народа грамоте, счету, женщинам она отдала все свои платье и помогала научиться быть красивыми.
Однажды в королевство вернулся принц. Он 2 года был в походе и не знал о принцессе.
В этот день народ встречал принца с цветами и фанфарами. Принц привез победу и много завоеванных территорий.
Царёк довольно потирал свою лысину и вышел к народу.
- Друзья мои,-сказал он,- я очень горд нашим королевством и его достижениями. Я много сделал  для этой победы ...я, ваш покорный слуга, даю вам шанс жить в моем королевстве ...
Много он еще хвалил себя и преувеличивал свои достоинства. ..
- Кто это? - шепталась толпа.
Они и не знали своего царька в лицо.  И даже не знали его имени. Они знали принца,  который приходил с победой, они знали принцессу, которая с ними работала наравне, они знали пекарня и его детей, которые каждое утро разносили хлеб тем, у кого не было возможности его купить, они знали фотографа, который запечатлял самые лучшие моменты и многих других. Но они не знали этого вялого старика с короной на голове и двумя старухами по бокам, которые шептали ему в уши, двигая своим беззубыми челюстями.
Народ развернулся и окружил принца. Они хлопали его по плечам, говорили, смеялись, рассматривали.. рассматривала его и принцесса.
Царёк напрягся. Ему было не понятно, что происходит. Но одна из старух что-то быстро нашептывала ему на ухо и его глаза заплывали безумным равнодушием к происходящему.
Все трое развернулись и пошли в праздничный зал отмечать победу принца.
И вот уже год они сидят за столом,  полным еды,  жуют и ненавидят принца, народ забыл о них и мухи облепили их тела. Им даже лень из согнать .... Уже давно они послали жирную прачку,  которая стирает их грязное белье к принцессе. И та, дала ей яблоко с ядом.... Принцесса уснула и маленькие гномы спрятали её от царька. А принц .... он нашел ее... И останется с ней,  пока она не проснется. И королевство потихоньку погружается во тьму. Все ждут нового царя ... И даже не знают, что старый немощный царёк уже почти мертв... Тело его ходит, глаза пустые и мертвая душа. Что может быть страшнее?   Но он боится не пустоты своей, а народа. Он боится остаться без поклонения, регалий и денег.  И пока тело его ходит, он берет и чахнет над сокоровищами ... чужими ... Ведь сам он не знает, что происходит, он верит двум старухам по бокам ....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.