Спасение

   Субботнее утро. Квартира на окраине крупного города. Молодой человек сел в позу лотоса на стареньком диване. Крепко задумался и перенёсся на берег Чёрного моря… Сёрфингисты ловили редкие волны, а белокаменная набережная, кем-то усердно вылизанная, принимала посетителей.
   Его никто не замечал. Странности бросились в глаза. От ребят, пивших неизвестную дрянь, шёл густой чёрный дым. Пасмурное небо содрогалось от чистого детского смеха. На плечах у ссорившейся пары роились маленькие паразиты, питавшиеся эмоциями своих жертв…
   Парень вглядывался в покорителей волн. За спиной послышались тяжёлые шаги. С левой стороны подошёл пожилой человек. Он расстегнул чёрное пальто и развязал бордовый шарф. Парень не увидел в прохожем ничего необычного, но зародилось напряжение, которое быстро нарастало. Молчание длилось несколько мгновений. Пожилой человек улыбнулся, посмотрев направо.
   – Впечатляет, земное тело ты оставил, но не умер.
   – Кто ты, старик, и почему меня видишь?
   – Не желаю пугать своим именем, важнее то, что можешь получить.
   – Что, например?
   Прищурившись, пожилой человек поднял голову. Они оказались посреди ледяного поля, израненного многокилометровыми бороздами. Глубинный треск тревожил загадочную Европу – спутник Юпитера.
   – Иисус Навин сокрушил врагов каменным градом и остановил Солнце, Миларепа силой мысли убил три десятка человек и вызвал грозу, а каких чудес хочешь ты?
   – Я хочу…
   Правая щека молодого человека загорелась. Боль от удара скалкой… Он очнулся на прохладном полу, рядом с диваном. Над ним стояла хмурая бледная девушка в кухонном фартуке.
   – Ты снова окаменел; знаешь, чья очередь мыть посуду… скоро приедут мои родители.


Рецензии
Чудесно

Свет Вокруг   28.09.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Игорь Сытник   28.09.2017 22:02   Заявить о нарушении