Купленное время

                Купленное время

     Пол века! Пятьдесят лет?!
     Валентина открыла глаза. Повернула голову направо. Плейбой мирно спал. Видимо ему снилось что то приятное. Он улыбался.
     Надо вставать. На часах девять. Пол века...
     На кухне она как обычно, заварила кофе по-турецки. Села на табурет поджав ногу. Слезы стекали прямо в чашку. Вот ещё! Не хватало здесь плаксивой дуры!
     Стационарный телефон жалобно «просился» на «базу». Кухонная мебель за сорок тысяч евро не радовала. За окном шел мелкий дождь. Небо тоже себя жалело. Пятьдесят лет...
     Ген.дир собственной фирмы. Серебристое авто Мазда. Офис на Невском проспекте. Связи. Общественное признание. Клиенты. Более ста иностранных языков. Переводы, переводы.
     Валентина уставилась в одну точку. Только ничего остального нет. Ни подруг. Ни семьи. Ни детей. Ни любви. Да к тому же вчера «стукнул» полтинник.
     Сотрудники скинулись. Пригласили стриптизера. Валю после трех бокалов шампанского «заклинило». Приехали к ней домой. Секс не получился. Никаких эмоций. Как же его зовут? Коля? Нет...Толя? Какая разница.
     Налила вторую чашку. Хлопнула дверь. Вот так  номер! Обошла квартиру. Плейбой исчез. Как мило!
     Автоматически проверила все ли деньги и драгоценности на месте. Самой противно. Вздох облегчения — на месте.
     Разделась. Подошла к зеркалу. Тоже всё на месте. Ничего не понимаю! Почему — одна? Пятьдесят лет...
    
     По правилам, Анатолию запрещено спать с клиентами. Поиграл мышцами, сотворил томное лицо, разделся, и всё. Дальше, следует уходить. Заказ выполнен. Здесь же пришлось согласиться. Заплатили вдвое. «Телка» оказалась богатой. И фигурка ничего и личико. Жаль ничего не вышло. Мало того, что с трудом «пробился», сразу понятно давно не было мужика, она не испытала никаких эмоций. Лежала как бревно. Смотрела в потолок. Не вытерпел. Сделал вид, что устал, уснул. Через пять минут прислушался. Спит. Осторожно осмотрел квартиру. Бизнес леди. Упакована выше крыши. Усмехнулся. Всё одно и то же. Обожглась на первой любви. Решила самолично встать на ноги. Семья по боку. Циничная, эмансипированная б....Но. Что то в ней такое есть. Необъяснимое. Редкое. Будто наглухо закованное в броню, но внутри нечто настоящее. Надо её Степе предложить. Любит он таких «замороченных».

     Валентина, прошлась по супермаркету. Набила тележку едой. Встала в очередь. Неожиданно тело напряглось. Удивилась. Оглянулась. На неё смотрел молодой человек лет тридцати. Большие красивые карие глаза. Её любимый рост. Усмехнулась: как в старом мультике — любимый размер.
     По привычке сотворила загадочное лицо. «Сплюнула» в сердцах. На-до-ело!
     – Что то вы сегодня не в настроении.
     Подняла глаза. Вроде всё нормально. Вежливый взгляд. Не «клеится». Обычное внимание? Сочувствие? Но, как то на душе потеплело. От него шла ненавязчивая притягательная сила:
     – День не задался. Дома шаром покати...
     Спохватилась. Чего это она перед первым встречным? Хотя...Какая теперь разница?!
     Он широко и открыто улыбнулся:
     – Знаете, в этой круговерти жизни...

     Ночью она проснулась вторично. С трепетом в сердце погладила щеку Степана. Грудь. Живот. Не удержалась, …) На цыпочках прошла на кухню. Закурила. Пальцы дрожали. «Повезло!!!» - ликовал мозг. Пусть, последний раз. Пусть, без любви с его стороны и детей, пусть. Зато, ласки, необыкновенный оргазм, галантность, воспитание, тонкое внимание. Как он «это» делает?! Жестоко, с насилием, с болью. А, фантастически здорово!
     Тело почувствовало позывы. «Да, нееет...Он уже не сможет в седьмой раз...»
     Вернулась. Легла. Начала поглаживать...) ...возбудился сразу. Потрясно! Нырнула под одеяло головой вниз...
     Утром он её зверски изнасиловал до крови во всех местах. Но, Валентина была уже далеко. Темный коридор закончился нестерпимо ярким светом. Она где-то слышала, что после смерти первыми тебя встречают родственники. Но, никого не было. Пустота. Тишина. Полное отсутствие ощущения тела.
     Казалось время остановилось.
     Голос появился внезапно. И шел, будто изнутри:
     – И, что?
     – Не знаю...Я умерла?
     – Два пути. Вернуться или исчезнуть. Выбор?
     Перед глазами пробежала вся жизнь. На каждое действие ставилась прозрачная галочка «не суть». На зло, зависть, месть — черная и жирная «стереть».
     – Вернуться... - хрипло выдавила Валентина.

     Прежде чем очнуться до неё донеслось предупреждение: - 48 часов! Успеешь — будешь жить дальше. Не успеешь — сотру.

     Над ней наклонился седовласый мужчина со скальпелем в руке. Понял, что она очнулась. Спокойно присел на стул. Закурил. Спросил безмятежно:
     – Вернули?
     Осознала холод. Поежилась. Села. Ощупала тело. Всё цело. Оглянулась. Морг. Несколько катафалк с трупами под простыней. Стол с разделочным инструментом. Патологоанатом. Встал. Накинул ей на плечи свою куртку.
     – Спасибо. У меня всего сорок восемь часов.
     – Так мало?! Это что то ново. Обычно дается неделя.
     – Я...не первая?
     – На моей памяти двадцать восьмая. Ну? И что Он тебе сказал?
     В голове загудело. Кажется Степан ударил её прессом для бумаги. Ощупала лоб. Странно...Рана пропала:
     – Почему вы называете меня на, ты?
     – Совсем звезданулась? Может ещё поклониться?
     – Действительно. Абсурд. Извините...Извини. Вся жизнь пронеслась как сон.
     – И везде ставили «галочки»? Ага. Будешь мстить?
     Пожала плечами:
     – А, что надо делать?
     – Твое решение.
     – Пить хочу.
     – Пошли в подсобку. У меня там каморка. И чай найдется, и кофе.
     – У тебя есть что-нибудь из одежды?
     Он открыл длинный шкаф. Десятки платьев, пальто, брюк, костюмов. Десятки пар обуви на любой вкус и размер.
     – Выбирай. Прямо как в костюмерной театра. И мы. Вышли временно на сцену, и ушли. Добро пожаловать в партер!

                Степан

     Вернулся домой в нервном сексуальном возбуждение. Жена шарахнулась, но зная его нрав покорно повернулась к нему спиной. Нагнулась. После, он удовлетворенно разлегся на диване. Включил телевизор. Ждал новостей. Самые приятные минуты неизвестности. Вспомнил бизнес леди. Её стон продолжал звучать в ушах. Жаль. Сработала годами сложившаяся привычка: развлекся, убил. Или задушил. Надо было по развлекаться пару дней.   
     Дверь тихо защелкнулась. Жена ушла на работу. Как она его терпит?! Уму не постижимо! Однажды сказала: - Ты просто не знаешь что у моих подруг. Унылый редкий секс. Приходится изменять. Обрыдло. Приелось. Лучше иметь такого насильника как ты, нежели не иметь ничего!
     -...К криминальным новостям. Список неуловимого «Джокера», оставляющего на своих жертвах карту клоуна, сегодня пополнился ещё одной женщиной. Изнасилована и убита ударом в голову тупым предметом известная директор агентства по переводу с иностранных языков В...Н...Б-ва. Общество обращается к полиции с требованием прекратить четырехлетний беспредел! В Петербург прибыла московская комиссия составленная из профессионалов сыщиков.
     Выключил. Ухмыльнулся. «Я, хитрый. Очень хитрый. Неуловимый. Вы меня никогда не найдете.»
     Внезапно Степан вспомнил, что вчера в порыве страсти случайно проговорился что живет в микрорайоне Парнас. А здесь только недавно построили первый многоэтажный дом и запустили в эксплуатацию. Заселилось всего двенадцать семей.
     «Ну и что? Трупы не разговаривают...»

                Спустя пять дней

     – Кого хоронят?
     – Мужика какого то...
     Могильщики копали очередную могилу для «жмурика». Земля не поддавалась. Глина. На улице минус десять. Одна из лопат погнулась.
     – Б...ь!
     – Чё?
     – … через плечо! Давай заступ! Говорят, «клиенту» яйца отрезали и скормили. А он их жрал и плакал.
     – П....шь?
     – Век воли не видать!
     К ним подошла миловидная женщина:
     – Мужчины!
     – Да, мадам?
     – Вот вам водочки и закуски. Копайте поглубже. На совесть. Будет вам от меня премия!
     – Спасибочки! А вы кто? Супруга покойного?
     Глаза женщины сверкнули. Мужики вздрогнули. Им почему то расхотелось копать, и уж тем более пить из её рук.
     – Делайте свою работу, - зловеще прошептала она, - а, не то следующими будете...
     ...На дно могилы, будто осенний лист, слетела игральная карта «джокер»...


Рецензии