Индиго

Индиго                Человеческие хромосомы обладают способностью моделировать свою будущую мутацию и адаптацию в условиях быстроменяющегося мира. Достаточно «намекнуть» им, что в следующий миг произойдет «сдвиг» развития, как они мгновенно перестраиваются.
     Это касается организма. С психикой, дела обстоят гораздо сложнее. И виновата в этом память. С рождения и в процессе роста, она влияет на всю жизнь. Утверждаются стереотипы, вложенные в тебя окружающей обстановкой. Формируются догмы и убеждения. Контролируются правила и системы. В результате: семейные традиции, вероисповедание, а также идеология существующая на данном отрезке времени – настолько прочно въедаются в сознание, что любая попытка навязать другие, встречаются в штыки. Именно на этой почве, возникают конфликты, противостояния и войны. Поскольку, доказать или объяснить почему черный цвет является белым, и наоборот – невозможно.
     Альтернативы вроде бы нет. Каждое последующее поколение как губка впитывает в себя одно и то же. Даже, гордятся этим. Попробуйте кому-нибудь сказать, что он неправильно живет, как будете подняты на смех.
     Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, человек как личность, стабильно воспринимает только себя и свою семью. Телу, как и мозгу, постоянно требуется удобство. Комфорт. Удовлетворение. Где всё это найти, как не там, где тебя понимают? Чай, не чужой ты своим родным. Казалось бы, это нормально.
     Только, обстоятельства, да и сама жизнь, постоянно заставляют нас изменять  взгляды.

     В роддоме родился чудный малыш. Начал говорить с самого «выхода». В нашем мире, явление обычное. Никого этим не удивишь. Главное, ЧТО вещать. А, остальное, как вы знаете, всё – дребе-де-день.
     А, вещал ребенок, потрясающие вещи. Европа, так опрометчиво доверившись США и открывшая санкции против России, после спохватилась. Зимы будут холодные. Люди начнут мерзнуть. Газа, нет. Вода, холодная. Котлы, от наросшего льда лопаются. Дети ходят в школу в русских валенках. В кругах зреет недовольство. Да ещё, снегу столько навалит, что и грейдером не разгребешь.
     Посмеялись над малышом. Европа, говорят, готова к катаклизмам. Проживали и не те времена. А, он не унимается. США захлестнет волна терроризма. Над страной пронесутся торнадо и смерчи. Миллионы людей останутся без жилья и средств к существованию. В Африке, глобальная эпидемия. Арабский Халифат поднимет голову и пойдет войной на технократию и блуд. Эмансипация достигнет апогея. Женщины, прямо на улице, будут плевать в лица, якобы тунеядцам мужчинам.
     Журналисты, смеются. И это проходили. Ничего. Переживем. А, малыш, дальше вещает. Многочисленные землетрясения поднимут гигантскую волну, которая затопит половину мира. Те, кто останется в живых, будут просить убежище в Китае и России. Нехватка питьевой воды. Нехватка продуктов питания. Нехватка энергоносителей. Выживут, только те, у кого есть приусадебные участки. Города опустеют. Банды мародеров. Сотни мелких локальных войн. Падение нравов. Отупение масс. Обыденные убийства за кусок хлеба…
 
     Не послушал никто малыша. Сели и ждут, гадают: сбудутся предсказания или нет?
     А, индиго вдруг замолчал. Стал обыкновенным ребенком. Только, иногда родители замечают зловещий блеск в его глазах…

     После всего услышанного волей-неволей понимаешь. Мы все связаны одной цепью биологического вида — человек. Проблемы планетарного масштаба надо решать сообща. Природу спасать и беречь — сообща. Развиваться и определить новейшую философию, соразмерную современным обстоятельствам, и того подавно — вместе. При чем здесь семья? Традиции? Нации? Всё это давно уже себя изжило. Ничего кроме боли и разочарования не приносит!


Рецензии