Наш переулок - лучший на селе?..

Иглинский переулок Мичурина сравнительно молодой. В 1993 году, когда я здесь справил новоселье, было всего пять домов
Лет десять назад я пришел на прием к главе поселка, узнать, когда нам проведут газ (тогда в переулке было уже тринадцать домов). Глава взглянул на меня как на марсианина: «Так, так. Посмотрим, где этот ваш переулок?» Но на висевшей у него в кабинете карте переулка Мичурина не оказалось. Не нашли его и на других двух картах, которые принесли сотрудники администрации.
Вот и выходит: каких благ мы тогда могли ожидать, коль о существовании нашего переулка мало кто знал. Но газ все же через год пришел в наши дома. Нашлись у нас свои энтузиасты - Вадим Григорьевич Марков и Евгений Викторович Худоба.
Они посоветовались с жителями переулка и решили организовать проведение газопровода сами Нашли бригаду монтажников и составили договор. Закупили трубы. Нарезали стоек под опоры газопровода, и закипела работа Вскоре газ пришел в наши дома.
А в переулке становилось все больше жителей. Он начал активно застраиваться особенно в последние пять лет. И дома с каждым годом становились все добротнее и красивее. Сегодня здесь проживают более двадцати семей. Вместо ветхих деревянных изгородей появились аккуратные заборы из профнастила. Переулок выглядит красиво.
Вот я и подумал: много ли нужно для того, чтобы из заголовка этой заметки убрать знак вопроса. Просто надо содержать в порядке свое хозяйство, свою усадьбу: вовремя где-то подкрасить, подштукатурить. И ваша улица будет выглядеть идеально. Большинство моих соседей так и делают. В идеальном порядке содержат свое хозяйство Марковы, Худоба, Кагармановы, Тарасовы и другие.
Но все же, для того, чтобы твердо заявить «наш переулок - лучший на селе», без помощи сельсовета не обойтись. Пора покончить с уличной грязью. Двадцать лет мы добиваемся сделать отсыпку дороги в переулке. И слышим только обещания.
Жалко смотреть, как дети ходят в школу в болотных сапогах А ведь еще бывший президент Рахимов обещал, что наши сельские жители будут ходить в магазин за продуктами в домашних тапочках
Мы ждем от муниципальной власти, что нам сделают отсыпку улицы, проведут центральный водопровод, наладят электроснабжение, ведь у нас в зимний период напряжение вместо 220 не превышает 160 вольт. И очень хотелось бы повесить в переулке хотя бы два-три фонаря уличного освещения, И тогда мы сможем твердо сказать: «Да, наш переулок самый лучший».


Рецензии