краткость и ленинизм

а вы сомневаетесь.краткость сестра лени.родственница афоризмов.да если хорошенько присмотреться то все что главное это кратко написанное.вспомните школу.как каждый не любил читать.но если тебе говорили что там всего пара строк  или один абзац то ты соглашался.я думаю что при лени наших людей им чем короче тем понятней .тем легче усваивается.сколько заповедей .десять.а сколько в кодексе строителя коммунизма было.никто и не помнит.назовут две -три .и то кто в партии состоял.хотя лозунг был жить работать и учиться как завещал великий ленин.проблема состояла в том что народ не усвоил что же он завещал и в конце концов социализм развалился.на этом можно было бы и закончить.и посчитать себя тоже талантом но я продолжу.в китае всем выдали цитатник мао где цитаты великого кормчего.их десять как и заповедей.чтобы народ лучше понял и вкусил.у нас такого цитатника не было.у нас были политзанятия на заводах и фабриках где все изучали труды ленина.он написал много  и вряд ли кто из этих рабочих и крестьян прочитал их полностью.разве что работники политпросвещения да и то по долгу службы.что же не усвоил наш трудовой люд что так легко отказался от завоеваний социализма.не нашлось ни одного революционера который бы бросился с бомбой под карету горбачева.ну разве что гкчп.и то трусливо поджали все что у них было и исчезли с исторической сцены.как поступили бы большевики.они бы пришли арестовали временное правительство и сообщили во все губернии-в питере советская власть.почему народ поверил неизвестным вождям демократии только потому что они в очках и шляпах.что такого изрекли они народу что превосходило по своей значимости труды ленина а стало быть идейное содержание социализма.да если разобраться то ничего.вместо того чтобы вывести из теневой экономики производство которое уже расцвело пышным цветом и поставить его на социалистические рельсы вожди демократов предложили вообще отказаться от социализма то есть  от общественной собственности.обещанные золотые горы не выросли.не нашлось заботливых и рачительных капиталистов в нашей стране которые создали бы рабочим и крестьянам светлую и справедливую жизнь.все захватили братки и хапуги.все разворовали и растащили.и народ получил красивый и толстый кукиш олигархов.почему вожди для обеспечения продовольствием в стране которое итак было но его просто спрятали чтобы создать панику и недовольство народа.почему вожди не призвали завести подсобные хозяйства создать фермы при заводах и фабриках и в каждом личном подворье.можно было вырастить столько кур и кроликов что все  бы объелись.почему надо быдл разрушить социализм под флагом невозможности жить при нем.что дал частый бизнес задушенный налогами стране.неужели нельзя было открыть частные мастерские по производству мебели как это сделано сейчас чтобы всем было на чем сидеть и на чем лежать.и производить итальянскую мебель  из под рязани или воркуты.что мешало при мебельной фабрике открыть такую мастерскую ведь были же частные мастера которые делали гробы на заказ и табуретки.да вместе с водой мы выбросили и ребенка.и сейчас народ одумался немного видя как жестоко он обманут.но опять же пытается каким то неведомым фантастическим путем решить все проблемы в стране.а зачем нашим партиям что то менять если они и так хорошо живут при современной демократии получая жирное содержание из государственной кормушки.кто недоволен.народ.да не пущать народ.вот и вся политика.если рассматривать политику через призму хлеба и зрелищ то надоело слушать одних и тех же и видеть одни и те же лица которые трусливо  озираются по сторонам как бы от кормушки не отлучили.народ все чего то ждет.по инерции веря в справедливых и мудрых вождей.они такие же люди как и вы только счета в зарубежных банках у них потолще.


Рецензии