Летний день

,,Как это печально!"-подумала она, поудобнее усаживаясь в поселковом автобусе на переднем сиденье. Она размышляла о том, как всё несправедливо в этом мире!

Июльский день выдался не совсем удачным для неё. Но теперь это уже было не важно. Она встретила его! И ощутила внутренний подъём и воодушевление.

Было жарко, окна в автобусе были завешены тёмно-синими шторами.
Она сидела лицом к салону.

,,Ну где же он? Ах, да!"- Его лицо в тёмных очках выглянуло из самого дальнего угла автобуса, что называют "на заднем колесе".
Мгновение, он почему-то встал и вытянулся во весь рост в проходе между рядами.

,,И что ему там не понравилось?"-забеспокоилась она, впрочем у неё не было времени это обдумать, так как он стоял уже неподалёку, ухватившись  руками за  поручни.

Загорелый с шапкой тёмных волос и в неизменных очках, которые придавали и без того красивому, правильному лицу ещё больше гармонии, но скрывали его глаза- голубые из-под слегка нависших тёмных бровей. Она помнила их...

Прямой нос, красиво очерченные губы, трёздневная щетина на скулах и подбородке - идеальная брутальная  красота.

Его бицепсы напряглись от напряжения . Он был в тёмной майке и шортах, непринуждённо жевал пастилку.

Но в этой, так называемой  непринуждённости сквозили смущение и неуверенность.

Время от времени он бросал взгляды в её сторону, но что было написано на его лице-  трудно было понять, так как самое главное- глаза - были скрыты...


Рецензии