марсизм и ельцинизм

во времена ленина их бы назвали оппортунистами и исключали из партии.ельцин как все видели сам положил на трибуну партбилет и вышел сначала из партии.потом из союза ссср.потом и вообще из политики.на чем выросло поколение могильщиков социализма.чего не хватило горбачеву во власти что он отрекся от социализма.чего не хватало ельцину что он вообще все развалил и союз и партию будучи сам коммунистом.почему горбачев не отправил его куда подальше а оставил в москве.почему они не стали питаться плодами социализма а решили подрыть корни чтобы дерево засохло.они все выросли в нашей стране в условиях социализма.откуда у них столько ненависти что они свергли этот самый прогрессивный на сегодняшний день строй.говорят что горбачев дал подписку не разглашать 50 лет что и как было.можно задать еще много почему но хотелось бы остановиться вот на каком вопросе.а почему народ ничего не смог сделать.ведь партия состояла не из одного горбачева и ельцина.почему народ безмолствовал.выступала на съезде сажи умалатова но это не имело должного продолжнения.все шли за горбачевым вырубая виноградники и сокращая потребления водки.а потом радуясь что пьяный ельцин упал с моста.так он не один с моста упал.он со всей страной упал.непонятно почему бездействовали партийные организации на местах.почему коммунисты боялись сказать свое веское слово и организовать всероссийскую стачку против распада ссср или использовать другой метод борьбы из арсенала коммунистов.почему  не созвали внеочередной съезд партии.почему доверились проходимцам развалившим и партию и страну и всю систему социализма.говорят что победителей не судят.но кто оказался победителем.новые русские воры.олигархи по- культурному .а народ опять остался  где.у него все украли и он как малое дитя сидит и не знает за кем бежать и на какую площадь.то ли на красную то ли на болотную то ли  на ходынку.вот мы любим рассуждать о роли личности в истории.но сейчас у нас не тот случай получился что во времена минина и пожарского.больше похоже на ивана сусанина.причем что ни вождь то  опять иван сусанин.можно услышать такие рассуждения что мол как могли простые коммунисты что то изменить когда там наверху решили.так позвольте товарищи а как же устав партиии.там же в принципах демократического централизма ввсе сказано и записано и для верха и для низа.почему же все молчали.или этот социализм всей стране так опротивел как старый жирный муж .но ведь новый муж еще не значит хороший.поживем -увидим как говорится.как оказалось лучше бы со старым жила.в смысле при социализме.если почитать сегодня что пишут о том какой была жизнь при социализме то просто диву даешься.ну просто геноцид и диктатура.как 73года вытерпели люди.что же тогда о сегодняшней жизни простых людей говорить.это тогда первобытный век.что поймал то и съел.и на подножном корму в основном.как может человек в глаза этот социализм не видевший родившийся через 20лет после него правильно оценить все его плюсы и минусы.это похоже на то как слепые мудрецы описывали слона.один сказал что он тонкий что у хвоста был.другой сказал толстый что у ноги.а за хобот который держал сказал длинный и с пятачком.

 


Рецензии