Флэшбэк возникнет после приговора суда

     «Господа! Я приготовил для вас сюрприз. Отведайте эту японскую рыбу – она обладает свойством оказывать легкое наркотическое действие…» …но, «если эту рыбу на миг больше или на миг меньше продержать над огнем, то она становится ядовитой и убивает гурмана быстрее, чем знаменитый кураре». В шедевре Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» речь идёт о рыбе фуга.

     Кто же не знает, не понимает и не наставляет, что наркотики, как сказал поэт, – это «цветы зла»? Все! Однако не переводятся лжеучителя, которые ради своего обогащения, поют славу этой погибели и, к большому сожалению, без труда находят своих клиентов, которых никогда не предупредят, что эта растительная смесь с синтетическим каннабиноидом, уже с первого раза повреждает почки. В защиту жизни людской Апостол Павел в послании к Галатам 1:8-9 изрёк: «…кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»…
     Сотрудниками Минского отдела охраны прапорщиком И. С. Подбильским и старшиной Н. Н. Якимовым совместно с УИМ Боровлянского ОМ были задержаны граждане, открыто, но под видом обычного курения, принимающие наркотики. При личном досмотре в их пачке из-под сигарет было найдено подозрительное растительное вещество.
     Мужчины, судя по фамилиям и адресу проживания в Минском районе, родственники. Один 1984, другой – 1992 гг.р. Оба не работают с приставкой «временно». Смею предположить по культовой фразе «живи быстро, умри молодым, оставь красивый труп», что старший стал наставником младшего, уверяя, что от выкуривания приправленной сигаретки, тот ничего кроме необыкновенных ощущений, дивного состояния не получит и, при этом, никаких привыканий и репереживаний. Далее обязательное подытоживание бывалого: в жизни надо всё испытать – живём ведь только раз!
     По заключению экспертизы изъятое зелье оказалось курительной смесью «Спайс», название которого словно формула смерти: MMBA(N)_BZ_F(ADB_ FUBINACA). Потянул этот нежный бес для падшего ангела на 37 грамм.
     Начальник отдела майор милиции В.Ф.Шумский сообщил, что в отношении возбуждено уголовное дело.
     Приговор суда явно вызовет, у представшим перед ним, возникновение флэшбэка.
                27 .09. 2017 год

                "В!" 13 октября 2017 год


Рецензии