Виктория Калужонок 1 тур

Одинокий ёжик
http://www.proza.ru/2016/09/15/70

На большой-большой полянке жил маленький, но только лишь по своему размеру ёжик. Сердце у него было доброе и открытое,  однако поделиться своей добротой на большой полянке было не с кем. Жил ёжик на том месте один. Каждый новый день его был похож на предыдущий. Он вставал на рассвете, убирал свою полянку, после искал еду, кушал и откладывал запасы, в надежде, что скоро он тут будет не один. Всё, чем бы ни занимался ёжик, было наполнено этой надеждой. Как мы уже сказали, он был пока маленьким, и, отправляясь на поиски других ежат или каких-либо ещё зверюшек, боялся заползать дальше своей полянки. Так вот, ежедневные поиски ёжика ни к чему не приводили. И пусть он не знал, как бы ему жилось с кем-то, не мог он и сравнить это, ведь и сравнить не было с чем, но он верил, что с другими ёжиками, а, может, и не только ёжиками ему будет легче, уверенней и интересней. Казалось же, что у ёжика было всё, что необходимо для жизни, но для счастливой жизни ему не хватало лишь одного – близких и родных рядом. Ночью ему снились сны о том, как он с семьёй и друзьями проводит время: делится страхами и мечтами, рассказывает им о своей жизни тут до них, а после выслушивает их истории. Они интересуются друг другом, задают вопросы и просят совета. Могут выслушать один одного, поддержать и помочь.

Однажды, во время одного из таких снов, ёжику послышались посторонние звуки, каких раньше он и не слышал на своей поляне. Проснувшись из-за страха смешанного с интересом, он побрёл на шорохи и скрипы. С чувством чего-то неожиданно приятного уже очень близко, ёжик и не заметил, как оказался вдалеке полянки, да ещё и там, где раньше никогда не был. Какого же было его удивление, когда он увидел, что кто-то движется, да и притом этих кого-то было несколько. От страха и неожиданности видеть других животных ёжик спрятался под ближайший кустик. Даже, когда он убедился, что находится на месте обитания ёжиков, подобных ему во всём, кроме того, что они жили вместе, ёжик не решился вылезти из-под кустика, а решил ещё немного понаблюдать за той жизнью, какая текла на этой поляне. Изучив их распорядок дня, привычки, отношения, он уже не боялся вылезти к ним и остаться тут. Главное, чтобы его приняли. Но даже, если они и не взяли бы его к себе, он был готов приходить сюда и хоть немного наблюдать за их счастливой семейной жизнью. Ёжик решился и поборол свой страх. Какого же было его удивление, когда он понял, что все ёжики ему рады так же, как он рад им. Это был самый лучший день из жизни ёжика, он ничем не отличался от снов, какие снились ему на протяжении долгого времени. После такие дни только повторялись, однако в каждом было что-то новое и запоминающее. Он долго не мог поверить своему приобретению. Наконец, он смог давать, а взамен и получать любовь, добро и счастье. Вскоре ёжиков стало так много и некоторые стали переходить на полянку, где раньше в одиночестве жил уже совершенно не одинокий ёжик. Жили так ежики мирно и спокойно, да, бывали у них и разногласия, но вместе они все преодолевали и забывали их.

В каждой сказке есть урок, взрослым, деткам всем намёк…одинокому ежу было плохо одному, сам он это понимал, дело это исправлял. Сильно он мечтал, желал встретить где-нибудь ежат. И его мечта сбылась – жизнь иначе полилась. Верить нужно в свою мечту и окружающим дарить доброту.


Рецензии
Пока все очень конкретно получилось для сказки, похоже на её краткий сюжет. Но есть над чем работать, идея хорошая :) Успехов!

Анна Ригхан   09.11.2017 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.