Полезная семерка для богатства - часть 2

Буквально на прошлой неделе я начала писать о 7 подходах привлечения денег в свою жизнь. В первую очередь мы говорили о глобальном мышлении – иными словами, о поисках путей получения больших денег вместо традиционной экономии. Подробнее здесь: http://www.proza.ru/2017/09/24/1223

«Самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби».
Генри Форд

Сегодня мы затронем следующий не менее важный аспект – зарабатывание, занимаясь своим любимом делом. Думаю, большинству людей известно, что действительно хорошо мы можем делать только то, что приносит нам настоящее удовольствие. Именно в таком ключе вполне легко можно достичь лучших результатов и войти в тройку лидеров своей отрасли. Считается, что основная часть доходов распределяется между тремя лидерами рынка, оставшаяся – уже делится среди других участников. Поэтому, если нет желания оставаться среди «других» и действительно зарабатывать больше, необходимо искать себя в профессии. И если для одних это кажется довольно-таки просто, для других – практически неисполнимо.
Возникает главный вопрос – как понять, что это именно твое дело. На самом деле, критерий достаточно прост, даже проще, чем может показаться на первый взгляд. Только свое истинное предназначение дарит ни с чем несравнимые эмоции, благодаря которым мы можем работать и днем и ночью, даже не задумываясь о времени суток, дает ощущение, что мы делаем что-то настолько значимое, что ни наша жизнь, ни чья-либо еще не может уже быть прежней – без нашего любимого дела, и главное – благодаря тому, что мы делаем, мы чувствуем себя поистине полноценными и реализованными.
Считаете я написала абстрактно? Быть может. Есть еще более легкий способ проверки того, является ли ваша текущая работа тем, чем вы должны заниматься. Попробуйте ответить себе честно, сколько времени вы готовы заниматься тем, чем вы занимаетесь (своим бизнесом или работой по найму) без оплаты. Смоделируйте ситуацию, прочувствуйте ее. И, пожалуйста, исходите из того, что у вас нет где-то запрятанного мешка с деньгами или дополнительного дохода, покрывающего все ваши затраты.
Сколько получилось? Меньше месяца? Два, три или четыре? А может быть полгода или больше? Так вот, если вы ответили себе, что не готовы инвестировать себя делу свыше пяти или шести месяцев, меняйте направление. Оно не ваше! И чем раньше вы это осознаете, тем быстрее найдете и реализуете себя. Любой грамотный HR скажет, что денежная мотивация находится фактически на последнем месте в рейтинге по эффективности, поэтому не рассчитываете, что вы сможете заниматься нелюбимой, но денежной работой свыше 3-х лет (и даже эта планка завышенная). Это иллюзия. Выполняя что-либо без глубокого интереса вы вгоняете себя в состояние схожее с депрессией, в котором не получается полноценно радоваться даже самым дорогим людям и событиям. Поэтому задумайтесь прямо сейчас!
Вероятно, вы скажете, что, допустим, знаете занятие, которое доставляет вам радость, но приносит недостаточно денег или заработок отсутствует вообще – разве вы можете, учитывая ответственность перед семьей, заниматься этим? Да, можете, и, скажу больше, должны. Представьте себе ваш обычный день, состоящий из 24 часов, из которых 7-8 вы тратите на сон, 8 – на нелюбимую работу, остается еще 8. Как вы их расходуете? Час на дорогу, часа два на еду, остается – 5. Сколько времени вы уделяете родным и близким? Чтению? Спорту? Остается ли у вас время на то любимое дело? Сколько?
В предыдущей статьей мы уже говорили, что деньги – это в первую очередь энергия. При их зарабатывании происходит энергообмен на ваше время, вашу энергию, энергию других людей. Таким образом, становится очевидна причина, почему занятие, доставляющее вам радость не приносит ожидаемых денег – вы на него не расходуете необходимого количества времени. При этом нелюбимому делу уделяете аж 40 часов в неделю, а это целых 2 080 часов в год! Подумайте о колоссальных потерях радости, на которые вы себя обрекаете, и чего смогли бы достичь, исполняя собственное предназначение.

Друзья, сегодня мы обсудили еще один аспект управления деньгами. В ближайшее время последуют еще пять. Если Вам интересно – ставьте лайки и делитесь с друзьями – это однозначно к деньгам! ;)

Моя страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/tashalunova/
Канал в Телеграм: https://t.me/perfect_training
Информация в Инстаграмме: https://www.instagram.com/trushatys/


Рецензии