Перспективы бизнеса...

Где бы человек не находился, он не может просто так, взять и закрыть глаза и жить постоянно в таком слепом состоянии равнодушия, неприятия реальной действительности, может, кому-то это в той или иной мере удается, но я, как ни старался, ничего толком у меня не получается, каждый раз вижу возникающую передо мной или перед обществом проблему, а потому всплывают передо мной вопросы, как ее, чертову проблему, решить и тем самым облегчить жизнь себе и в том числе обществу?

В чем проблема? Сейчас все расскажу по порядку ...

Что такое бизнес, никому дополнительно объяснять не нужно, тем более разжевывать и в рот класть, не царское это дело, меня заинтересовало совсем другое - перспективы бизнеса, простирающегося во времени.

Как получилось, что я пришел к этому "философскому" вопросу бытия?

Все очень просто, из окружающей меня всюду практики жизни, я же не слепой и не глухой все-таки?

Я пригляделся - это примелькалось - потому я не мог не заметить, у нас на работе каждый божий день наши дежурные электрики с утра подхватив под мышки свои стремянки устремляются по кабинетам менять перегоревшие лампочки накаливания, а так как качество этих дешевых лампочек Ильича оставляет желать лучшего, (вольфрамовая нить тоньше, чем положено по ГОСТу - авт.), то замене подлежат в течении месяца не один десяток перегоревших вакуумных стеклянных колб.

Но, ребята, на дворе двадцать первый век, а мы все пользуемся допотопными лапочками? Это ли не издевательство над здравым смыслом? Может лучше один раз сесть и подсчитать, сколько государственных средств уходит на эти вроде бы дешевые лампочки, ведь их приходится менять пачками, не легче ли один раз закупить светодиодные (они сейчас упали в цене в разы - авт.) и забыть навечно об этой проблеме?

Я из самых благих, абсолютно бескорыстных побуждений решил помочь государству, облегчить нагрузку на и так наш российский дефицитный бюджет, предложил эту выгодную во всех ракурсах схему начальству, на что мне было указано, что у нас заблаговременно заключены долгосрочные, на пять, на десять лет, договора с поставщиками, потому ничего из этого моего разумного предложения не выйдет, так что придется попотеть нашим электрикам, менять лампочки каждый день и радоваться, что есть работа, не сидеть же целыми днями сложив руки и пялиться в телевизор, али на планшетах в игры компьютерные до одурения играть? Если все будет работать отлично, без сбоев, зачем тогда электрики, в этом случае можно и уровень зарплат понизить, а это никому не выгодно, конечно, кроме самого государства, а кто у нас думает о государстве, я, да наш президент, как я теперь понял, остальным дела нет, лишь день как-то до вечера перекантовать на работе, а там быстренько домой и на диван или на дачу рвануть по пробкам, свою кровную картошечку охаживать, окучивать, нежные помидорчики и упругие огурчики в теплице полить святой водицей.

Ладно, все это голословные рассуждения, ничего не меняющие, я же понимаю бесперспективность своих досужих потугов "плетью обух не перешибешь", пустое дело, я о другом хотел вас спросить, поинтересоваться, как оно дальше получится, заглянуть в будущие перспективы бизнеса в области производства и продажи ныне так модных сейчас светодиодных лампочек на любой вкус и цвет?

Как известно, эти самые светодиодные лампочки могут работать, светить годами, десятки лет не перегорая, а их на прилавках магазинов все больше и больше, спрос рождает предложение, а вот когда наступит момент, что этих лампочек произведут в достаточном количестве, удовлетворят всех желающих, и они в таком случае естественно будут неликвидом висеть на плечах поначалу прибыльного бизнеса, пылиться, валяться невостребованными во всех хозяйственных магазинах (вчера в Ашане увидел выставленный на середину зала контейнер с такими вот лампочками по самой смешной цене - авт.), что будет с бизнесом, наступит кризис перепроизводства, встанут заводы, рабочие потеряют места, которые кормили их семьи, или бизнес найдет способы обойти этот кризис перепроизводства?

В бизнесе на телефонах ушлые ребята каждые пол года предлагают новые марки, модели телефонов, тут конвейер не останавливается, а как быть с лампочками, тут особо ничего нового не придумаешь, свет он и в Африке свет, тем более, если он горит над головой вечно?

Что ж, вроде я всё высказал, пора и честь знать, подвести черту, вот как раз этот вопрос прояснения радужных перспектив "лампочного" светодиодного бизнеса меня затронул, задел за живое, и самое печальное, что я на него не смог ответить, на все вопросы бытия вроде всегда худо-бедно находил ответы, а тут меня загнали в угол ... может, кто поможет, подскажет выход у кого с мозгами порядок?

И еще два слова в тему ...

Многие считают, что бизнес должен быть с мозгами, а мне наоборот кажется, что бизнес как раз очень часто показывает свою полную безмозглость, а порой глупость, мудрости, дальновидности никакой не проявляется. Сами смотрите, на этих же светодиодных лампочках это видно, это же и коню ясно, что через какое-то вполне определенное время этот бизнес придет в упадок, потому нужно заблаговременно продумать тактику и стратегию своего развития, иначе сядешь одним местом в лужу, прогоришь, если заранее не просчитаешь перспективу, не так ли? Да и во всем так, наштампуют всего выше крыши, снимут на первых порах сливки, а потом сидят, репу чешут, думают, что дальше то делать, куда деньги вкладывать, вместо того, чтобы все рассчитать, спланировать и выйти сухим из воды?

Бизнес глуп, если бы был умный, разве было бы у нас с вами в мире столько проблем?

Одни акулы американского бизнеса с ума сходят от того, что им Россия и Китай дорожку перебежали, чего только не придумают, чтобы вылить ушаты грязи на нашу святую Отчизну, да санкциями задушить нас, чтобы на этом себе выгоду выиграть, не подлость ли это, или вы где-то видели подлых людей с мозгами? 

***

P. S.

Но вы думаете, я на работе оставил, бросил это заковыристое дело на самотек, я придумал кое-что покруче. Вечером, когда начальство разошлось, я незаметно подошел к электрикам и предложил им сложиться, скинуться и купить на свои кровные эти самые светодиодные лампочки, и тогда им не придется тратить свое драгоценное время, целыми днями шляться по кабинетам, заменяя негодные дешевые лампочки.

Финансы ушли на доброе дело не такие уж большие, а выгода всем, и государству и самим электрикам, ибо высвободившееся время они могут теперь смело посвятить себе, например, повышению своего профессионального уровня, книги подходящие, художественные и не художественные, от корки до корки прочитать, проштудировать, много чего узнать, почерпнуть, информации сейчас в мире завались, хоть отбавляй, мало чего еще можно для себя родимого придумать, чтобы жизнь малиной казалась, не вечно же тупо лампочки менять, пора и культурным, образованным, в полной мере цивилизованным человеком становиться?

Вот так вот честно, без утайки, я решил эту проблему у себя на работе и нуждающемуся государству российскому бескорыстно помог, и людей к "вечному свету" вывел, а вам слабо так у себя распорядиться?
 


Рецензии