Рец. В. Путин. Характеристика. Владимир Радимиров

 

Талантливая статья. С глубоким уважением автору.

Ну а его герою в близком ли будущем или далеком памятники поставят. В том, что он пока вынужден считаться с олигархами, в том числе и на государственных постах, вы несомненно правы, но похоже на каждого из них существует своя «зеленая папочка» - кто поверит, что Абрамович по своей воле Чукоткой правил, да так что чукчи добрым словом поминают его и теперь. Что бы с ВВП было если бы уже тогда, в начале двухтысячных, он не заставил их считаться с интересами страны. Ходорковский тому пример, но главная его беда в том, что он позволил бесконтрольно разрастись чиновничьему аппарату по всей стране.

В России чиновников всех рангов на порядок больше чем в бывшем СССР с его 15-ю республиками. Теперь каждый регион «с ноготок» имеет то же что и бывшая республика СССР. Олигархи себя не забывают, не забывают себя и приближенные к правительству, но главное жулье в регионах. Демократия играет злую шутку – очередные выборы могут положить предел всевластию очередного «избранника» и надо нахапать как можно больше пока такая возможность есть. Ну, а те, кто ниже начальника упустить свое считают позорным. Вот и плодятся счета бесчисленных столоначальников в офшорах. Правда и об «Оксфордах», вилах и яхтах для детей не забывают, а вот люди дела в двери этих деятелей могут биться сколько угодно, без «зелени» с ними разговаривать не будут. Не даром «умная» молодежь мечтает не о науке или производстве, она мечтает о теплой чиновничей должности. В чем мастера наши чиновники, так это найти по какой причине не стоит выполнять распоряжение даже президента.

Любой, кто строил новое современное предприятие расскажет сколько крови из него выпили пока он все согласовал. А чаще о том, что по этому приходится модернизировать свою советскую рухлядь (что обычно дороже), иначе мелкий муниципальный прыщь может зарубить большое дело в любой момент. Так что деньги не только разворовывают, стране этими деньгами прирастать не дают. Чиновник стал тормозом развития нашей страны. Кто бы сказал, что с этим делать?

Вообще ответ в нашей истории есть. Об этом мало говорят, тем более наши «либералы» но такая же ситуация была у нас в конце двадцатых начале тридцатых прошлого века. Засевшим на всех уровнях власти сторонникам «мировой революции» Россия была не нужна. Проблему решили, страну вырвали из гибельного болота, но какой ценой!

Кто знает дайте совет. Ведь если раковую опухоль бюрократии не удалить, страна так и будет топтаться в этом болоте.

Ол Гот   31.08.2017


Рецензии