Заложник быта

                Заложник быта
 
     Вот, спросите меня! Спросите! А я не отвечу. Принципиально не скажу. Такой характер. Твердый. Закалённый. С самого детства стремлюсь выбиться в люди. До этого, сами понимаете, мы влачим жалкое обезьянье существование. Что? Не так? Могу доказать.
 
     Сколько у вас в кошельке денег? На счету? Скажете: знаем. И, ошибаетесь. Я знаю более точную цифру — МАЛО.
     Амбиции, это тот желудок, который никогда не будет сытным. Не хватает. Надо приобрести, надо купить, надо достать. А для этого надо работать. Денно и нощно.
 
     Какая у вас квартира? Трехкомнатная? Пятикомнатная? Унижение. Нужны царские апартаменты. Ищите возможность подняться над собой. Возьмите ипотеку, кредит, черт возьми! Не сидите сиднем на голой заднице! Двигайтесь! Крутитесь!
 
     Духовное развитие...Кто сказал? Дайте посмотрю на этого идиота. Может, будешь утверждать, что у человека есть душа? Какая наивность. Святая простота. Скажи ка мне, ты ручками стираешь бельё или стиральной машиной? Ах, ручками...Склоняешься над тазиком, ослиные уши свисают прямо к воде? Не удобно как то...Не думал об этом?
 
     Милосердие...Это не ко мне. Вон, по городу Храмы напичканы. Иди, молись, шлифуй сердечность. У меня более серьёзный разговор. Какой? Как, ничего не делая — иметь ВСЁ! Справишься с такой проблемой? То то же.
 
     Ладно. Так и быть. Подучу немного. Прежде всего, составь план. Только конкретный такой. Без компромиссов. Ведь, придется обманывать, жульничать. Можно ли без этого? Нельзя. Это первое правило добычи денег. Сам рассуди. Кто тебе даст беспроцентную ипотеку? Никто. Банкиры на подобных операциях «бабло» лопатой гребут. Узаконенный официальный обман. И ты также поступай. Начни с мелочи.
 
                Мелочь
 
     Наскреби монет по сусекам или займи у мамы. Купи бутылку пива. Иди к ближайшему заводу в аккурат к концу смены. Работяги выходят из ворот. Срочно нужно расслабиться. До магазина ещё далеко. Тут, бац! Ты с пивом стоишь. Поверь. В два раза больше заплатят. А то, и в три. Поднялся? То то же. Вот тебе задание: проверни этот вариант двадцать-тридцать раз. Наберись терпения.
 
     Итак. Набралась энная сумма. Развиваемся дальше. Купи самый дешевый подержанный радиотелефон, плюс сим-карту. Найди в интернете газеты «Реклама-Шанс» и «Из рук в руки». Вдумчиво изучи объявления о покупке-продажи. Обрати внимание: люди покупают и продают те самые вещи, которые хотят приобрести или продать. (Хе-хе-хе! Каламбур какой то!) Но, почему они не могут найти друг друга? Очень просто. Они дают объявления и сидят, ждут звонка. Просматривать серверы объявлений лень, да и времени нет.
 
     Стало быть — выступаем посредником. Наберись смелости. Даже, наглости. Разговаривай с людьми уверенным, деловым голосом. Поверь. Уже опробовано. Из 100 купли-продаж, получается 15. И всё за один день! Вот так вот!               
 
     Дальше — больше. Крутись сам. Бизнес, это такая система, в которой всегда появляются новые возможности объегоривать доверчивых граждан. Конечно, всегда помни, что тебя тоже объегоривают. Так, что ты даже не заметишь. Ну, всё. Иди, стирай бельё. Смотри, уши не замочи...


Рецензии