Диагноз любовь глава 6

Глава шестая

Как это бывает каждый год, в больницу пришли новые интерны. Среди молодых, ещё не оперившихся врачей в этом году был и сын профессора Бобрина Тимофей. Он пришёл не в отделение детской хирургии, как можно было ожидать, а во взрослую хирургию. Михаил Евгеньевич хотел, чтобы его сын в будущем специализировался по нейрохирургии. Аделаида Марковна просто хотела, чтобы их Тима стал врачом, не важно, какой специализации. Сам Бобрин-младший увлекался видеосъёмкой, вёл свой блог в интернете (никак с медициной не связанный), обожал тусовки, знал три языка и мечтал объездить весь мир. Но родителей мало интересовало, чего ему хочется. Парень уже много где успел побывать – Европа, США, Индия, Китай, Таиланд, Египет... Голубоглазый, с блондинистыми вихрами, с белозубой улыбкой и загаром, который можно получить только под южным солнцем, никак не в солярии (этим летом он отдыхал в Испании), Тимофей Михайлович казался каким-то нездешним, человеком из другого мира. Он с первых дней получил кличку Джуниор и зависть окружающих. Как же, профессорский сынок, блатной, мажор. Но Веронике он скорее понравился своей открытостью и незлобливостью. Саша вынесла свой вердикт: «too sweet» – слишком сладкий. Смазливые блондины были не в её вкусе.
- И ничего не слишком, по-моему, так в самый раз, - Возразила Марина Шубина, - Жалко только, что слишком молодой.
- Ну, он же совершеннолетний, - беззаботно махнула рукой Саша. – Можешь соблазнять, никто тебя за это не посадит.

Марина тоже была не замужем и находилась, что называется, «в активном поиске». Веронике же активности явно не хватало, она никого не искала, а просто ждала, неизвестно чего.  Когда в квартире сверху прорвёт трубу и затопивший её сосед окажется тем самым мужчиной мечты? Не окажется, с соседями она знакома. Или её собьёт машина, и за рулём будет ОН? Где-то Вероника слышала: «если слишком долго будете ждать принца, можете дождаться только почтальона с пенсией». Это про неё.

Она смотрела на своих подруг и думала, почему в мире всё так несправедливо устроено. Вот они тут сидят втроём, ещё молодые женщины, все, чего уж там скромничать, умные. Каждая из них, пусть даже и не модельной внешности (хотя Саша, пожалуй, вполне могла бы сниматься в рекламе), но, по крайней мере, далеко не уродка. Да и люди они, вроде бы, не плохие, зла никому не делают. Вопрос на засыпку; почему они, все трое, одиноки?

В педиатрию тоже пришли новые кадры, у них появились две девушки, Кристина и Лера, юные, энергичные, уверенные в себе. На их свежие личики трудная, ответственная профессия врача ещё не успела наложить свой тяжёлый отпечаток. Вероника с грустью отметила, что она, когда делала свои первые шаги в медицине, была не такой, как современная молодёжь. Ей тогда казалось, что шесть лет в медицинском университете не научили почти ничему, что необходимо знать практикующему доктору. А ответственность! Конечно, юридически за всё отвечает лечащий врач, интерн, хотя у него уже и есть диплом врача, пока всего лишь ученик, помощник. А ведь так ли уж давно она сама проходила интернатуру? Каких-то четыре года назад. И уже записала себя в старушки. Не рановато ли?

Было и них и ещё одно пополнение – новый офтальмолог, Оксана Геннадьевна Коржова. Тридцать с небольшим, на голове задорный «ёжик», живое, переменчивое лицо и море дружелюбия. Тоже не замужем. Ау, мужики где же вы, куда смотрите? Вероника не часто контактировала с Оксаной по работе, но та сама проявляла инициативу. Коржова вела себя как опекающая старшая сестра (это при том, что новичком в больнице была она и это ей скорее нужна была опека), часто звала попить чай (в отличие от большинства Вероникиных знакомых, она предпочитала зелёный чай) или кофе, угощала домашним печеньем. Так у Вероники появилась ещё одна подруга.

***

Вероника пришла в детское хирургическое отделение консультировать четырнадцатилетнего мальчика со сломанной ногой, у которого на теле появилась какая-то сыпь, и  ей нужно было разобраться, то ли это аллергия на что-нибудь, то ли инфекция. Мальчик Миша был детдомовским, но не из обычного детского дома, а из интерна для детей с психоневрологическими отклонениями, у него была лёгкая умственная отсталость. Миша лежал в двухместной палате, и Вероника была крайне удивлена, когда увидела, что на второй койке лежит, уткнувшись в планшет, девушка лет шестнадцати, с длинными чёрными волосами, с наклеенными ногтями и ресницами,вся размалёванная. На спинке её кровати бесстыдно висел розовый лифчик.
- Э… У вас тут что, смешанная палата? – озадаченно спросила она.
- Типа того, - прошелестела девица.
Миша только фыркнул и бросил на соседку презрительный взгляд.
- Подожди минутку, приятель, я сейчас вернусь, - сказала Вероника Мише и пошла искать медсестру.

Она решила поговорить со старшей сестрой детского травматологического отделения. Палата, конечно, не её, но это как-то слишком странно.
На вопрос, что происходит в двести четвертой палате, Галина Викторовна объяснила, что эта девочка – вовсе даже не девочка. На самом деле это мальчик, Костя Бирюков.
- Он трансвестит или как их там называют… Куда, скажите, я должна была его положить? К девочкам? Физиологически он же мальчик. У него пенис! К Мишке он не пристаёт, ничего такого. А отдельной палаты у меня для него нет.
Вероника вернулась в палату и закончила осмотр, стараясь не оглядываться и не пялить глаза на небесное создание, которое в это время негромко, нежным, слегка хрипловатым голосом мурлыкало по телефону. Сыпь у Миши оказалась аллергической и должна была без проблем пройти после введения антигистаминного препарата.

Выйдя из палаты, вероника всё ещё пребывала в лёгком шоке. Этот розовый лифчик…
Возле палаты ей повстречался Литасов.
- Что, познакомились с Константином Игоревичем?
- Да уж! Такого белья даже у меня нет… - Вероника тут же поняла, какую сморозила глупость.
Да ладно, у каждого свои недостатки, - засмеялся Денис Сергеевич и побежал дальше. Веоника не поняла, кого он имеет в виду, транса Костю или её саму.

***

Они, как обычно, обедали в больничном кафе. Теперь к их узкому кружку всё чаще присоединялась Оксана. Сегодня Марина пристала к ней с животрепещущим вопросом:
- Скажи, а правда, что у вас в отделении в VIP- палате лежит бразилец из футбольной команды?
- Правда.
- А правда, что он настолько красивый, как говорят?
- Не знаю, мне как-то до его красоты… Он для меня просто пациент. Работа прежде всего! – назидательно сказала Оксана.
- Ну, он же не мой пациент, пожала плечами Марина, - А он что, чернокожий?
- Нет.
- Но, надеюсь, он жгучий брюнет? – Марина, представив жгучего красавца, мечтательно вздохнула.
- Да, он брюнет, и он смугленький.
- Класс! А как его зовут?
- Густаво.
- Гус-та-во… - протянула Марина, будто пробуя экзотичное имя на вкус, - Слушай этому Густаво, не нужна, случайно, консультация невролога? А то я тут знаю одного хорошего, квалифицированного специалиста…
Оксана улыбнулась:
- Да нет, вроде, пока не нужна.
- А вот доктор Чернявская, между прочим, встречалась с моим пациентом.
- Это совсем другое дело, мы же были знакомы задолго до того, как он сюда попал, - возразила Саша.

В ординаторской, улучив момент, когда они с Сашей остались одни, Вероника спросила:
- Это Марина Ваню имела в виду? Вы что, встречаетесь?
- Да. Моей маме это не нравится, она говорит, мало, мол, тебе больных на работе, что ли.
- Ну, понять-то её можно, она же мама… - мягко сказала Вероника.
- А я понимаю, но только я уже большая девочка и сама буду решать, с кем мне быть.
Саша воинственно сверкнула чёрными глазищами, как будто Вероника собиралась с ней спорить.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/09/29/1126


Рецензии