Наше Лето

Чернолученская лень висит в воздухе и наполняет все окружающие предметы, кусты и деревья. Она звенит в ушах, аукается смешно в наших шагах по лесной тропинке, по которой мы идём.
   А мы, наполненные любовью, здоровые и счастливые, совсем опьянели от неповторимого запаха сосен и растущей травы.
   То тут, то там вдруг слышишь, как дятел выстукивает стволы больших сосен, стоящих на нашем пути, и которые огибает наша дорога - тропинка. Какой же этот дятел трудолюбивый, непоседливый и настойчивый.
   Для нас, впитавших через все свои клеточки вязкую лень, он кажется просто героем из сказочного мира. Вдруг у другой сосны снова слышатся знакомая дробь и неповторимый перестук. Тук- тук, тук, тук- тук.
   Только потом  мы понимаем, что это совсем другой дятел, наверное, родственник предыдущему резвится в своём усердии. И наши сердца начинают откликаться на это действо и громко стучать, крича о любви, друг к другу. Наши шаги сами замедляются, и всё сливается в неповторимый хор, гимн природе.
   Вот громко стрекочут кузнечики, а ближе к опушке удивляют и умиляют своим неповторимым пением невидимые и неведанные лесные птицы.
   Нам только и остаётся идти медленнее, чтобы впитать какофонию звуков и запахов.
   Мелкими шажками, бережно и мягко мы наступаем на тропинку, по которой всюду разбросаны хвоя, шишки и мелкие ветки.
   По сторонам – крапива в рост, а малина издалека, во - всю показывает нам свои красные, поспевшие ягоды.
   Всё вместе, это и есть пресловутая «Чернолученская лень»,  которая может окутывать и потом держать вас долгое время. Мы внутри этой томной капсулы, будто на фантастическом корабле  плывем тихо, плавно, неповторимо и красиво.
   Нет никакой нужды вспоминать о городе, о вчерашнем дне. Только любовь, близость и счастье в волшебном царстве.
   Совсем остановившись, мы  всё понимаем без слов. И будет, и наступит
долгая, красивая пауза под названием «Чернолученская лень», а потом сладкий сон обязательно придёт ей на смену. Наше Лето в разгаре…


Рецензии