Особенности западных бюджетов

Объем военного бюджета России сейчас занимает четвертое место в мире, уступая военным бюджетам США, Китая и Великобритании, а в 2017 году по затратам на оборону Россия опустится на шестое место, уступив также Индии и Саудовской Аравии. Многие утверждают, что при таком бюджете нельзя сохранить надлежащую обороноспособность и влияние на международную политику. Встает вполне закономерный вопрос. А действительно ли существующий объем военного бюджета России не способен обеспечить внешнюю безопасность страны?

Действительно, по объему средств, выделяемых на оборону, Россия уступает ряду стран. Так, в 2017 году оборонный бюджет США составит 622 миллиарда долларов, Китая – 145 миллиардов долларов, Саудовской Аравии – 81 миллиард долларов, Великобритании – 60 миллиардов долларов, Индии — 51 миллиард долларов, а Россия потратит на оборону только 48,5 миллиардов долларов.

Итак

Но, здесь не указано главное. - Принцип устройства западного бюджета во всем от мира до войны. Этот принцип назовем принцип распила или ,,выделение - использование,,.

Это  значит, что не может западный бюджет на чем-то экономить. Там всегда нехватка. Не может быть остатка - его зароют в землю, но покажут, что в следующем периоде надо выделить больше.

Западный мир живет от бюджета к бюджету. Там все меряется бюджетами.Политика, идеология, общественное сознание - все продукт бюджетов. Вот она была война,но вдруг настал мир. А почему - деньги на войну кончились.

Или собрались воевать , начались маршировки и вдруг оркестр замолчал. - Деньги на войну украли.- Всевышний - это тот, кто больше дает. Другой дал больше и он уже боженька, а того освистали и закидали тухлыми яйцами или запихали в мусорный бак.

НОТ или НОУ  - это мечта Терещенко и Форда. Все ушло .Вот почему российский и американский бюджеты не сопоставимы. НЕ говоря о воровстве, которое на Западе в разы больше, т.к. есть, что украсть, просто терминология другая. Тоже о коррупции.


Рецензии