Что осталось от культурной столицы?

 Нередко приходится пользоваться общественным транспортом, цены на который возрастают в геометрической прогрессии. И иногда хочется посидеть в тишине, задуматься, почитать книгу, но вдруг... Неожиданно раздаётся громкий смех, заставляющий вздрогнуть.

И вот меня терзает вопрос: почему эти молодые жеребцы всё время ржут гомерическим хохотом в общественных местах? Что могло их так рассмешить и почему этот смех такой отвратительный и отталкивающий?

Наверное, в этом смехе заключается признак деградации личности, первая её стадия, как внешний признак того, что человек не имеет внутренней культуры и не уважает окружающих людей.

 Может быть, не надо подавлять в себе этот дикий приступ веселья?

О, если бы это было действительно выражение радости, то оно не отталкивало, а притягивало окружающих. А тут идёт отторжение. Всего лишь желание привлечь к себе внимание окружающих в результате неуверенности в себе, внутренней пустоты и отсутствии самовоспитания .

Если родителям не дано было привить элементарные нормы поведения в общественных местах, судя по всему это и самим им даётся с трудом, то, выйдя из подросткового возраста, следовало бы позаботиться о том, чтобы заняться самовоспитанием. Но эти детки видимо очень любят своих родителей, раз так уверены, что они их хорошо воспитали, не научив уважать окружающих людей. И почему внутренняя культура и интеллигентность даётся одним с рождения, другими она приобретается, и только россиянину она ни к чему?...


Рецензии
Громкая "ржачка" - это просто прием доминирования.
Вы не помните, как "модно" было в кинотеатрах среди определенной части молодежи в наступившей тишине громко рыгнуть, вызывая дикий приступ хохота окружающей их гопоты?
Сейчас это заменено на крики "ВАУ!" и поросячий вперемешку с обезьянним визг. Сказать что-то остроумное - умишка маловато, а прохрюкать или провизжать и - уже "смешно".

Владимир Байков   30.09.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, понравилась Ваша лицензия, полностью согласна.

Любовь Коваленко   07.10.2017 21:36   Заявить о нарушении