Сперма

Некоторые производители косметики начали использовать при изготовлении кремов сперму животных. Такая косметика стоит недешево и является очень эффективной.

Косметологическая ценность спермы животных определяется наличием чрезвычайно полезных веществ в её составе.
Полезные свойства спермы животных

1. В любой семенной жидкости содержится фермент гиалуронидаза, который, при взаимодействии с гиалуроновой кислотой, повышает проницаемость кожи, которая постепенно с возрастом снижается. А это требует увеличение времени воздействия косметических препаратов и увеличения концентрации биологически активных компонентов. Именно фермент гиалуронидаза способствует более легкому проникновению крема и других компонентов спермы через кожу, и повышает эффективность любых косметических средств.

2. Вещества, ускоряющие деление клеток, «факторы роста» или «гормоноподобные» вещества – ещё одни ценнейшие компоненты спермы. Со временем концентрация гормонов в крови снижается, что в свою очередь приводит к снижению деления нижних клеток эпидермиса. А это уже влечет увеличение толщины верхнего кератинового слоя. Это утолщение снижает эластичность кожи и увеличивает фиксацию морщин. Для снижения толщины верхнего слоя в классической косметологии используются все виды шлифовки (пилинга).

Применение же «гормоноподобных» веществ устраняет первопричину. Присутствующие в сперме животных факторы роста способствуют восстановлению нормальной толщины кератинового слоя эпидермиса и увеличению скорости деления клеток эпидермиса.

3. Присутствующие в составе спермы энергообеспечивающие и протеолитические ферменты также способствуют ускорению процесса деления клеток.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.