Исцели меня. Невозможное. Глава 2

Глава 2

Открываю глаза. Светло. Тоненькие лучики света просачиваются сквозь жалюзи маленького окна, которого я вчера не заметил, и отражаются в изумрудном кафеле, создавая таинственное волшебное мерцание вокруг. Хм… наконец-то я встречаю день с самого утра.
Упираясь ладонями в пол, я попытался встать и тут же сел. Нога невыносимо болит. Ломота разрывает голеностопный сустав и частым туканьем поднимается болевой ниточкой по икроножной мышце до самого колена. Щиколотка заплыла отеком так, что не видно сустава. Бордовые пятна, сочетаясь с фиолетовой синью, спускаются от щиколотки по ступне к мизинцу. При попытке пошевелить пальцами раздался хруст, и острая боль останавливает меня.
«Влип я. С такой ногой все мои попытки к бегству обречены на провал», – подумал я, расслабленно прижавшись к стене. Дотронуться до своей больной ноги я так и не смог.
Повернув голову, в щели приоткрытой двери я встретился с взглядом вчерашней незнакомки. Она осторожно смотрела на меня, держа поднос в руках и не решаясь войти. Раздражение и беспомощность выдавило на моем лице ироничную улыбку и, протянув руку, я захлопнул дверь. Послышался звон разбивающейся посуды, от неожиданности я подскочил, сам того не понимая как. Моментальная злость на самого себя передернула скулы, я сжал кулаки. За дверью послышался бряканье осколками и тихий плач.
«Это всего лишь девушка. Что на тебя нашло?» – ругаю себя я и заношу ладонь над ручкой двери. «Это не просто девушка, она часть Ордена, выполняет его приказы и ко мне пришла не по доброте душевной…»
Я отдернул ладонь и прижался к двери, чтобы не упасть. Стоять на одной ноге очень неудобно. В душе бушуют противоречивые чувства, противостояние Ордену, осознание скорой смерти и появление ее, такой нежной и необычной. Прижимаясь ближе к двери, я пытался услышать ее. Догадаться, где она и что делает, но внутри меня поднимается упрямство.
– Не приходи больше, – спокойно сказал я и в ответ услышал тишину, – пусть лучше хриплый придет и усмирит мой гнев, так и передай своему начальству.
Резкое чувство усталости обрушилось на меня, словно только что до меня дошло, что все это РЕАЛЬНО. Я в Ордене, который должен меня убить как свидетеля, но почему-то мучает. Лучше умереть быстрой смертью, чем страдать в муках и неведении. Прижимаясь к двери, я мечтаю о скорой смерти. Вдруг всем телом почувствовал от холодной деревянной двери теплое веяние. Легкое покалывание и движение воздуха, словно до моей груди коснулось что-то живое. Очнувшись от мрачных дум, я сразу понял, что там за дверью не просто девушка, а одаренный человек. Вот почему она сразу запала в душу и напомнила Настю.
– Убирайся, – стукнул я кулаком в дверь, и сверхъестественное явление прекратилось.
– Глупец, – коротко буркнула она.
Тихие удаляющиеся шаги и глухой хлопок двери, она ушла. Я согласен с ней, я – глупец. Совсем недавно, наслаждаясь свободой, я не ценил своего счастья, а сейчас я пленник чужих правил и законов. Устав стоять на одной ноге, я медленно опустился на пол. Вытягивая ногу, замираю в одной безболезненной позе. Неожиданно перед глазами возник образ заплаканной девушки. Кто его знает, может, это делает ее дар, а может, моя совесть, но сердце тут же дрогнуло сочувствием.
«Все же я гад», – усмехаясь, утвердительно сказал я сам себе.
Закрыв глаза ладонью, я погрузился в размышления о своем неоднозначном поступке, и совесть все больше и больше поедала меня, жалея прекрасное создание. Усталость отяжелила тело, легкий озноб прошел сквозь меня, я повалился на бок. Отстраненные думы погрузили меня в дремоту.
Проснулся я от слабых толчков. Передо мной сидит девушка, ее зеленое платье почти сливается с изумрудным кафелем, и только бросаются в глаза белые лампасы на рукавах, которые хорошо сочетаются с широким белым поясом на талии. Не скрывая любопытства, она внимательно смотрит на меня. Я пытаюсь ровно сесть, как в момент заболевания гриппом, ощущая слабость и непослушность в теле.
– Опять ты, – начал я, сдерживая дрожь от озноба, – просил же не приходить.
– Ты не справишься с Леонидом, он слишком силен. А ты отказываешься от еды, значит…
– Слаб, – перебил я ее назидательный тон.
– Глуп, – фыркнула она и откуда-то из-за спины кинула мне на колени боксерские перчатки. – Хочешь драться? Дерись со мной, – гордо подняв голову, произнесла она.
– Я не буду этого делать, – усмехнулся я и швырнул перчатки к стене, – ты девчонка.
– Тогда смирись с моим присутствием и не смей меня больше прогонять, – с напором и злостью прошипела она. – Если это удовлетворит твою мстительность, можешь избить меня так же, как избили тебя…
Я открыл рот и онемел. Ее слова стрелой вошли вглубь меня, и я понял, что все мои выходки адресованы не тому человеку. Она всего лишь посыльный, милый посредник между мной и главой Ордена.
Оценив мое молчание, она встала и быстро вышла из комнаты. Я почесал затылок, поймав себя на мысли, что она мне очень нравится. Девушка вернулась с подносом в руках и села на пол около моей вытянутой больной ноги. На подносе лежали скомканные белые тряпки, бинты и стоял пузатый фарфоровый сосуд с крышечкой сверху.
– Ты сопротивлялся? – спросила она, озабоченно рассматривая мою ступню.
– А разве со мной хотели говорить? – с иронией ответил я. В этот момент она коснулась пальцами лодыжки, и я нервно сжался, ожидая боли, но подушечки ее пальцев мягко ходят по коже, оставляя лишь короткие вспышки покалывающей терпимой боли.
– Так не должно было быть, – мягко произнесла она и бережно подняла ногу, укладывая себе на колени. Я втянул воздух, подавляя внезапный болевой приступ. Она подняла на меня задумчивый взгляд, я через силу улыбнулся, стараясь не показывать, что мне стало очень больно.
– Скорее всего, трещина, отек слишком большой, прощупывается плохо, но сустав на месте, – произнесла она, размышляя. Ее пальцы по-прежнему оставались на моей ноге.
– Как ты определила? – удивился я. – Без рентгена?
– Я умею. Просто поверь.
«Действительно, это так просто – увидеть трещину сквозь кожу», – с иронией подумал я.
После короткой паузы я понял, что нескромно засмотрелся, и больше всего притягивает магический свет ее янтарных глаз. Да и она, словно очнувшись от забвения, быстро опустила взгляд на мою ногу.
«Интересно, что у этой девчонки на уме?» – подумал я, сдерживая улыбку.
– Кирилл, потерпи, сейчас будет очень больно, – сказала она, убирая крышку с пузатого сосуда.
Сложно терпеть боль, когда о ней только что предупредили. Каждая мышца обрела напряжение и ожидания того, чего обещали. Девушка зачерпнула из сосуда кашеобразную смесь болотного цвета и аккуратно положила на отекший сустав. Секундный холод обрел обжигающее свойство. Я набрал воздух в легкие и замер. Девушка торопливо размазывала смесь по ноге, заставляя кожу гореть.
– А-а-а-а, – простонал я, чувствуя, будто ногу жалит стая ос, вспышки жжения иглами бьют по нервам. Я закрываю глаза, сдерживая стон. Разрывается плоть, обнажается кость, пораженная нестерпимой ломотой. На самом деле это всего лишь ощущение, нога моя скрыта под травяной кашей.
– Еще чуть-чуть, потерпи… – слышу я ласковый шепот девушки, такой нежный и добрый, успокаивающий.
Боль резко отступила, и я ощутил заметное облегчение. Кожу слегка пощипывало, но не больнее комариного укуса. Капля пота медленно стекла со лба на висок, я прерывисто выдохнул и открыл глаза.
– Молодец, – улыбнулась она.
Больная нога обмотана тугой белой повязкой. Словно успокаивая, девушка заботливо проводит пальцами по моей ступне и обнимает ее пальцами. Напряжение схлынуло, я расслабился, больше не чувствуя ее прикосновений. До меня только сейчас дошло, что я не знаю имени девушки, но при этом чувствую, будто бы мы с ней провели много лет вместе. Этот дружеский взгляд, искренняя улыбка, комфортное молчание, которое не хочется нарушать, и понимание друг друга без слов.
– Как тебя зовут? – спросил я.
– Агата, – улыбнулась она, легко без кокетства и заигрываний.
– Какое необычное имя.
– Папа назвал…
– Да ты папина дочка? – продолжаю я беседу о ней, которая во мне вызывает дикий интерес. Как будто мы сейчас находимся не в туалете, а за столиком кафе в теплой уютной обстановке.
– Почти, – скрыла она улыбку в задумчивости. Я сразу понял, что за этим скрывается непростая история, возможно, разногласия с отцом.
– Почему я здесь, Агата?
– Ты… ты стал угрозой для Ордена, – она бережно положила мою ногу на пол и суетливо вышла из комнаты. Чувствую недосказанность. Что-то в этом кроется еще, помимо того, что я стал угрозой для Ордена. Агата зашла в комнату с другим подносом в руках, на этот раз с едой.
– Что, прямо здесь есть? – брезгливо окинул взглядом туалет.
– Тебе пока нельзя передвигаться, только к вечеру полноценно пойдешь, – садится она рядом со мной и ставит поднос мне на ноги.
– Что за чудо-мазь, которая за день сращивает кости? – бросил взгляд на свою ногу, которая абсолютно не болела.
– Татьяна изготовила, у нее дар травницы.
– А ты? У тебя какой дар?
– Кирилл, я тебе все расскажу, сейчас ешь, – пододвинула она тарелку с коричневой жижей ближе ко мне.
– Прям все расскажешь и ответишь на все вопросы?
– Да, Кирилл. На все вопросы, которые в моей компетенции. На некоторые вопросы может ответить только Константин Третий.
– Мне нужно видеть Константина. Я должен знать, зачем я здесь, – со злостью фыркнул я и сделал ложкой пару кружков в тарелке с жижей. – Это какая-то ошибка.
– Я могу устроить с ним встречу, только позже. Пусть твоя нога чуть подживет, – вздохнула она, – а сейчас ешь.
Я поднес ложку ко рту и вкусил странную жидкость. Отчетливый вкус гречки, смешанный со вкусом медикаментов, рыбьего жира. Меня перекосило от противного вкуса.
– Фу… что за дрянь?
– Это гречка с комплексом витаминов, очень полезная штука
– А нельзя было гречку отдельно, а витамины отдельно? – ухмыльнулся я, но вместо ответа увидел неодобрительное покачивание головой.
Деваться некуда, я не ел несколько суток и сейчас бы слопал целого слона. Агата с любопытством наблюдала за моей трапезой, вызывая во мне чувство неловкости. На меня так обычно смотрит влюбленная девушка, с которой, только что разделив горячую постель, отправляешься на кухню для восстановления сил.
– Ты простужен, – произнесла она и, приподнявшись, вдруг положила мне ладонь на лоб.
Это нелепая близость моментально колыхнула во мне эмоции, заиграли гормоны. Отодвинув чашку, я по-особому посмотрел на нее, оценивая ровную кожу на лице, расслабленные губы, длинную красивую шею, стройную фигуру, приподнятую грудь. Поняв, что совершила ошибку, Агата отдернула руку, прижимая ее к груди.
– У… у теб-бя, – заикается она, – температура… выпей компот…
Она подскочила и как ошпаренная выбежала из комнаты. Я, честно, растерялся от такого поворота событий. Зачем Ордену присылать ко мне юную неопытную девчонку? Обручального кольца на ней нет – значит, она не замужем, одаренная – значит, девственница. Зачем отправлять к молодому парню, который является угрозой для Ордена, одаренную девственницу? Проверить ее? Запутать меня?
Миллион «зачем» и «почему» разрывают мою голову, но ответ только у Ордена. Я в полном одиночестве дожевываю кашу и запиваю кисло-сладким компотом из шиповника, вполне сносным на вкус.
Температура у меня все же есть, она проявляется легкой слабостью и потливостью. Я уже не могу сидеть в этой комнате. Компьютера нет, мой сайт сейчас простаивает без новостей, нет возможности заняться творчеством в цифровой среде и разобраться в алгоритмах какой-нибудь программы. Я один. Даже книги нет, чтобы погрузиться в фантастический мир автора.
Ломка от безделья заставляет встать. Придерживаясь за стены, похромал в белую комнату. Вставать на ногу не могу, она напоминает о себе ноющей болью, поэтому, опираясь на кончик большого пальца, я передвигаюсь медленно и осторожно.
Посмотрев на комнату, подумал: «Так не пойдет».
Вдоль большой комнаты в самом центре уродливо стоит кровать. Словно раньше здесь была общая больничная палата, но вдруг вынесли всю мебель, оставив кровать и стол. Я доковылял до кровати и развернул ее к стене. Она оказалась достаточно легкой, поэтому я просто с ней управился. Стол стоял очень неудобно. Во-первых, близко от туалетной двери. Это эстетически и духовно неприятно, когда ты ешь или работаешь за столом, зная, что меньше метра от тебя начинается туалетная комната. Во-вторых, стол закрывает подход к окну, что для меня не очень удобно.
Я уперся руками в край стола и подвинул его в угол комнаты, туда, где стоит кровать. Теперь у меня образовалась огромная площадка свободного места. Зачем только, не знаю.
Послышался глухой щелчок, я обернулся и увидел Агату. Она сложила ладони друг на друга напротив груди, словно внутри держит невидимый шар, и сделала передо мной поклон.
– За-а-ачем это? – растерялся я от непонятного жеста.
– Это знак почтения. Так приветствуют все девушки и женщины мужчин нашего Ордена, – вежливо объяснила она и быстро окинула взглядом комнату. – Осваиваешься? – улыбнулась она. Меня передернуло от мысли, что я здесь могу задержаться надолго.
– Мучаюсь от безделья, – отмахиваюсь я, – и я не мужчина вашего Ордена… не надо знаков почтения.
Она промолчала, оставаясь при своих умозаключениях, и, взглядом осматривая меня, медленно подошла.
– Как ты себя чувствуешь?
– Неплохо…
– Я хочу перед тобой извиниться, – тихо, нерешительно произнесла она.
– За что?
– В нашем Ордене простое родственное общение, как у братьев и сестер. Я забыла, что ты из другого мира, и позволила себе лишнее. Мое прикосновение…
– Я понял, можешь не продолжать, – перебил я ее мучительные объяснения.
– Просто ты подумал, что… ну, – замялась она краснее.
– Агата, ничего я не подумал. Пожалуйста, закрыли тему.
«Вот глупец, ответ на мой вопрос очень прост. Я – брат», – закралось в душу разочарование, мне куда приятнее было осознавать, что я нравлюсь этому прекрасному созданию.
– Впредь я постараюсь быть сдержаннее.
– Пожалуйста.
После молчания она из-за пояса сняла серую тряпку и развернула в руках. Это оказался тот самый злополучный мешок, в котором я прошел столько испытаний.
– Константин Третий готов тебя принять.
– Это обязательно? – посмотрел я на мешок.
– Такие условия твоего пребывания. Извини.
Я изобразил недовольство. Агата откуда-то из-за пояса достала пластиковый стяжной хомут. Очень полезная вещь – как для фиксации проводов, так и для связывания рук и ног. Во всяком случае в любом боевике вместо наручников используют тоненький пластиковый ремешок.
– Вытяни руки, – попросила она чуть приказным тоном. Я послушно протянул сложенные руки вперед.
Она внимательно посмотрела на мои запястья, которые украшены красными синяками от прошлого пленения. Огорченно покачав головой, она задумалась. Девушка-загадка, мне очень хочется узнать, о чем она думает, что знает.
– Ты недавно сказала, что так не должно было быть. Почему?
Она бережно затянула ремешок на запястьях и замялась, медля с ответом.
– Агата, как должно было быть?
– Тебя просто должны были доставить в Орден, но не таким зверским способом, – медленно произнесла она, раскрывая мешок.
– Подожди-подожди… – остановил я ее, когда она занесла мешок над моей головой.
– Ты знаешь, зачем я здесь?
– Я тебе отвечала на этот вопрос, – раздражается она.
– Не-е-ет… ты знаешь истинную причину моего пребывания здесь и что со мной будет, – упорно давлю на нее я, видя ее растерянность.
– Все вопросы к Константину, – строго фыркнула она и быстро надела мешок мне на голову.
«Стерва, – подумал я, недовольно выдувая воздух в темное пространство мешка. – Все ты знаешь…»
– Держи меня за руку, я тебя поведу, – произнесла Агата, и я почувствовал меж ладоней ее теплую ладонь с рядом объемных колец. Она потянула меня за собой, я послушно сделал неуклюжий хромой шаг. Ноги коснулись прохладного пола, я понял, что покинул пределы комнаты.
– Как ты его усмирила? Не боишься? – вдруг услышал я хриплый смешок.
Его голос рефлексом поднял мою обиду, и гнев залил лицо жаром. Я завертел головой, чтобы понять, где этот кретин. Кулаки зачесались зудом при мысли о мести.
– Он не зверь и не дикарь, чтобы его усмирять, – холодным приказным тоном произнесла Агата, – о ваших несанкционированных действиях уже доложили, так что умерь пыл, брат мой, и думайте, что скажете на общественном Совете.
Услышав строгий и властный голос Агаты, я почему-то сразу остыл. Не сказать, что я сильно рад тому, что хриплый понесет наказание, просто ощутил, что не один. Да, за меня заступилась юная хрупкая девушка, и мне не стыдно за это. Когда ты один в незнакомом месте среди ненавистных людей, то всей душой цепляешься за того, кто вдруг проявил добро и заботу. С большой нежностью я пальцами обнял ладонь Агаты. Единственное, что меня омрачило, что эта страшная морда – брат Агаты.
Мы шли долго. Агата терпеливо ждала, когда я доковыляю, а я отсчитывал повороты, запоминая путь.
– Стой, – остановила она меня за плечо, – пошли, – потянула за собой. – Кирилл, стой, – снова останавливает меня, – повернись на девяносто градусов и садись.
Я доверился девушке и оказался на мягком стуле. Агата сняла мешок с головы, солнце ударило мне в лицо, я прищурился. Тогда Агата закрыла собой свет, и я увидел ее силуэт в пылающем золотом ореоле. Она улыбнулась мне и тихо сказала:
– Будь с ним мягче.
Ее красота настолько необычна и ослепительна, что я теряю на время контроль над собой. Она поклонилась Константину. Он встал из-за стола, поднял два сомкнутых пальца, указательный и средний, кверху, как бы благословляя девушку. Агата показала вежливую улыбку и быстро удалилась. Я жадно цепляюсь за нее взглядом, смотря ей вслед. Дверь закрывается за ее спиной, и я ощущаю на душе легкое чувство одиночества.
– Итак, – привлек мое внимание Константин, – о чем ты хотел поговорить?
Он уже сидел и с умудренными складками на лбу смотрел то на бумаги, разложенные на столе, то на меня.
– Ха, – усмехнулся я, – а вы думаете, не о чем? Конечно, не вы сидите взаперти в ожидании непонятно чего и не едите эту байду, которую даже жрать невозможно.
– Ну… – важно начал он, – допустим, эту байду, как ты ее назвал, едим мы все, правда, с определенным интервалом, – он сделал паузу, потирая усы и обдумывая ответ, и затем продолжил: – Понимаешь, Кирилл, – постучал он кончиками пальцев по столу, – такие интересные факторы повлияли на твое положение. Ты воспитанник Морозовых – это первый, но не главный. Ты знаешь об одаренных и об Ордене, и поэтому мы тебя не можем так просто…
– Устранить?
– Ну что ты, мальчик мой, – проявил он ошеломленный вид, – это очень грубо звучит, в наших представлениях это нечто иное. Одним словом, нам необходимо оценить твои способности…
– Какие? – усмехнулся я. – У меня их нет.
– У каждого есть способности. Я сейчас говорю не о сверхъестественном даре, а про твое видение мира и потенциал, а этим наделен каждый человек, только в разной степени.
Он загадочно смотрит на меня. Моя прежняя решительность, с которой я шел на встречу, переходит в непонимание.
– Это же не все?
– Нет, не все, мой мальчик, – злорадно улыбнулся он, – главный фактор, который взорвал наши амбиции, – твоя книга. Я понимаю, что можно ненавидеть человека, который тебе перешел дорогу, обидел тебя, насолил… в общем, сделал пакость. Но как можно ненавидеть то, о чем ты совершенно не знаешь. Уверяю тебя, и Анастасия не знала, что такое Орден, но ненависть к нему в тебе породила.
– Орден пытался убить Максима, этого мало для ненависти? Она мать свою не знала и не узнала…
– Тише, тише, – успокаивает он мои резкий всплеск гнева, – вот чтобы тебе стало понятнее, наш внутренний Совет решил подробно познакомить тебя с жизнью Ордена.
По моей спине прошел холодок. Его слова значат только одно, что живым мне отсюда не выйти. Это не плен, это навсегда…
– А если я не хочу… если я поклянусь никому не говорить об Ордене, то…
– Поверь, Кирилл, ты и без клятв никому не скажешь, – уверенным тоном произнес он.
– Я не хочу… – шепнул я, осознавая, как близко подошел к смерти. Я так еще молод.
– Ты последний объект, над которым работала Анастасия, и, судя по книге, она делилась с тобой многим, чем не должна была. У нашего Ордена лишь одно правило: сохранить в тайне одаренных людей.
– Но Настя не Орден.
– Она нет, но, сама того не понимая, жила по законам Ордена, сохранила образ честного, справедливого и заботливого человека. И мне стыдно признаться в этом, но это так, она с Максимом сделала для людей гораздо больше, нежели если бы присоединилась к нам. А тут такой прокол в виде тебя. Поверь, для нас всех ты был большой неожиданностью. Теперь ты понесешь ответственность за ее поступок, все претензии к ней.
– Она мертва! – закричал я, озлобленный тем, что так по-хамски оскверняют память моих близких людей.
– Тогда и винить некого, ты остаешься здесь, и точка.
– Бред… бред, – не могу собрать мысли воедино, – у меня семья, работа. Я не могу так просто исчезнуть.
– Ага, – он взял черную папку со стола, открыл и внимательно посмотрел на меня. – Климентьев Кирилл Сергеевич, двадцать семь лет. Окончил Институт радиоэлектроники и автоматики по специальности «программист». Умный мальчик, программы создаешь? – отвлекся он от чтения, посмотрев на меня.
– Занимаюсь адаптацией уже существующих программ, – поправил я его и с ухмылкой покачал головой.
– Далее… С двадцати пяти лет работает штатным программистом в компании «Vision». Это, вроде, компания, которая занимается установкой сигнализации и видеонаблюдения? Не такой уж ты идеальный.
– Я ни за кем не наблюдал, – сквозь зубы произнес я, – компания занимается разработкой сигнализаций и видеосистем, монтажом занимается другой филиал нашей фирмы. Мое дело подготовить программное обеспечение для работы системы и все.
– Понятно… Тут написано, что в армию не ходил по медицинским показаниям. В семнадцать лет был удален сегмент правого легкого из-за кистозного образования. Других проблем со здоровьем нет.
Я положил связанные руки на голову, понимая, что в этой папочке написана все моя жизнь. Ощущая себя букашкой, я тяжело вздохнул.
– Еще не все, – произнес Константин на мой вздох, – рост сто восемьдесят четыре…
– Сто восемьдесят восемь, – поправил я его.
– Тебя же к стеночке никто не ставил, тем более ты сутулишься. Портрет составлен зрительно… Так, вес примерно семьдесят шесть килограмм, волосы русые, глаза голубые… внешних увечий нет… ага… – зачитывается он, а я терпеливо жду. – Встречался с восемью девушками, с тремя из них пытался построить серьезные отношения. Последний половой контакт…
– Ну зачем об этом? – громко возмутился я, – Может, там дата первого поцелуя есть?
– Четырнадцатого февраля в шестом классе, – коротко ответил он, – у тебя есть нездоровая склонность все записывать.
Я замолчал. Они поглотили полностью мою жизнь, изучили мои заметки и личные записи, подняли данные школы, института, работы, в общем, всего, чего касался я.
– Ага, вот… нашел, – с ликованием произнес он. – Девять сестер и пять братьев, все двоюродные, из родных никого. Два дяди по отцовской линии, один из которых живет в Америке. Один дядя и две тети по отцовской линии. Один дядя живет в деревне, любит выпить, одна тетя уехала в другой город, вторая развелась с мужем и с четырьмя детьми переехала жить к матери, то есть к твоей бабушке, с которой раньше ты жил до восемнадцати лет. Я ничего не упустил? Эта семья тебя ждет?
Я опустил голову. В действительности у меня большая родня, но я очень одинок. Моя родная кровь – папа и мама – захоронены на северном городском кладбище и залиты моими детскими слезами.
– Для коллеги, который живет с тобой и снимает комнату в твоей квартире, ты получил шикарное предложение по работе и уехал в другой город. Твой друг очень рад, что он снимает всю квартиру по цене одной комнаты и деньги кладет на специально открытый счет. Остальные коллеги тихо порадуются за твой успех и заменят тебя не худшим специалистом, чем ты. Все проходит и забывается. Для бабушки, которую ты посещал каждую неделю, ты уехал в бессрочную командировку. Обещал писать короткие письма, высылать яркие фото и передавать денежные приветы. Уверен, бабуля только порадуется такой успешной карьере внука. Все ясно?
– Как все ладненько складывается. Какие жертвы, и все из-за меня. Зачем?
– Ты познакомился с Агатой?
– Милая девушка
– Она твой наставник. Введет тебя в курс дела, познакомит с Орденом, после ты встретишься с Малым советом. А там и до суда не далеко. В общем, планы пока таковы.
Константин легонько нажал на черную кнопку, прикрепленную к углу стола, за дверью послышался глухой писк. В комнату вошла Агата, следом хриплый. Я настолько подавлен и убит новостью о том, что мне не выбраться из этого чертова места, что потерял дар речи. Константин демонстративно захлопнул папку и небрежно бросил ее на стол. Агата подошла ко мне, лицо ее выражало спокойствие и вежливость. Как жаль, что она тоже Орден.
Мешок покрыл лицо, и меня, как молодого тупого барашка, повели в клетку, где я безвольно буду ждать своего возложения на жертвенный алтарь. Шли мы другой дорогой, по-видимому, они догадались, что я могу вычислить путь.
– Кирилл, если вдруг тебе что-то надо?.. – произнесла Агата, снимая мешок с головы.
– Да. Я очень хочу домой, – произнес я, пытаясь найти понимание в ее янтарных глазах. Она прячет взгляд, опуская его на руки. Я понимаю, что она ничем помочь мне не может, выхода нет. Нет смысла меня утешать враньем и сладкими сказками. На этот раз я влип серьезно.
– Пожалуйста, пообедай и отдыхай. Через пару часов я приду, и мы начнем работать.
– Зачем?
– Я твой наставник, – с грустью посмотрела она на меня, – теперь нам придется проводить много времени вместе.
Я сглотнул. Перспектива быть заключенным с очень хорошенькой девушкой меня абсолютно не порадовала, лучше бы посадили в темную одинокую камеру.
– Дай руки, – произнесла она.
Из-за пояса она достала миниатюрные ножнички. Холодный металл коснулся тела, пластик под узким лезвием легко сдался и освободил руки от оков. Я почесал запястья и посмотрел на ножницы, которые можно использовать как оружие, а Агату как заложницу. Я поднял руку, чтобы взять ее ладонь с ножницами и вдруг замешкался. Само представление о том, что я поднесу острие к ее милой шее, пугая всех ее смертью, меня повергло в шок. Агата, не обратив внимания на мои раздумья, спрятала ножницы за пояс.
– Тебя назначили моим наставником? – спросил я, чтобы отвлечься от искушающих мыслей.
– Я доброволец и попытаюсь тебе помочь.
– Почему? – удивился я. Она спокойно, без каких-либо эмоций на лице посмотрела на меня.
– Отдыхай…
Она ушла, оставив меня в замешательстве и множеством «почему?». Меня охватила неконтролируемая злость на свою беспомощность и несправедливость. Выхода нет. Можно до изнеможения биться о бронированное окно, но, разбив его, упасть вниз. Все ровно выхода нет, только смерть. Разница лишь в том, когда она наступит.
На столе стоит поднос с едой. В одной тарелке золотисто-желтый суп с крошками зелени сверху, выглядит аппетитно и по-домашнему. Во второй тарелочке воздушное пюре в двумя кусочками жареной рыбы. Я взял с подноса стакан и одним глотком выпил горячий сладкий чай, есть совсем не хотелось. Доковыляв до кровати, я лег и, смотря на деревянное распятие, стал нагружать себя депрессивными мыслями и скучать по скучной жизни, что у меня была.
– Кирилл, – слышу я сквозь дремоту.
Открываю глаза, вижу склонившуюся надо мной Агату. Еще раз подчеркиваю для себя, что она очень красива.
– Я опять уснул, – с раздражением буркнул я. – Здесь как в больнице, постоянно хочется спать, – объясняю я и поднимаюсь с кровати. Обращаю внимание, что нога уже дает наступать.
«Почему такую чудо-мазь не запустить в промышленное производство? Скольким людям можно было бы помочь», – подумал я, мысля в глобальном масштабе. Люди ежесекундно ударяются, ломают конечности, попадают в аварии и потом месяцами проводят в гипсе, лежат на растяжке, терпят операции, а тут…
– Ты можешь встать напротив меня? – спросила Агата, отвлекая меня от всемирной проблемы.
– Да, я щас, – потер я ладонями лицо, пытаясь прогнать остатки сна, и сосредоточиться. Агата терпеливо ждет. Я встал, сомкнув руки, поднял их вверх и потянулся всем телом. Мышцы приятно напряглись, косточки слегка похрустывают, и все тело наполняется бодростью. Встряхнув руками, я встал ровно и, склонив голову, посмотрел на Агату. Она смотрела на меня с любопытством. Ну да, я для нее из чужого мира, поэтому она видит во мне необычный объект.
– Я должна показать свой дар на практике, – тихо сказала она.
– Ну, давай, – улыбнулся я. Меня интриговало то, кто она такая, и в глубине души радовало новое знакомство с одаренным человеком.
– Расслабься…
Я встряхнул плечами, стараясь предельно расслабиться и ни о чем не думать. Она встряхнула рукой так, что кольца слетели с пальцев и зазвенели в воздухе, словно маленькие колокольчики. Агата вплотную подошла ко мне и свободной от колец ладонью коснулась моей щеки. Забываясь, я прикрыл глаза и, наслаждаясь мягкими, нежными поглаживаниями, чувствую волнение по телу.
– Открой глаза, – тихий шепот ее голоса так близко от моего уха, что я вздрагиваю и открываю глаза.
Ее нет. Я на улице, темная синь касается оранжевой линии, которая кровавым пятном уходит за горизонт. Теплый и сильный ветер треплет мои волосы и одежду, оглядываясь по сторонам, я пытаюсь понять, где я.
– Черт… – выругался я, и дух перехватило в груди.
Я стою высоко в небе на стреле башенного крана. Подо мной открывается панорама вечернего города. Редкими светлячками загораются огни в окнах высоких домов. Внизу же все дороги обрели золотое свечение от уличных фонарей, и белыми бусинами стоят машины в пробках. В неоновом разноцветье огней становится все больше, они блистают и играют подобно драгоценным камням в дорогой огранке. Город подобен небольшой вселенной, и если собрать огни всех городов, то их будет столько же, сколько звезд в Млечном Пути. Улыбнувшись своему открытию, я посмотрел под ноги, где еле видна крошечная детская площадка, самый обыкновенный двор п-образного дома с припаркованными машинами у подъездов.
– Агата, где ты? – спросил я.
– Я очень близко, – слышу рядом с ухом приветливый отклик Агаты.
– Хм, очень эффектная галлюцинация…
Резкий порыв ветра качнул кран, и я крепко сжал круглые перекладины. Прекрасный вид вокруг не освобождал от дикого страха. Круглое железо впивается в босые стопы, и я всем телом ощущаю, что земля где-то далеко внизу.
– Уф-ф-ф, – выдуваю я страх и нерешительно делаю шаг.
– Кирилл, осторожно, – словно ангел за спиной, сказала Агата.
– Ага, – делаю я еще один шаг, в этот момент ударяет ветер в кран, я неудачно ступаю на больную ногу, и она проходит вскользь перекладины.
– Че-е-е-ерт! – закричал я, падая вниз. Ладонь ударилась о перекладину, я слишком поздно сжал кулак, кран уже был высоко надо мной. Закон притяжения работает для всех без исключения, и меня ждал свет, даже не в конце тоннеля, а над козырьком подъезда. Я вижу, как маленькая красная точка быстро превращается в длинную крышу машины.
– А-а-а-а-а-а! – кричал я, закрывая лицо руками перед ударом.
– Кирилл, Кирилл!!! – приглушенный голос Агаты доносится до меня.
Я умер. Я умер или не умер? В голове полная каша. Открываю глаза, вижу белый пол. Пытаюсь потрогать его пальцами, он, наверное, такой гладкий и прохладный. Последнее, что я видел перед ударом, красный цвет, слышал хруст стекла, скрежет металла. Боль разлилась по всему телу. Я быстро задышал, сердце судорожно забилось, тело задрожало. Вдали слышен истерический крик Агаты. Я ощущаю ее прикосновения, она с трудом переворачивает меня на спину.
– Кирюша! – произнесла она, зависая надо мной, – Ответь же мне, Кирилл…
По ее щеке скользнула слеза, взгляд испуганный, губа дрожит. Она снова и снова повторяет мое имя. Мне хочется дотронуться до нее, успокоить, вытереть слезы, но мое тело зависло в вакууме и не слушается.
– Кирилл, вернись, – со злостью хлестанула она по моей щеке. Словно пронизанный током, я очнулся. Движения обрели резкость, и я с силой отшвырнул Агату от себя. Она упала на пол.
– Кирилл, – произнесла она, осматривая меня.
– Не подходи, – выдвинул я руку вперед. Она с облегчением вздохнула и неожиданно дала волю слезам. Я привстал на локти, пытаясь сесть. Через усилия я дополз до стены и уперся в нее спиной.
– Что это было?
– У тебя был шок… – смахнула она слезы. – Позволь, я тебе помогу, – пододвинулась она ко мне.
– Стой на месте! – крикнул я, пытаясь справиться с гулом в голове. Агата послушно осталась сидеть на полу.
– Вот какого ты пошел по этому крану? – вырвался у нее стон.
– Какого хрена я вообще делал на этом кране? – выпалил я встречный вопрос.
– Это моя вина. Я должна была подобрать шокирующий образ, чтобы ты быстро привык к трансформации. Твой мозг принял видение настолько реально, что спроецировал настоящую боль в ноге. Ты оступился, потому что верил в реальность происходящего. Этого я не учла.
– Поверь, я в шоке! – выкрикнул я. – Так меня еще никто не шокировал!
Я посмотрел на испуганную, заплаканную девушку. Нос ее покраснел от слез. Нервно покусывая губу, она неподвижно замерла на месте. Лицо ее замучено, видно, как она мысленно пытается проиграть в голове свою ошибку, и при всем при этом я понимаю, что не могу на нее сердиться, не могу видеть ее такой.
– Ладно, милая убийца. Помоги мне, – улыбнулся я.
Она суетливо оказалась около меня. Я пытаюсь встать сам, но тело ватное, будто подменили. Агата всячески пытается мне помочь. Удерживая ее за руку, я резко встаю, и мы оказываемся в нечаянных объятиях друг друга. Во мне что-то щелкнуло, и неожиданно для самого себя я крепко прижимаю ее к себе, словно она единственный родной человек во всем мире.
Я не супермужчина и не суперпарень, и все свои геройские поступки совершал сидя перед компьютером, ритмично щелкая пальцами по клавиатуре. Все свалившееся на меня за последние сутки выбивало мой привычный спланированный мир, и я испугался. Страшно умереть. И я уверен, любому упавшему с высоты триста метров тоже стало бы страшно, если бы, конечно, он выжил. Единственной, кто разделил со мной проблемы, была эта хрупкая девушка, которая испугалась за мою жизнь больше, чем я сам. И сейчас, дрожа мелким мандражом, я склонился к ней, слегка касаясь губами щекочущих волос, вдыхаю ее тепло и тонкий аромат роз.
– Прости за вольность. Просто я очень устал, – тихо произнес я, – Агата, я хочу закрыть глаза и оказаться дома или упасть и больше никогда не подниматься.
– Жизнь сложная и несправедливая штука. Не сдавайся, – ответила она и, тактично освобождаясь из моих объятий, взяла меня за руку. – Сможешь идти?
Я положительно кивнул. Тело еще непослушное. Агата аккуратно довела меня до кровати и помогла сесть. Взяв подушку, она любезно положила ее за спину, чтобы мне стало удобно сидеть, и на миг застыла надо мной. Я сейчас уверен на сто процентов, что этот милый растерянный взгляд означает больше, чем родственная забота.
– Пр… прости, – очнулась она и быстро села рядом с кроватью у моих ног.
– Объясни мне по порядку, что произошло и каким ты даром обладаешь. На твоем «ярком примере» я ничего не понял, но много чего ощутил.
– Я прикосновением руки снимаю информацию с предметов и людей и также прикосновением могу передать то, что я видела. Вот эти кольца, – подняла она окольцованную руку, – блокируют мой дар.
– Как все просто, – произнес я мысли вслух, – почему я упал?
– Ты попал в мое энергетическое пространство, но, переходя в него, зацепил свою реальность. В твоем случае это больная нога…
– То есть ты погрузила мое сознание в свой виртуальный мир?
– Кирилл, это не совсем мой мир. Эту информацию я получила от человека, который профессионально занимается альпинизмом, покоряет высокие здания и объекты.
– Ему не доводилось падать, – усмехнулся я, – Агата, я понял, ты можешь показать то, что видели другие люди. Ты своего рода устройство для передачи данных.
– И еще я человек, – улыбнулась она.
– Да… прости за грубое сравнение, – вздохнул я. Мне становилось намного легче и спокойнее. – Агата, ты можешь мне принести сигареты?
– С твоими легкими это самоубийство, – неуверенно пожала она плечами.
– Значит, ты тоже читала ту черную папочку, – разочарованно покачал я головой.
– Я ознакомилась с твоим досье, но клянусь, я не изучала тебя своим даром и не знаю твои мысли и чувства.
– Хоть на этом спасибо.
– Тебе надо поспать, набраться сил. Завтра очень много работы.
– Завтра ты меня утопишь или задушишь? – расхохотался я.
Она с недоумением посмотрела на меня и встала с кровати.
– Больше экстрима не будет, ты отлично сочетался с моей энергетической сферой.
Я сморщил лоб, совершенно не понимая, с чем я сочетался. Она очень ловко взяла меня за плечи и опрокинула на кровать, ноги я закинул сам.
– Я то и делаю, что сплю, – ворчу я, она подкладывает мне подушку под голову.
– Скоро я обучу тебя методикам быстро восстанавливать силы и не уставать, а сейчас ты совсем другой.
– Я не хочу быть как вы, – прошептал я. Меня затягивает в невесомость, но голова продолжала ясно мыслить.
– До завтра… – послышалось мне, и дверь грустно захлопнулась
Сейчас, лежав одиночестве и спокойной обстановке, я мог осмыслить свою пережитую смерть. Через несколько дней, а может быть, месяцев, я умру по-настоящему. До этого времени я опытная игрушка Ордена. Бог знает, что меня ждет, какие муки ожидают, но я хочу думать только о ней. Вспоминаю, как она кричала и выводила меня из шока, как плакала и была в моих объятиях. Вспоминаю ее стеснительную улыбку, янтарный блеск глаз, даже строгость делает ее очаровательной. Самым безрассудным поступком будет влюбиться в эту девчонку.
«Кирилл, тебе вроде не нравятся блондинки? Ты считаешь их заносчивыми дурами? Только не Агата», – улыбаюсь я сам себе. Теперь я в каком-то смысле понимаю Максима. Понимаю, почему он так сильно полюбил свою Настю.


Рецензии
Добрый вечер, Лидия!
Читаю вторую главу и для меня загадка - это продолжение или новая версия вашего романа? Но всё равно здорово! Жму зелёную и продолжаю читать.
С уважением,

Павел Таба   15.02.2018 22:18     Заявить о нарушении