К выборам. Мысли и думы Александра Кудряшова

Не поленитесь, прочитайте ниже бережно процитированного мною Александра Кудряшова, уверяю вас, вы приблизитесь чуть ближе к истине, к реальности, к правде.

Итак А. Кудряшов:

"Выборы во всем мире просто процедура и в России власть ими не сменить.

Из общения с электоратом ясно виден его благодушный настрой:

 - Во-первых "царь" не имеет никакого отношения ко всему плохому в стране, он отвечает только за успехи, победы и патриотический настрой, он дал истосковавшемуся по национальной гордости народу шанс Крымом и Сирией, а всё плохое, включая экономику, - от "бояр", это либералы мутят водичку.

 - Во-вторых, население побаивается перемен по типу Украину, которая стала страшилкой для обывателя и домохозяек.

 - В телевизоре всё отлично, тренд "Россия встаёт с колен" исполняют сотни хорошо обученных и прикормленных говорливых специалистов, тех, кто оказался в доле, и им нет никакого дела до десятков миллионов, пополняющих распухающий слой бедных и нищих.

 - А наш народец, если и злобствует, то молча, население разобщено и чрезмерно пассивно. Невольно вспоминается Ф.Д.Рузвельт с его формулой о том, что нельзя постоянно обманывать всех. Можно. Ну, казалось бы - путь тупиковый, но никто и не думает с него сворачивать. Бойся гнева терпеливого человека - это не для нас!

***

Другой вопрос, можно ли обмануть историю? Если нет революции или эволюции, в дело вступает неизбежный кризис и вопрос только в том, достигнет ли он масштаба системного?

Ведь не выполняются обещания и планы. Начиная с 2008 года, устойчивого развития нет, всё по-прежнему завязано на доллар и цену на энергоносителей.

Продолжатся бюджетный кризис с дефицитом, лопаются не только авиакомпании, но и "священная корова" либералов - банки, причём весьма влиятельные с рейтингами порядка рубежа первой десятки по причинам тотального воровства и вывода активов. Нет ни низких кредитных ставок, ни гарантий стабильного валютного курса.

Коррупция остаётся способом кормления статусной рентой.

Замена губернаторов мало что даст - молодые будут тырить больше и относить дальше!

Явный кризис пенсионной системы, но пока есть телевизор (зомбоящик - авт.), никаких потрясений не будет, как и смены курса.

В 1991 году Россия сделала выбор в пользу мира, который управляется США - их финансами, долларом, правом и глобальными СМИ. Здесь и сейчас значение имеет только "фашингтонский обком", потому наша элитка всячески исхитряется лавировать для патриотического сознания, не допуская серьёзной ссоры с гегемоном.

Путин обречён на переизбрание и на дальнейшую либерализацию экономики.

Что это такое, после выборов поймут и те, кто всё ещё видит в нём какую-то надежду.

***

Власть занялась "озеленением" региональных кадров по возрасту или посчитала, что прежние уже достаточно "обзеленились" по своим благосостояниям. На смену "тяжеловесам" идут "технократы", разбирающиеся в биткойнах-блокчейнах и прочей криптофуэте. 

С заменой правительства власть явно спешить не будет. Уверен, что после выборов и пункта первого - усидеть в кресло, - власть начнёт затягивать населению пояса новыми "оптимизациями" социалки и прочими "либерализациями", вроде борьбы с инфляцией и встраивания в мировую экономику - других идей у неё нет, а если бы и были - их просто некому выполнять.

Перед грядущими выборами президента будет предвыборное полугодие и тут привычно будут что-то обещать, вроде 25 000 000 высокотехнологичных рабочих мест.

Делается это с явными целями дать надежду, поскольку наш человек неисправим - уж сколько наобещали, а ему всё мало. И со скрытыми целями - оправдать или заретушировать и увести в тень реальные планы. Вот их никто озвучивать не будет - ваша воля была избрать меня и теперь вы все в моей воле.

В стране накопилось слишком много неразрешимых, трудно совместимых с жизнью, противоречий:

 - Между частным характером сырьевой ренты олигархов, их страстным желанием сохранить контроль над властью и собственностью и потребностями страны.

 - Между вовлечённостью элит в мировую "игру" по правилам США и задачами развития страны с внутренними интересами большинства населения.

 - Между проводимой финансовой политикой на выжимание досуха денежной массы и задачами кредитования с дешёвыми, крупными и длинными кредитными ресурсами для развития.

 - Между внешней политикой, претендующей на суверенитет и державность, и внутренней, где исполняются все предписания ФРС США и контролируемых ими международных организаций, поскольку рубль привязан к доллару, а его эмиссия - к ЗВР.

***

Падение уровня жизни идёт червёртый год подряд и указами, без смены курса и модели экономики эту проблему не решить.

Наши "партнёры" объявили РФ войну на уничтожение и спецслужбы занялись поиском активов российской элитки, усиливая напряжение между разными башнями Кремля.

Есть еще надежда на Китай с возможностью перевода нажитого непосильным трудом в юани - отсюда столь щедрые заигрывания с коммунистической властью Китая с одновременной политикой скрытой декоммунизации у себя.

Информация о проведённом РАНХ и ГС опросе; только половина опрошенных понимает смысл проводимой в стране экономической политики, а одобряют её всего лишь 4%. С таким электоратом можно проводить в президенты кого угодно, да хоть президентского лабрадора - проголосуют, и как всегда, против собственных интересов в поддержку олигархоза.

К тому же у нас, так исторически сложилось, никогда нет альтернативы правящему и здравствующему вождю, пока он сидит на троне ... даже заикнуться боятся о ком-то другом ..."

***

Авт.

Ну, что еще можно добавить к сказанному не в бровь, а в глаз?

Капитализм - это теперь тормоз, тупик человечества ... тем более, такой олигархический капитализм, который устроили откровенные бандиты и вылезшие наверх аферисты-олигархи у нас в России ...

Вы мне приведете в пример Норвегию?

А в Норвегии, кстати, если вы не знали, выстроен полноценный социализм с пока еще нужными для экономики точечными элементами, вкраплениями капитализма ...


Рецензии