Импровизация на заданную тему

Жажда свободы испепеляет. Зависимость от Кого-то или Чего-то очевидна, по крайней мере для тебя самой. Чуть ли не физически ощущаю себя на привязи. Вот дёрнулась моя рука, вот ноги понесли куда-то, вот глаза мои отыскали глаза другого человека, совершенно чужого, на первый взгляд. Отчего же так забилось сердце? Органы чувств также пронизаны невидимой нитью, только она гораздо тоньше нежели та, что пронизывает члены физического тела?

Я - кукла, марионетка(пусть хоть и в хорошем смысле слова), ведомая Кем-то или Чем-то? Но я же люблю! Кто или Что вложил в моё сердце это, ни с чем несравнимое чувство, которое окрыляет и  заковывает в цепи, возносит к небесам и ввергает в бездну, ты будто познаёшь рай и ад одновременно, тебе больно, но ты счастлива! Это, наверное, бывает только в одном случае, когда ты любишь, когда твоя душа жаждет воссоединения со своей второй половиной. Но, быть может, ты идёшь на поводу и у этого великого чувства?

Бывают моменты, когда особенно явно ощущаешь ведомость или зависимость, тебе об
этом сигналит чуть ли не всё, что окружает в мире. Где-то в глубине души зреют волны бунта, которые хотят сорвать с твоих органов чувств цепи. Я сама!Свободы! Свободы выбора, свободы действий! Неужели я не могу летать, пусть хоть и в осознанном сне по своему желанию. Летать от Любви. Ведь я же люблю,или люблю
недостаточно? Почему я так редко летаю,неужто это происходит лишь когда моё астральное тело дёрнут за ниточку? И ещё снится при этом, что кормят чем-то вкусненьким - дают конфетку). Почему моё сердце не всегда поёт и ноет от любви, а только в какие-то моменты, ОТЧЕГО оно волнуется? И люблю ли я на самом деле? Или я, как тот робот из кинофильма, на котором ставили эксперименты. 

Когда бунтует сердце рождаются стихи, не самые худшие в сравнении с теми, что были написаны в более уравновешенном состоянии. Можно даже сказать - лучшие. Кто их диктует, кто водит , управляет моими мыслями, рукой?.. Всё те же "Руко-Водители"? Стало быть, бунтарство - тоже из области невидимого "руководства".

А кто водит моей рукой сейчас, управляет мыслями? Неужели я сама? Некоторое время назад видела во сне, написанные на листе бумаге строки, это были строчки теперешнего "сочинения"? Моего ли или моего "Водителя"? И знакомо ли Ему это слово - свобода? Или это тоже из некой области, области.. фантастики. А свобода - это понятие относительное. И у моего невидимого "Водителя" есть свой, только ещё более невидимый, у которого в свою очередь есть свой, и так до бесконечности?..

Неужели всё предопределено, и каждый из нас играет свою роль в этом спектакле по сценарию, написанному Кем-то или Чем-то. Но даже в обычном спектакле возможна импровизация, а возможна ли импровизация, отступление от текста в спектакле, в котором мы живём, хоть небольшое? Но, быть может, и отступление от авторского текста - бунт - также запрограммировано? И не отступить от него просто невозможно.

Напрашивается вопрос: в чём же тогда смысл жизни, если ты не хозяин своей судьбы, она ведёт тебя? Довериться ей, плыть по течению или идти ей наперекор, когда не хочешь мириться с тем, что она тебе преподносит?

Любой твой выбор - это лишь запрограммированное действо в этом непостижимом спектакле под названием "Жизнь"? А свобода... только лишь слово, но какое сладкое...
январь 2005г.

 


Рецензии