Тайны ШОА ч. 15

ч.15

         ТАЙНЫ "ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ" ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА

    В  этой  части мы  уважаемый  читатель посильными автору  методами и средствами попытаемся разобраться в тех тайнах что имелись  при решении в Германии важнейшего для А. Гитлера  вопроса  об " Окончательном решении" еврейского вопроса.
    И тут надо сказать, что на эту тему после 1945 г.  не писал только ленивый историк.  А так все успели попиарится и оставить свой " научный"  след  виде публикации очерка, статьи ,написания  книги или защиты научных диссертаций!
   Но вот в чем тут одна проблема.
   Миллионы  этих публикаций  так и не дали  точного и однозначного ответа кто конкретно в Германии дал  команду на  начало ГОЛОКОСТА!
    Исполнителей ( как правило второстепенных)  нашли и даже  некоторых осудили, а вот с поисками  организаторов и я  бы сказал идейных  вдохновители  этого невиданного ранее злодеяния как то у послевоенных исследователи ГОЛОКОСТА не сложилось.
     Поэтому  вскоре  большинство из них   прикрываясь  решениями Нюренбергского трибунала  свали  в одну  кучу все  свои  "исследования", затем  заклеймили "на вечные времена" А. Гитлера и его ближайшее окружение и  успокоились  занявшись другими более насущными делами и делишками.
   Одни правдоискатели и правдолюбцы из числа  сионских  деятелей кинулись обустраивать вновь воссозданный Израиль. а другие антисемитки настроенные политики  восстанавливать  послевоенную Германию!
Вот поэтому  я  далее и попробую  разобраться  в  этом периоде  мировой истории с историей принятия " окончательного решения " по евреям» и с теми тайнами что досих пор не отрыты....
   И тут нам  вновь придется  мысленно перепистись в  1940 год в Германию чтобы  увидеть что в связи с началом ВМВ  возможности для эмиграции евреев сократились, а создание "еврейских резерваций" сделалось неактуальным.
       Как результат этого к осени 1940 года антисемитская политика усилилась.
      В связи с этим напрашивается вопрос: когда же именно было принято решение об "окончательном", безвозвратном решении еврейского вопроса - то есть массовом и систематическом истреблении целого народа.
      Ответ на этот вопрос нелегок, т.к. ни один документ, свидетельствующий о точной дате принятия "решения", - не сохранился, а, возможно, и просто не существовал.
      И это есть тайной №1 в истории ХОЛОКОСТА. Ибо при немецкой пунктуальности и бюрократическом аппаратном стиле работы  государственного механизма должен был  существовать такой  документ и его надо  искать!

    НО искать  никто  собственно не хотел  ни сразу после 1945 г. ни тем более теперь и в связи с чем  в историческую среду  была запущена  дезинформация  о том что этого документа вообще не существовало.

    Так немецкий исследователь Мартин Брошат в своей книге "Государство Гитлера", темой которой является исследование правительственно-административного аппарата Третьего Рейха, отмечает, что после начала второй мировой войны указания Гитлера его административной машине во многом изменились.
    Появляются так называемые "секретные указы фюрера".
    Указ подобного типа был секретным, т.е. известным лишь немногим, и составлялся он в особой, "обобщенной" форме.
      Первым несомненным примером такого сорта указов было назначение рейхсфюрера СС и главы германской полиции Генриха Гиммлера на пост "рейхскомиссара по укреплению германской нации".

     Датирован 7 октября 1939 года. Указ давал Гиммлеру право осуществлять "удаление губительного влияния частей населения, чуждых нации, которые представляют собой опасность для Рейха и германского общества".
      На основании этого указа Гиммлер создал обширное и организованное государство в государстве, и в случае столкновения его интересов с полномочиями других государственных инстанций, не знавших об этом его назначении, всегда брал над ними верх. Брошат добавляет:

      "Уже сам секретный указ фюрера, в котором не конкретизировались указания относительно "удаления чуждых групп населения", по своей сущности не являлся указанием для правительственной инстанции, а был указом специально созданному аппарату о борьбе и уничтожении противника.
 
     Эта же характеристика относится и к другим секретным указам и инструкциям Гитлера, сделанным после начала войны, относительно уничтожения разных групп людей - таковы "Указ об эвтаназии" (убийстве из милосердия), "Указ о комиссарах" или "Указ об окончательном решении еврейского вопроса".
      По аналогии с "Указом о создании рейхскомиссариата по укреплению германской нации", можно наблюдать, что до тех пор, пока содержание этих указов было скрыто от обычных правительственных учреждений, их можно было исполнять очень легко, поскольку таким исполнением занимался административный механизм, подчиненный лично фюреру и отлично организованный.
      Исполнение секретных указов осуществлялось без отчетов и без сотрудничества с другими властями.

      Согласно многим свидетельствам ясно, что указ о систематическом истреблении евреев относился к разряду именно таких указов.

     Вот, например, как описал в своих мемуарах Рудольф Фердинанд Гесс, начальник лагеря смерти Аушвиц (Освенцим), высказывание Гитлера по данному вопросу:
   "Летом 1941 года - не могу теперь припомнить точную дату - я был неожиданно вызван к рейхсфюреру СС (Гиммлеру) в Берлин - напрямую через его адъютанта.
     Он в присутствии своего адъютанта сказал мне примерно следующее: фюрер дал указание об окончательном решении еврейского вопроса, и мы, СС, обязаны исполнить этот указ...
   Ты должен хранить это указание в полном секрете даже от тех, кому ты непосредственно подчинен".

         Особенностью такого указа было то, что он был не только секретным, но и устным.
         Отсюда именно и возникают разногласия в среде ученых о том, какова была точная дата принятия решения и каким образом оно было принято.

                Крайние границы даты принятия решения

С вопросом  обозначения дня, до которого решение еще несомненно не существовало, и дня, когда оно столь же несомненно уже действовало.
    И этот день есть  день начала осуществления операции "Барбаросса", нападения на СССР - 22 июня 1941 года.

    Сразу после вторжения начались массовые операции по концентрации евреев с оккупированных территорий в определенных местах, транспортировке в намеченные пункты и массовые убийства.

     Но чтобы  приступить к началу ХОЛОКОСТА нужно было отменить все распоряжения  о депортации евреев! И вот такой  документ  был найден в архивах Главного управления имперской  безопасности:

                Берлин: 23 октября 1941 года
                Главное управление имперской безопасности
                Исполняющему обязанности главы полиции
                безопасности и СД в Бельгии и Франции
                бригаденфюреру СС Томасу Брисселю.
 Секретно.
Содержание: выдворение евреев.
 Приложение: нет приложений

                Рейхсфюрер СС и глава германской полиции дал указание о немедленном прекращении выдворения евреев (это не распространяется на операции по их транспортировке).
Извольте объявить об этом указе местным внутренним германским властям.

Лишь в отдельных особых случаях, например, в интересах Рейха, будет разрешена эмиграция отдельных евреев, после того, как данный случай будет представлен на рассмотрение в Главное управление имперской безопасности.

Подпись: Мюллер.
 Т.е. перед нами не  сам секретный  Указ а  второстепенный документ который  его дублирует с пересылкой  содержания  секретного указа на места для исполнения конкретным  местными подразделениями СС и ГЕСТАПО..
  Но нам этот документ  крайне интересен  еще  одной его особенностью. Он подтверждает  те тщательно скрываемые  до сих пор факты  что после ноября 1941 г.   в Германии евреями стали торговать!!!!
  Но об этом мы  поговорим в следующей части данного очерка а пока я продолжу  свое повествование.
 
  А установив примерно, что решение было принято между октябрем 1940 года и июнем 1941-го, попытаемся определить уже более точную дату. Можно достаточно определенно сказать, что если само истребление началось 22 июня 1941 года, то решение принималось ранее: для проведения операции требовалось разработать вполне конкретные указания. В июне 1941 года был издан известный "Указ о комиссарах", из которого приведем главный фрагмент:
Секретный документ
Приказ верховного командования исключительно для офицеров
Верховное командование вермахта WFST - Оперативный штаб армии.
Инструкция относительно политкомиссаров.

В борьбе с большевизмом нельзя ожидать со стороны врага человеческого поведения или поведения согласно нормам международного права. Нужно, в основном, ожидать ненависти, жестокого, бесчеловечного отношения по отношению к нашим пленным со стороны разных политкомиссаров, олицетворяющих собой настоящую силу сопротивления.

Армия должна знать:

1. В подобной борьбе ошибочно жалеть эти элементы и вести себя с ними со сдержанностью, продиктованной международными уставами. Они, эти элементы, угрожают нашему спокойствию на оккупированных территориях.
 
2. Начали использовать эти варварские и азиатские методы сами политкомиссары. Против них нужно действовать немедленно и самым строгим образом. Следовательно, пойманные в процессе боев или сопротивления комиссары должны быть уничтожены немедленно и без исключения.

Кроме того, эта инструкция обязывает к следующему:

1. С политкомиссарами, действующими против наших сил, нужно обращаться, исходя из "Указа о судах на территории "плана Барбароссы". Это правило действительно в обращении с комиссарами любого ранга и ситуации, когда они лишь подозреваются в агитации или актах террора.

Подробности и разъяснения к этой инструкции мы находим в указаниях Гейдриха командирам СС и полиции на оккупированной территории СССР от 2 июля:
"Я привожу вкратце информацию о важнейших указаниях, данных мною айнзатцгруппам и айнзатцкомандам полиции безопасности и СД с просьбой принять их к исполнению:

... 4. Смертные казни. Следует убивать всех нижеследующих: деятелей Коминтерна, как и всех профессиональных политиков-коммунистов экстремистских главных, средних и мелких деятелей партии и ее ЦК, обкомов и райкомов народных комиссаров евреев в механизме партии и государства.

Теперь сделаем следующий шаг: если в начале июня 1941 года указания об уничтожении уже были даны нижним чинам команд исполнителей, то, следовательно, в высших кругах оно было принято ранее.

В письме, датированным 20 мая и подписанным заместителем главы 4-го отдела (гестапо) Вальтером Шелленбергом, сказано, что "окончательное решение" состоится в ближайшие дни. Следовательно, указание об этом решении было принято раньше 20 мая.
Но намеки в документах оказываются не совсем ясными. Известно, что 22 апреля Альфред Розенберг, считающийся теоретиком нацизма и назначенный впоследствии на пост рейхскомиссара оккупированных территорий СССР ("Рейхскомиссар территории Остланд"), беседовал с Гитлером.
Розенберг записал в своем дневнике, что Гитлер сказал ему: "Пришел твой час" и добавил суждения, "которые я не хотел бы записывать сегодня, но которые я никогда не забуду".

Подобные документы, намекающие на программу истребления евреев, указывают, что решение было принято Гитлером ранее этой даты - 22 апреля.

Процесс принятия решения и отношения к нему  исполнителей

Итак  мы  тут можем подвести только первый итог. А он  Печальный и  укорительный  для официальной историографии. За более чем 70 лет после окончания  ВМВ на руках у историков нет документов по началу ГОЛОКОСТА в отношении евреев.  А то что есть, то это скорее не документы  полноценные а так документы-намеки отсылающие  нас  к той мысли, что это решение  единолично принял А. Гитлер  поскольку мол подобное решение полностью совпадает с идеологическими воззрениями Гитлера, которых он придерживался всю жизнь, до самой смерти!
    Но это не совсем так  ибо теми же современными историками был установлен и такой  факт, что участие А. Гитлера в планировании и осуществлении антисемитской политики 30-х годов было незначительным, хотя и решающим в принципиальные моменты.
       Поэтому  и в 1941 г.  все могло совершиться без его прямого участия!
       А если у вас уважаемый  читатель  есть на руках  документы  опровергавшие это  мнения вашего автора то поделитесь  ими с нами и докажите свою правоту?
      Почему  такой оппонент может  сказать мне, что тот нужно доказывать? Мол и так все известно что А.Гитлера  осудили на Нюренбергском трибунале  обвинив его в том числе и в ХОЛОКОСТЕ!
      А на это я скажу  что такой мой оппонент глубоко заблуждается.
       Ибо А. Гитлер небыл  осужден  на  Нюренбергском трибунале вообще ни за какое  преступление!
     А если бы  и был бы осужден пусть и заочно как лицо  скрывшееся от правосудия!  то  лишь за то что создал и руководил  нацисткой партией - которая  и была  на этом суде признана преступной организацией наряду с ССС и Гестапо.
    В то же  время как  немецкая армия (ВЕРХМАХТ) это главное орудия  в руках А. Гитлера поводившая ему  начать ВМВ  небыла признана преступной организацией!
 А теперь немного об отношении конкретных исполнителей  к  этому "указ" об окончательном решении еврейского вопроса.
      Вот свидетельство помощника Эйхмана Дитриха Вислицкого, данного им Международному трибуналу в Нюрнберге,

Вислицкий: После долгого спора относительно изгнания евреев из Словакии я спросил его (Эйхмана), кто дал такой приказ.
 Он сослался на приказ Гиммлера.
Я попросил его показать мне такой приказ, потому что не мог себе представить, что он действительно существует в письменной форме.
Брокхарт (прокурор): Где вы находились в это время, в момент встречи с Эйхманом?
В.: Эта встреча состоялась в Берлине, на улице Корпирстен, 116, в кабинете Эйхмана.
Б.: Продолжайте отвечать на предыдущий вопрос - расскажите о беседе с Эйхманом, о точных ее обстоятельствах и о приказе. В.: Эйхман сказал мне, что может показать мне письменный документ, если это успокоит мою совесть.
     Он достал из своего стального сейфа узкую папку, полистал ее и показал мне письмо от Гиммлера к главе полиции безопасности и СД.

      Его содержание было таково: фюрер дал указание об окончательном решении еврейского вопроса.
    Глава полиции и СД и начальник службы концлагерей были уполномочены привести в исполнение так называемое "окончательное решение".
    Пока что указание об окончательном решении не относилось к работоспособным евреям мужского и женского пола, которых будут использовать для работы в концлагерях.
    Это письмо было подписано самим Гиммлером.
    Ошибки быть не могло, так как я хорошо знал его подпись.

Б.: Кому был направлен приказ?
В.: Главе полиции безопасности и СД.
Б.: Был ли этот приказ обращен к другим инстанциям?
В.: Да, к начальнику службы концлагерей. Приказ был направлен в эти две инстанции.
Б. Было ли указание относительно секретности документа?
В. Это было секретное дело Рейха.
Б. Какова была приблизительно дата приказа?
В. Он был датирован апрелем 1942 года.
Б. Кем подписан?
В. Самим Гиммлером.
Б. Вы видели этот приказ своими глазами в кабинете Эйхмана?
В. Да. Эйхман дал мне папку и я сам просмотрел приказ.
Б. Спрашивали ли вы о значении термина "окончательное решение", упомянутого в приказе?
В.: Эйхман разъяснил мне этот термин. Он сказал, что окончательное решение означает систематическое биологическое истребление евреев восточных территорий.
В последующих спорах на эту тему термин снова использовался.

Б.: Сказали ли вы что-нибудь Эйхману в связи с вашими полномочиями относительно этого приказа?

В.: Эйхман сказал мне, что был лично ответственным за исполнение приказа в рамках своих полномочий главы отдела в Главном управлении имперской безопасности. Он получил их для исполнения этого приказа от главы полиции безопасности.

И лично отвечает за исполнение...
 Мне было ясно, что смысл этого приказа - смертельный приговор миллионам людей.
Я сказал: "Не дай Бог, чтобы наши враги сумели отомстить немецкому народу". На это Эйхман ответил, чтобы я перестал быть сентиментальным, это приказ фюрера, и мы обязаны его исполнить.

Как следует отнестись к этому свидетельству?

  И теперь вы сами уважаемые читатели ознакомившись с большей частью документации о проблемах, связанных с принятием "окончательного решения", видите, что точного согласия между исследователями по поводу  даты  принятия "окончательного решения" - нет. Как нет и согласия  и в том кто в Германии дал такое распоряжение!
  И  вот пример  такого  неустоявшегося  взгляда  на этот вопрос.

  Так американский еврейский историк Рауль Гилберт - считают, что существовали два решения, в соответствии с двумя видами убийств (айнзатцгруппами и в лагерях уничтожения).
 Первое решение было принято в начале марта 1941 года, второе - через 3-4 месяца.
     Существует и более крайнее мнение - германского исследователя Мартина Брушата - о наличии многих частичных решений, распространявших "окончательное решение" на многие страны.

Превращение СС в орудие уничтожения

Теперь обратимся от проблемы "указа" к проблеме подбора орудия исполнения - к СС.
Что представляла собой эта организация, в руки которой передали "окончательное решение"?
 Как она возникла? Кто ее возглавлял? Как она была устроена? Какими методами действовала?
Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим процесс образования СС, ее цели и систему подчиненных ей организаций.
Но это очень большая тема  и она не вписывается  в формат нашего очерка.      Поэтому  я отсылаю всех  вас любознательные читатели вот к этой  энциклопедической статье:  https://ru.wikipedia.org/wiki/   а  мы с вами прейдем  к  изложению  еще одной  тайны ШОА- ТОРГОВЛИ  ГЕРМАНИЕ  ЕВРЕЯМИ  с 1941 по 1945 годов!
   И тут нам для начала нужно вникнуть в суть вопроса и для этого я подаю вот такую справочку.
Замечу что этот вопрос "ОННЕЛЕГАЛЬНОМ СПАСЕНИИ  ЕВРЕЕВ  находившихся на территории Германии  как бы  напоминает  айсберг! Есть видимая  вершина  и та что скрытая  под водой!
     Так вот видимая часть  этого вопроса  называется АЛИЯ БЕТ

Алия Бет (— нелегальная, в обход запретов британских мандатных властей, репатриация евреев в Страну Израиля в период с 1933 по 1948 годы.
 

Многие из преследуемых нацистами в Германии евреев стремились в Страну Израиля.
Политика британских властей была направлена на ограничение иммиграции. Часть оли;м въезжала в страну нелегально. Эта алия получила название «Алия Бет» — по второй букве еврейского алфавита, в отличие от легальной иммиграции.

Она также называлась Хаапала; (ивр. ;;;;;;;;, «дерзновение»). Слово в изменённой форме взято из Библии (Чис. 14:44), где евреи «дерзнули (ма’апилим) подняться на вершину горы», чтобы войти в Землю Обетованную.

Нелегальная иммиграция организовывалась подразделением «Хаганы» под названием «Мосад ле-Алия Бет», и созданной сторонниками Владимира Жаботинского национальной военной организацией (Иргун).

Переправка евреев в подмандатную Палестину проводилась главным образом по морю и в меньшей степени по суше через Ирак и Сирию.

В 1939 году в результате нападений и погромов, организованных арабами, накануне Второй мировой войны, британские власти издали «Белую книгу», по которой репатриация на ближайшие 5 лет ограничивалась 75 тысячами человек, после чего должна была прекратиться вовсе.

 Кроме того, на 95 % подмандатной территории запретили продавать евреям землю.

В результате большая часть алии стала нелегальной.

В «Алие Бет» принято выделять два этапа.
1933—1942 годы — усилия по спасению евреев Европы от уничтожения.

1945—1948 годы — усилия, направленные на работу в лагерях для перемещённых лиц, где находились пережившие Катастрофу евреи, для организации их переселения в Израиль.

Послевоенный путь алии шёл из подобных лагерей в один из сборных пунктов в американском секторе — Бад-Райхенхалль или Лайпхайм; оттуда беженцы различными путями переправлялись в Эрец-Исраэль.

Американские, французские и итальянские власти не накладывали ограничений на передвижение между лагерями, британцы же всячески противодействовали этому движению, накладывая ограничения на передвижения из лагерей и организуя морскую блокаду страны, препятствуя оли;м высаживаться на израильскую землю.

В 1946 году британской секретной службе МИ-6 было поручена организация диверсий на кораблях, перевозивших нелегальных иммигрантов.

14 февраля 1947 года операция была официально начата. Британские агенты устанавливали на корабли магнитные мины с часовым механизмом. Летом 1947 и в начале 1948 года в итальянских портах были повреждены 5 кораблей

Несмотря на борьбу британских властей с нелегальной иммиграцией, за 14 лет в Палестину таким образом переправилось 110 тысяч евреев.

А   теперь несколько  австорских размышлений  мы  видим из вышеизложенного материала  кто организовывал о осуществлял незаконную (по немецким законам)  депортация-Эмиграция   европеских евреев  с територи котролируемыз в 1941 -1945 годов: евреская нелегальная  военная организация «Мосад ле-Алия Бет».

   Справка: Моссад ле-Алия Бет — организация, в задачи которой входила нелегальная иммиграция евреев в Палестину во время Британского мандата (Алия Бет), а после провозглашения Израиля в мае 1948 года — помощь евреям в репатриации в Израиль из тех стран, где такой выезд был затруднён. Кроме того, после окончания Второй мировой войны члены организации занимались закупкой оружия для подпольной организации еврейской самообороны «Хагана» — будущего ядра израильской армии.

Создана в 1937 году (по другим данным — в 1939 году). До провозглашения Израиля в 1948 году нелегально перевезла в Палестину 75 тысяч евреев.

Деятельность «Моссад ле-Алия Бет» началась с открытия своих отделений в европейских портовых городах — где можно было арендовать суда для перевозки еврейских беженцев.
 С началом Второй мировой войны и получением информации о преступлениях нацистов против евреев деятельность организации резко активизировалась — евреев вывозили из всей оккупированной Европы.

Некоторая часть репатриантов добиралась до Израиля пешком — через Сирию и Ливан. Там также действовали подпольные группы «Моссад ле-Алия Бет».[3]
С апреля 1945 года по январь 1948 года «Моссад ле-Алия Бет» отправила в Палестину из Европы 63 корабля. На их бортах находилось около 25 000 беженцев. 58 кораблей было перехвачено британцами, и только 5000 иммигрантов удалось добраться до Палестины.

Кроме доставки нелегальных иммигрантов агенты «Моссад ле-Алия Бет» после Второй мировой войны занимались также закупкой оружия для «Хаганы» — военизированной организации, которая стала основой израильской армии.

В марте 1951 года «Моссад ле-Алия Бет» была ликвидирована по решению израильского правительства. После ликвидации «Моссад ле-Алия Бет» для помощи в выезде евреям из СССР и стран Восточного блока было создано Бюро по связям с евреями «Натив», а аналогичные функции в отношении других стран были возложены на внешнюю разведку «Моссад».

«Моссад ле-Алия Бет» и «Натив» до 1970 года руководил Шауль Авигур. Его полная  биография  изложена тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/,_ но  нас он будет интесовать исключительно как то первое лицо  которое в вопросах нелегальной депортации евреев  из Германии напрямую сотрудничало с А. Эйхманом  на котором  в Германии по сути и держались все нити  управления  и решения всех вопросов связанных с евреями.
 В том числе именно ему  приходилось  исполнять  вышепроцитированое  секретное распоряжение  Мюллера  от 23.10.1941 г.  о том, что

    "Рейхсфюрер СС и глава германской полиции дал указание о немедленном прекращении выдворения евреев (это не распространяется на операции по их транспортировке).
   Извольте объявить об этом указе местным внутренним германским властям.

     Лишь в отдельных особых случаях, например, в интересах Рейха, будет разрешена эмиграция отдельных евреев, после того, как данный случай будет представлен на рассмотрение в Главное управление имперской безопасности. "
   И  это были не пустые  слова или  обещания на будущее!
   Это было прямое указание что ДЕПОРТАЦИЯ  евреев  дальше  должна строго проходить по так называемому: Плану Рабли — Шахта — Вольтата!
И это тоже есть очередная  "ТАЙНА ШОА"!!!

   Причем я уверен что большинство из вас  уважаемые читатели никогда не слыхали о таком плане! Но это не удивительно ибо его  существоаие  и реализация на практике  бросает очень сильно негативную тень как на сионистов  так и нацистов. И обоим сторонам было невыгодно предавать широкой  известностями эти  тайные  делишки  в которых  вращались  в обмен на человеческие жизни  миллиарды  денег....

    Справка: План Рабли — Шахта — Вольтата — проект межправительственного соглашения, касающийся первоначально еврейских беженцев из Германии и Австрии, который  отрыто обсуждался  в 1938—1939 годах.
     По этому плану его организаторы  в течение 3-5 лет хотели первоначально  обеспечить эмиграцию из Германии 150 тысяч трудоспособных евреев в США, Великобританию и другие страны за счет средств самих эмигрантов и международной помощи, а затем и всех остальных евреев!!!
    Тоесть

    План провалился из-за нежелания других стран принимать беженцев и политики нацистов, игнорировавших предварительные договорённости
В 1933 году к власти в Германии пришли национал-социалисты, чьё отношение к евреям было основано на идеях расового антисемитизма. Преследование евреев имело следствием массовую эмиграцию. В 1933—1937 годах из Германии уже добровольно уехало 130 000 евреев.
После аншлюса нацистами Австрии в марте 1938 года начался исход евреев и из этой страны.
         В июле 1938 года на Эвианской конференции по проблеме беженцев было принято решение создать в Лондоне Межправительственный комитет по делам беженцев (Intergovernmental Committee on Refugees; ICR) из представителей стран-участниц конференции.
        6 августа исполнительными директорами комитета были избраны представители США Джордж Рабли (англ.) и Роберт Пелл (англ.). Рабли запросил разрешения на переговоры с Германией, но его отъезд был задержан из-за Судетского кризиса..
      Основная проблема состояла в том, что другие страны отказывались принимать еврейских беженцев, либо принимали их в ничтожном количестве

Договоренности Рабли с представителями Германии

        Первоначально рейхсминистр экономики Герман Геринг поручил разработку деталей соглашения австрийскому министру экономики Гансу Фишбеку.
      После событий «Хрустальной ночи» Геринг и президент Рейхсбанка Ялмар Шахт договорились, что этот проект берёт на себя Шахт.
     15 декабря 1938 года Рабли по поручению президента США Франклина Рузвельта встретился в Лондоне с Шахтом.
        Рабли предложил Шахту разработать программу по эмиграции в течение пяти лет всех проживающих в Германии трудоспособных евреев — как граждан Германии, так и лиц без гражданства.

     В качестве дополнения к заключенному в 1933 году соглашению Хаавара об иммиграции евреев в Палестину новое соглашение должно было содействовать иммиграции и во многие другие страны.

За спасение евреев Шахт потребовал 3 млрд рейхсмарок, что равнялось 1 млрд 200 млн долларов.
Т.е. за 1 еврея  выпущенного из страны  Германия получала: 20 000  рейхсмарок!

 Несмотря на ультимативность предложения Шахта и несуразность суммы, переговоры были продолжены. Второй раз Рабли находился в Германии с 11 января по 2 февраля 1939 года.

После смещения Шахта с поста председателя Рейхсбанка 20 января 1939 года Геринг поручил дальнейшее ведение переговоров с Рабли советнику Министерства экономики Гельмуту Вольтату

1 февраля Рабли составил по итогам переговоров строго секретный меморандум с проектом договора], в котором среди прочих содержались следующие пункты:
Определение принадлежности к евреям согласно Нюрнбергским законам.
Разделение евреев на «наемных рабочих» (трудоспособные евреи в возрасте от 15 до 45 лет), «имеющих право на получение материальной помощи», «пожилых и немощных» (от 45 лет) и «нежелательных».
Изначальный выезд за границу около 150000 «наемных рабочих» в течение 3-5 лет.
Разделение на «арийцев» и «неарийцев» до тех пор, пока немецкие рабочие места занимают еврейские «наемные рабочие».

Создание трастового фонда с правлением из двух немецких и двух зарубежных доверенных лиц, на 25 % состоящего из еврейских активов — для приобретения инвентаря, покрытия путевых и фрахтовых издержек, а также для содействия проектам по строительству жилья для мигрантов.

Содержание лиц, неспособных заработать себе на жизнь, должно производиться в первую очередь за счет еврейских активов в Германии, не учитывая их части, переданной в трастовый фонд.
Аванс валюты 150000 эмигрантам в качестве «помощи для иммиграции» от стран-членов ICR и последующий трансфер активов трастового фонда по выгодному валютному курсу.

Привлечение компании Хаавара к трансферным перевозкам в утвержденных ранее пределах.
Организационное урегулирование в части паспортов, обучения новым специальностям и провоза дозволенных товаров.

Проект договора не содержал никаких указаний на то, как должны были осуществляться поступление еврейских активов в фонд и запланированное обеспечение содержания (например, арест имущества).


     Однако  в дальнейшем   немцы  пожелали не ттлько получить выпкуп за каждого депортированого еврея а еще отобрать у него все  материальные ценности и выпустить за границу  как "говорится голым и босым".
    Тоесть с немецких евреев  и евреев не граждан Германии решили в Третьем Рейхе  собрать последнюбю шкуру.
     И вот как далее развивались эти события:

    11 февраля 1939 года на заседании Центральной имперской службы по эмиграции Рейнхард Гейдрих заявил, что полагаться на план Рабли не следует и нужно стимулировать эмиграцию всеми имеющимися средствами!
    Ибо правильно почему это все деньги должны  дорстатся только Шахту а аак же Гейдрих и его всемогущий  шев  Гиммлер?
   Почему их  "оттерли" от  этого евреского колондайка - финасового  потока?
    Поэтому и  дальнейшее обсуждение проекта договора на заседании правления ICR 12 февраля вызвало жаркие споры. Среди прочих, там присутствовали представители Франции (Рене Тьерри и Эммануэль Моник (англ.)), Нидерландов (Тейксейра де Маттос) и Бразилии (Элио Лобо (англ.)).
       На пленарном заседании ICR от 13 февраля проект договора не был вынесен на голосование и, тем самым, не был ратифицирован контрагентами Германии.
      И  вот для чего это было сделано:

      21 февраля Геринг издал декрет, требовавший от немецких евреев в течение двух недель сдать властям по фиксированной цене все предметы из драгоценных металлов.
      25 февраля еврейские организации в Германии получили указание предоставлять полиции ежедневные списки ста человек, которые должны были покинуть Германию в течение 2 недель.
      Это нарушало все предварительные договорённости Рабли и Вольтата.
       К тому же не было ещё стран, которые были бы готовы принять этих беженцев.
       И  наконец, Рабли, пробыв на посту исполнительного директора ICR шесть месяцев, ушел в отставку.
        В марте Вольтат сделал запрос о готовности принимать беженцев: выяснилось, что в США и других странах работа по подготовке к приёму беженцев находится на начальном этапе.
         И вот тогда  на историческую сцену  в вопросе  уже организации тайной депортации евреев из Германи  и вышле  вышеупомянутая евреская военно-разведывательная организация «Моссад ле-Алия Бет»  и ее безсменный  руководитель Шауль Авигур.
       А в результате уже этих совершено тайных и конфиденциальных  договорённостей  в основе которых  лежал все же  план Рабли — Шахта — Вольтата  и началась не побоюсь  этого слова  продажа евреев  находившихся на территории  Германии.
   Причем не всех евреев, а  только тех  за кого сотрудники «Моссад ле-Алия Бет»   считали нужным  внести  требуемую  изначальную сумму в расчёте от  20 000  марок за 1 человека!
 Далее такие " освобождённые"  евреи следовали через Грецию в  Турцию, а оттуда в Палестину,
   Часть отправлялась на север в Швецию ) около 3000 человек , часть за Запад  в основном в Испанию -6-10 000 человек. Ну  самых важных или известных  евреев  после их осовьборжденяи сразу отправляли в Швейцарию, где  таким образом удалось переправить к  маю 1945 г. около 25 000 человек.

     А поскольку вывоз  евреев  из Германии велся нелегальным образом то часто особенно когда такая переправка евреев проводилась  морем  то это часто заканчивалась гибелью кораблей и пассажиров.
     Так, 24 февраля 1942 года в Чёрном море советской подводной лодкой Щ-213 был потоплен болгарский корабль «Струма» с 769 беженцами на борту, спасся только один пассажир.
    . 5 августа 1944 года опять же  советской подлодкой на пути в Палестину было потоплено румынское судно Мефкура с более чем 300 еврейскими беженцами на борту.

    Но что касается  попыток договорится с немецкими властями об обмене жизни евреев  на деньги  то тут следует так же и упомянуть события  1944 года когда главный  еврейский  Юденрат в Венгрии  Рудольф Кастнер  вёл переговоры с нацистами по поводу разрешения выезда евреев с оккупированных территорий в нейтральные страны в обмен на поставку 10 тысяч грузовиков с продуктами для немецкой армии («Кровь за товары»).
   Историки утверждают, что мол соглашение не было достигнуто, однако Кастнер все же добился выезда 1686 венгерских евреев в Швейцарию, заплатив крупную денежную сумму! Она согласно мои расчетам составила 33 720 000  рейхсмарок! По таксе: 1 еврей  за 20 000 марок.
   Правда тут неясно откуда у  пусть и главного вернергрского  управлявшего Юденраторм  -еврея опять же Р.Кастнера  взялись такие колоссальные на то время  деньги если все его имущество давно было конфисковано немецкими властями?
   Ну  и в продолжение всей  этой истории "о продаже евреев"  нельзя не упомянуть и шведского дипломата Р. Валенберга.
     Подробная его биография  изложена тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/,_
     А я  далее только вкратце скажу, что Р.Валенберг  тоже  как  утверждают  историки  "самостоятельно"  без ведома своего правительства -  подключился  к  спасению "венгерских евреев"  и выдал  нескольким десяткам тысяч из них  "шведские паспорта" или иные охранные документы  от имени Швеции  чем и якобы спрос  их от депортации из Венгрии.
      Причем  делали  он и его помощники эти " благодеяния" евреям  отнюдь не бескорыстно, а за  денежное вознаграждение. И этот процесс  так его увлек,  что он потерял  бдительность продолжил этим всем занимается  даже после занятия  Будапешта  войсками Красной Армии.
         И  он в связи с этим, он  сразу через советскую агентуру попал в поле зрения  военной контрразведки СМЕРШ  сотрудники которой  и сами имели свои интересы относительно богатых венгерских евреев и поэтому  не потерпели   конкурента.
      А далее события с Р.Валенбергом  развивались так.
       13 января 1945 года он вместе со своим шофёром В. Лангфельдером был задержан советским патрулём в здании Международного красного креста (по другой версии — сам пришел в расположение 151-й стрелковой дивизии и попросил встречи с советским командованием; по третьей версии — был арестован НКВД на своей квартире).
      После этого он был направлен к командующему 2-м Украинским фронтом Р. Я. Малиновскому, которому намеревался что-то сообщить.
      Но по дороге он был вновь задержан и арестован сотрудниками военной контрразведки Смерш.
      По другой версии, после ареста на квартире Валленберга отправили в штаб советских войск.
         Профессор Бенгт Янгфельдт утверждает, что в машине Валленберга при его задержании было обнаружено много золота и драгоценностей, которые были доверены ему евреями!
        По мнению Янгфельдта, это могло стать причиной ареста, поскольку советские власти могли считать, что это попытка вывоза " золота нацистов"!
         Янгфельдт считает, что все эти ценности были похищены советской контрразведкой, поскольку они не были зарегистрированы как имущество Валленберга при его аресте.
       Кроме того, он указывает, что в Будапеште советские войска затем наплевав на нейтралитет и дипломатическую неприкосновенность посольства - разграбили посольство Швеции  где  наверно и  хранился  весь этот  венгерско-еврейский "золотовалютный  Общак" собранный Валенбергом"!!

       Можно было бы  далее приводить и другие подобные факты "чудесного спасения" того или иного еврея  из  лап Гестапо в 1939-1945 года. Но  это увы во-первых неблагодарная работа.
Во-вторых автору не позволяет это сделать формат данной  публикации.
  Так что любознательный  читатель если вас  лично заинтересовала данная тема то я  указал вам лишь точное направление  в ваших дальнейших поисках!
      Дальше дерзайте сами!

                (конец ч.15)


Рецензии