Как связаны форумная активность и национализм?

Зачем мы здесь? Я имею в виду на форумах? Какая цель у нас?
Какая цель  у человечества вообще главная? Ведь мы здесь, представляем  почти всё человечество, в миниатюре… ?!!!? Ответив на малый вопрос (наша цель?), приблизимся к решению более серьёзного… цель человечества?
При всём нашем сетевом многообразии мы едины в одном…, вся наша ругань, эмоции, чувства не мешают нам объединиться в поисках … чего?
Мы все разные, несогласные друг с другом, - но собираемся вместе с такими же, несогласными …, а зачем?
Пусть меня извинят антиглобалисты (если они меня читают))), но во всех делах, (споре, ругани, драке, смирении, дружбе, любви, размножении …) мы едины только в одном, - желании быть вместе с кем-то иным чем мы! У всех людей главный инстинкт, -  глобализация их общества, проще –  инстинкт стадности.

По большому счёту неважно, что мы делаем, - мы должны стремиться к единению. Этим силён любой, самый малый и  самый слабый человек. Почему же люди, очень часто, расходятся, отделяются, обособляются…? Придумывают разные, иногда очень умные, обоснования отталкивать других? Национализм, - одно из обоснований  выделения и отделения части людей по одному признаку.

Мудрость веков (лучших представителей) говорит, что национализм (как и любой …изм) только идеология, служащая интересам тех или иных групп людей. Капитализм сформировался – для капиталистов, коммунизм – для коммунистов, империализм – империалистам …, национализм – нацистам. Только так и не иначе.
Если вы думаете по иному, то только потому, что вы имеете прямую выгоду от любой из этих идеологий.

Ну какой же нормальный человек откажется считать себя достойным самоуважения сделав для этого минимум усилий! Например, вступив в партию – стал коммунист! Родившись в семье буржуа – капиталист! Родился в Германии – высшая нация ариев!
Живёшь в Украине – украинец! Если ты украинец – звучит гордо и позволяет ставить всех остальных ниже себя?
Люди верят во что угодно, когда отказываются понимать, или не видят причины разбираться, боясь понять неприятную для себя истину.
А истина одна. Она была, есть  и будет главной для всего человеческого общества.
Истина – в единении ВСЕХ людей. Все идеологии призванные разделять - преходящи. Такими были; рабство, феодолизм, колониализм…

Как считаете приведённые ниже цитаты относятся к теме…?

«Национализма детская болезнь, корь человечества»
А.Энштейн

Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.
А.Шопенгауэр

Пожалуйста, не употребляйте этого иностранного слова «идеал». Скажите просто, по-нашему: «ложь».
Г.Ибсен

Все люди одинаковы по существу, все одинаковы по рождению, знатнее тот, кто честен по природе.
Сенека

Почему я цитирую мысли других, когда высказываю личное мнение?
Просто потому, что не считаю, что важные мысли (если действительно важные!) пришли мне в голову первому. До меня жили миллиарды людей и наверняка, то, что я считаю новым, давно было обдумано. Разве не умнее вспомнить их соображения и добавить свои?
Если получится?

«Я не терплю никакого продвижения вперёд (в чём бы то ни было), если оно не содержат в себе и не развивает уже приобретённые качества и возможности. Новое в чистом виде, новое только потому, что оно ново, ничего для меня не значит».
Поль Валери
   
В тоже время считаю, национализм необходимым условием существования государства на определённых его этапах развития. Главное на нём не задерживаться долго.
Тюрьма – зло, но иначе тех людей, что там сидят, вместе не собрать?
Точно так же и с национализмом.


Рецензии