Кто-кто в КосмоЗоо живет?

     Здравствуйте, дети!
Я уже посылал вам мыслеграммы
Детский сад какой-то! http://www.proza.ru/2017/09/01/350
Мотыльпуты в ДетСаду, Мотыльоны - в Школе http://www.proza.ru/2017/09/01/2094

И отправил вам их с помощью своего Волшебного Мечтафона
http://youtu.be/tYAKN-AKh38
http://youtu.be/O6eqT8sU41A

И вот, новый сигнал!
Чудесные Превращения

Скоро, скоро КосмоЗоо распахнёт свои гостеприимные двери (простите, ворота!) для детей всей Земли. А начнётся всё в моей любимой Коломне. И продолжится уже...во всей Российской Федерации! Твёрдо в этом убеждён и уверен. И как мне будет потом не вспомнить, перебирая в памяти, первых жителей первого в мире Мечтария-КосмоСада на Земле! Вот они, на сегодняшний день, эти граждане Российской Небесной Федерации.

Для удобства я распределил их в два лагеря - дневных (булавоусых) и ночных (разноусых). Хотя, деление на день и ночь весьма условно. Ибо лмногие так называемые ночные летают и днём, и в сумерках. И уж тем более записать их на свой мечтафон удаётся, как правило, лишь в светлое время суток. Также я сделал разделение на наших - своих, родных, отечественных и заморских гостей - тропических Мечтокрылов и Крылоруков. Уж очень разные условия содержания им необходимы! Как говорится, что русскому хорошо, то американцу - смерть. Вернее, южноамериканцу. Или, скорее, центральноамериканцу. И даже филиппинцу, тайцу и малайцу. Ибо в основном наши тропические гости и гостьи прилетели из Коста-Рики, что в Центральной Америке и с Филиппин, что в Юго-Восточной Азии. Есть, правда, ещё гости и из других частей света - из Африки, из Южной Европы. Всех их обхъединяет любовь к жаркой и влажной погоде. Наши же, русские бабочки, не боятся суровой русской зимы! Они, как медведи - просто впадают в спячку. В бабочкину спячку - диапаузу.

И ещё одно деление - те виды, которые УЖЕ живут в КосмоЗоо. Те Мечтокрылы и Крылоруки, которых я УЖЕ пригласил в наш замечательный Мечтарий-КосмоСад на Земле, и те, которых обязательно приглашу - в ближайшем будущем! Да,  надо сделать выбор. Ведь видов бабочек - тысячи. Тех, что интересны для наблюдений и очень красивы, с человечьей точки зрения, по крайней мере. Так-то их вообще более 170 тысяч. Так что есть из чего выбрать! Сейчас в КосмоЗоо готовится к полёту на Скайрус около 20 видов (уже, всего за один месяц!), а будет - около 100! Около 50 дневных и 50 ночных видов бабочек. В том числе 10-20 тропических видов. Ведь наш КосмоЗоо будет функционировать и как тропический Сад Бабочек, в том числе.

     Да, комплекс Мечтария-КосмоСада - это:

1. Зоопарк/ЗооСад/ЗооБотСад. Функционирует как выставка живности. Животных? Чудо-Живности! И животных, и растений. Со Скайруса - с самой Небесной России!
2. Контактный Зоопарк. Как и в любом "взрослом2 зоопарке - это детская площадка. Для игр. И для детей. Для детей и животных, и людей - для человеческих детёнышей.
3. БиоСтанция. Функционирует как станция юннатов. Для наблюдений. Для любителей природы. Для первооткрывателей нового Чудо-Мира Небесной России.
4. Заповедник/Заказник. Функционирует как питомник для разведения и выпуска в природу редких видов живности. По крайней мере, у нас - в Сердце России.
5. Ботанический Сад. Конечно, наш КосмоЗоо-КосмоСад, ещё и БотСад! Ведь для Мечтокрылов и Крылоруков нужны Цветы, а для Мотыльпутов и Мотыльонов - растения-еда. И их будет много! И цветов в цветниках, и трав, и кустов, и деревьев. И даже... Цветов-на-деревьях! И ДревоСад, и ЦветоСад - будет цвести и пахнуть! На всю Россию!
6. Парк. И не просто ЗооПарк - а парк развлечений! Со всевозможными аттракционами. Это и Крылодром-Имагодром, и Гриболенд, и конечно же, Рыболенд! Да - Грибные Земли и Рыбья Земля. Всё на свете будет в нашем Мечтарии-КосмоЗоо. первом в российской Федерации и на Земле.
7. Клумба. Огромная Клумба-пионер. Пионер - в смысле, первая. Клумба-пример. Ведь наш КосмоЗоо - прекрасный пример не только для содержания живности, но и для благоустройства. Чего угодно: и городов, и сёл - и парков, и скверов. И школ, и детсадов, и просто уличных дворов, и детских площадок.

     Всё только начинается! И подробнее, я расскажу вам об этом в соответствующих статьях. а сейчас - список. Список жителей КосмоЗоо. Пока только тех, кто УЖЕ живёт в КосмоЗоо. И с каждым видом связана интересная история. Я опишу все эти истории подробнее, но чуть позже, и уж тогда выставлю на всеобщее обозрение список ВСЕХ претендентов на право называться ПИОНЕРАМИ СКАЙРУСА - первыми жителями-первопроходцами и первооткрывателями Небесной России. первооткрывателями вместе-с-вами, дорогие дети! Итак, вот он, этот список:

     Булавоусые Бабочки:

Нимфалиды: Пестрокрыльница изменчивая. Павлиний Глаз. Адмирал. Углокрыльница с-белое. Крапивница.
Белянки: Брюквенница. Капустница. Репница (возможно, необходимо уточнить).
Парусники: Махаон.

     Разноусые Бабочки:

Бражники: Бражник средний винный. Бражник-поросенок (малый винный). Бражник подмаренниковый. Бражник сосновый.
Коконопряды: Коконопряд дубовый (необходимо уточнить). Коконопряд малиновый. Коконопряд травяной.
Шерстолапка стыдливая (краснохвост).
Медведицы: разные виды, прежде всего - желто-золотистая и крапивная.
Совки: Метлловидка-гамма. Совка точечная. Стрельчатка щавелевая. И другие.
Пяденицы: разные виды (необходимо уточнить).
Древоточец пахучий.
Мешочница одноцветная.

     Всего, на данный момент - более 20 видов бабочек. Мотыльпутов и Мотыльонов. Мечтокрылов и Крылоруков Скайруса.
Многие виды я собрал на полянках и лужайках по дороге на работу и домой. В частности, на кустах вереска. Знаете ли вы, что многие виды по-английски так и называются "ВЕРЕСК" - HEATH. Да. Надо заглянуть в Скрижали Скайруса. Я обязательно определю, что это за виды, и своими научными наблюдениями поделюсь с вами, дорогие дети! Сейчас я думаю, что это, скорее всего, какие-то совки или пяденицы. Окончательно определиться, скорее всего, я смогу только тогда, когда на волю из своего домика-куколки вылетит Мечтокрылый Крылорук. Совка... или пяденица? Или кто-то ещё... Посмотрим! А Собрать гусениц было так легко! Всё это - недалеко от дома, где я живу. Тяжелее кормить - надо точно знать, что именно кушают те или иные Гусеницы - Мотыльпуты и Мотыльоны. Но ничего. Я могу - и вы сможете! А если не сможете собрать в природе наших гусениц и вырастить их в куколок, можно купить тропических куколок. В обоих случаях из них выйдут прекрасные Чешуекрылые Создания - Бабочки! Мечтокрылы и Крылоруки Небесной России.

     Заморские, тропические бабочки, как правило - больше и несколько красивее (хотя это - дело вкуса), но живут недолго и требуют особых условий содержания - высокая влажность и температура. Наши же, свои-родные, отечественные бабочки, как правило - не очень крупные и летают в летний сезон (большинство видов - с мая до сентября). То есть зимой ими не полюбуешься. Зато живут они дольше и не требуют для себя особых условий содержания. И ещё их можно выпустить в окно - на природу! Пусть живут подольше. Пусть вырастят своих детей в вашем лесу, на вашей полянке или лужайке. Пусть радуют глаз ваших соседей, ваших друзей и близких. Ведь они  - тоже наши соседи. Соседи по планете. Нашей планете ЗЕМЛЯ. Ну а мы, теперь, можем не тоько ходить по Земле, но и... летать! Летать на Небесную Россию, на Скайрус - столицу Российской Небесной Федерации. На бывший Марс. И на Дариялу - на НИМБ Океании. Научно-Исскледовательскую Межпланетную Базу Земли. Да, 75% поверхности нашей планеты покрыто водой... Какая же это Земля? Океания! И полетим мы туда на Скайциклах и с помощью Звездовизоров. Через Волшебный Портал. КосмоЗоо. В вашей школе и в вашем детском саду. Всё только начинается! До встречи на Скайрусе. И на Земле.

     Ваш СкайРус, Человек Летающий. Или просто - ЧеЛ.


Рецензии