11. Арсенал манипуляций деструктивного мужчины

1.Разведка и пробы пера. Подвергает в начале отношений испытаниям и проверкам. Таким образом вычисляет все качества идеальной жертвы.  "Ты мне подходишь".

2.За короткими оттепелями следуют заморозки. Меняется отношение и настроение по типу ближе-дальше.Прививает зависимость от его одобрения.

3.Просьбы в форме приказа.

4.Обольщение. Может начаться с обесценивания, нажима и видения "истинной сути". "Тебе это нужно, только ты еще об этом не знаешь".

5.Говорит в утвердительной форме. Не спрашивает мнения жертвы, а приказывает.

6.Обесценивание привлекательности (недостаточно красива для любви, а вот для трудов в самый раз).

7.При сомнениях, давит и убеждает, что почти согласна.

8.У жертвы от давления ощущаются негативные физические реакции(соспт под ложечкой, бросает в жар, холод, комок в горле, признаки гастрита и т. д.)

9.При сопротивлении жертвы манипуляциям выставляет ее агрессором, неадекватным человеком, давит на общественное мнение "Что о нас люди подумают? "

10.Жонглирует словом "грех",чтобы прогнуть.

11.Манипуляция "выбор без выбора" ."не забывай, что отвернув мое предложение, ты откажешь не мне, а богу".

12.Наказывает "строптивую": бойкоты и отвержение, игнор-попытки дисциплинировать слишком свободолюбивую и "рассуждающую" жертву. Не хочешь подчиняться? Так подумай над своим поведением, а пока ты не услышишь от него ни слова. Впрочем, можно вымолить некоторое снисхождение, если"отбросить гордость".

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2017/06/25/1421


Рецензии