На мели

   День был холодный, хотя солнце ещё не встало. С того момента, как стрелки часов сошлись в вертикальном положении, прошло пять с небольшим кругов этих самых стрелок. А память за это время провертела тысячи кругов, сюжетов, картин. Бывает такое, что снится невероятно реальный сон, а потом по утру он уходит в небытие, оставаясь на подкорке восприятия. И размышляя на разные темы, отходя ко сну, он внезапно всплывает, не оставляя за собой чёткой ясности, а как давно это было и было ли вообще. А через некоторое время ты понимаешь, что это происходит сейчас, наяву. То, что осело в глубинах твоего подсознания, привело тебя сюда в данную минуту в место, где ты когда-то уже был.
   Луна была похожа на ссохшуюся медузу, которая своим прищуренным взглядом так и молит
о прибытии волны. Серо-белого цвета, она была необычно высоко. Лёгкий ветер что-то пытался нашептать, подсказать, но он не успевал за столь быстро бегущими мыслями. Челюсть немного пощелкивала, но оставляла надежду на обычное утро. Ноги шоркали по асфальту, и этот звук отражался звоном в ушах, которые не хотели воспринимать реальность таковой, какая она предстала после полуночи. Что это было?! Только этот вопрос разрезал, как пила разрезает на мелкие куски бревно, прессованные болью мысли...
   


Рецензии