М. Шевченко и его особое мнение

Максим Шевченко, российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Член Общественной палаты Российской Федерации второго и третьего составов (2008—2012).

 М. Шевченко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 16.03.2017, 19.04.2017 и 06.07.2017 высказал своё, особое мнение, по целому ряду вопросов. Предлагаю Вам, уважаемые Дамы и Господа, свои комментарии по этому поводу.

<16.03.2017>

/Я просто полагаю, что здесь главное – это не страна, а сами жители Крыма, которым так тошно было жить на Украине, что они были так счастливы, что, несмотря на все экономические трудности, социальные и так далее, они попали в государство, в котором хоть непросто и трудно, но не тошно/.

Вы только послушайте этого г-на Шевченка. Несёт всякую "хрень", да ещё и лжёт, как сивый мерин. Жителям Украины в Крыму, оказывается, было жить очень тошно, а сейчас им жить в России ну абсолютно не тошно. А как же все эти вопли известного крымского блогера А.Горного тут, на сайте р/с "Эхо Москвы"?

Именно он, Горный, а не г-н Шевченко живёт сейчас в Крыму. И прямо криком кричит и взывает о помощи. И вот только некоторые из его заявлений:
 
1. "Задача по уничтожению Крыма за три года практически выполнена. Увы это так".

2. "Да, над Крымом мирное небо, но вот прошло три года и время надежд сменилось временем разочарований".
 
3. "Крым и крымчане были отданы на растерзание местному перекрасившемуся жулью, которое в 2014 году поджало ушки и побежало в Единую Россию".
 
4. "В третью годовщину будет уничтожен уникальный крымский туристический объект, уникальный бизнес, который является визитной карточкой Крыма. Это ялтинский зоопарк Сказка и парк львов Тайган."

5. "Это просто катастрофа и в ней виновно руководство Крыма и лично Путин, который допустил это своим бездействием не настучав по головам этих товарищей".

Именно о таких, как Горный, сам г-н Шевченко и говорит:

"Да и достаточно посмотреть в блоге. В Крыму еще много блогеров, еще не посаженных и не задушенных, вполне лояльных к России. Основная масса этих блогеров, честно вам скажу, ненавидело украинское государство и очень хотело в Российскую Федерацию. Но они сейчас честно пишут, что там на самом деле происходит. Их не заподозришь в том, что они агенты СБУ, в том, что они лидеры Майдана, они не поддержали «крымскую весну»".

Хватит для начала, Максим, пардон, Леонардович, или добавить ещё? Вы только скажите, г-н Шевченко, и я добавлю, за мной не заржавеет.

/Меджлис – запрещенная в России организация. Я считаю, что это была политическая ошибка, вызванная тема, что элита аксеновская, как мы теперь выясняем, монархическая, которая хочет изменить конституционный строй Российской Федерации – ведь глава российского региона Сергей Аксенов заявил том, что он хотел монарха, если мне память не изменяет, не так давно, — значит, крымскую элиту не устраивает парламентский строй/.

/...крымские татары, естественно, согласно обещанию президента Путина… рассчитывали на достаточно адекватную и вменяемую интеграцию в Российскую Федерацию. В ответ они получили разгром … — холдинга АТР, закрытия, то есть уничтожения эффективных, популярных медиаструктур, которые большинство крымско-татарского народа полагала своим национальным достоянием; получили нерешение фундаментальных проблем крымско-татарского народа; получили аресты и репрессии среди пусть и заблуждающейся в чем-то интеллигенции, но явно не заслуживающей, чтобы ее бросали на годы в тюрьмы/.

Интересно у г-на Шевченка получается. Жителям Крыма в составе Украины было жить тошно, но при этом:
 
1. Был создан уникальный крымский туристический объект, который является визитной карточкой Крыма, ялтинский зоопарк Сказка и парк львов Тайган.

2. Никаких проблем с использованием русского языка не наблюдалось, скорее были проблемы с использованием украинского.

3. Меджлис крымско-татарского народа действовал, людей за политические убеждения не сажали. Крымско-татарский медиахолдинг ATR, "эффективная, популярная медиаструктура" работал.

После того, как Российская Федерация, в нарушение всех норм международного права, аннексировала территорию Автономной Республики Крым, жителям Крыма, по мнению г-на Шевченка, в России жить стало совсем не тошно, но:

1. "Задача по уничтожению Крыма за три года практически выполнена. Увы это так", - по мнению А.Горного.

2. Меджлис крымско-татарского народа признан преступной организацией. Крымско-татарский медиахолдинг ATR практически разгромлен.

3. Уникальный крымский туристический объект, который является визитной карточкой Крыма, ялтинский зоопарк Сказка и парк львов Тайган приактически уничтожены.

4. Людей за политические убеждения сажают, проблемы с изучением украинского и крымско-татарского языков налицо.

5. "Крым и крымчане были отданы на растерзание местному перекрасившемуся жулью, которое в 2014 году поджало ушки и побежало в Единую Россию", - по мнению того же А.Горного

С моей точки зрения, логика в этом вопросе у г-на Шевченка отсутствует полностью, от слова "совсем". И что нам со всем этим делать, г-н Шевченко, скажите нам пожалуйста?

/Крым – это абсолютно российская тема. Пусть мне хоть кто-нибудь расскажет механизм, каким образом Крым может вернуться в Украину? /

Вот тут украинский журналист, публицист Лариса Волошина, на страницах сайта "Обозреватель", специально для г-на Шевченка говорит:

 "Истощенная экономическими санкциями Россия будет вынуждена обменять аннексированный Крым на еду, как в свое время Советский Союз уступил ГДР Западной Германии". Она понятно излагает, г-н Шевченко? Механизм вам понятен?

/Но вы же не будете спорить, что Беловежские соглашения, которые были подписаны тройкой предателей в Беловежской пуще, проходил вопреки воли подавляющего большинства населения СССР, которое на референдуме 91-го года высказалось за сохранение Советского Союза. Если можно было в Беловежской пуще нарушить волю огромного количество людей, то в Крыму можно было с помощью людей восстановить справедливость. Я поддерживаю крымский референдум, потому что крымский референдум уничтожил беловежские соглашения/

Лихо, г-н Шевченко. Обозвал руководителей трёх независимых государств, в том числе и бывшего Президента Российской Федерации - "предателями", и всё. А я, г-н Шевченко, скажу вам, что вы полный "придурок", и всё.

Оказывается, Беловежские соглашения приняты "вопреки воли подавляющего большинства населения СССР, которое на референдуме 91-го года высказалось за сохранение Советского Союза". А как же быть с Декларациями о государственном суверенитете республик Эстонии, Литвы, Латвии, принятыми в 1988 - 1990 годах?

22.01.1990 — Верховный Совет Азербайджанской ССР объявил указ президиума Верховного Совета СССР от 19.01.90 агрессией против республики.

09.02.1990 — Верховный Совет Грузии принял декрет о гарантиях защиты суверенитета республики. Денонсированы договор 1921 и союзный договор 1922.


Союзная республика  Провозглашение суверенитета Провозглашение независимости Независимость де-юре
Эстонская ССР ___________16 ноября 1988 г. -_________20 августа 1991 г. [1]          _____6 сентября 1991 г.  ***
Латвийская ССР __________28 июля 1989 г. ____________21 августа 1991 г. [1]
Литовская ССР ___________18 апреля 1989 г. __________11 марта 1990 г. [1]
Грузинская ССР __________26 мая 1990 г. _____________ 9 апреля 1991 г. [2]         _____26 декабря 1991 г. [3]
РСФСР ___________________12 июня 1990 г. ____________ * — [3]
Молдавская ССР __________23 июня 1990 г. ____________27 августа 1991 г.
Украинская ССР __________16 июля 1990 г. ____________24 августа 1991 г. [3]
Белорусская ССР _________27 июля 1990 г. ____________** — [3]
Туркменская ССР _________22 августа 1990 г. _________27 октября 1991 г.
Армянская ССР ___________24 августа 1990 г. _________23 сентября 1991 г. [2]
Таджикская ССР __________24 августа 1990 г. _________ 9 сентября 1991 г.
Киргизская ССР __________15 декабря 1990 г. _________31 августа 1991 г.
Казахская ССР ___________25 октября 1990 г. _________16 декабря 1991 г.
Узбекская ССР ___________20 июня 1990 г. ____________31 августа 1991 г.
Азербайджанская ССР _____18 октября 1991 г. _________30 августа 1991 г. [2]

Примечания.
* 12 декабря 1991 г. Верховный Совет РСФСР денонсирует договор об образовании СССР.
** 25 августа 1991 г. декларации о суверенитете Белорусской ССР придан статус конституционного закона.
1. Постановление Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. № 1-ГС «О признании независимости Литовской Республики»
Постановление Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. № 2-ГС «О признании независимости Латвийской Республики»
Постановление Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. № 3-ГС «О признании независимости Эстонской Республики»
2. Провозглашение восстановления независимости.

3. 8 декабря 1991 г. главы государств-основателей СССР подписали Беловежское соглашение, объявлявшее о прекращении существования Союза ССР и создании организации СНГ. Оно было ратифицировано Верховными Советами государств.

*** Последняя сессия Верховного Совета СССР.

<19.04.2017>

/А.Нарышкин: Они (чеченцы) должны играть по общим правилам…
М.Шевченко: Нет!
А.Нарышкин: ...которые установлены…
М.Шевченко: Не должны они играть по общим правилам!
А.Нарышкин: ...для Российской Федерации, для всей территории.
А.Нарышкин: ...Чечня у нас отдельное государство.
М.Шевченко: Мы – союз народов.
А.Нарышкин: У нас общее законодательство?
М.Шевченко: Мы – союз народов, а не общностей, которых вы называете «народами» и которых вы хотите унифицировать… Поэтому есть в России народы, для которых пропаганда гей-активизма является угрозой их этническому, историческому бытию. Таким, на мой взгляд, является чеченский народ. Это моя позиция/

Г-н Шевченко договорился до того, что есть отдельные народы в России, для которых российское законодательство – побоку. Прямо правовой нигилист какой-то. Я бы даже сказал, что г-н Шевченко просто маYгли в правовых вопросах. И это «эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной политики». Да…, и далеко же зайдёт Россия с такими «экспердами».

/М.Шевченко: Активисты, то есть это политические деятели. Это деятели, которые…
А.Нарышкин: Правозащитники, которые борются за права…
А.Нарышкин: Вы… Слушайте, опять же, Максим, вы каких-то не тех либералов встречали и не тех геев.
М.Шевченко: Вот, в целом либеральная идеология – она описывает… Во-первых, она безбожная, потому что так называемая религиозная этика – она отметается (суровая)/

И опять г-н Шевченко, не подумайте, пожалуйста, что господин, несёт абсолютную чушь. И почему это либеральная идеология безбожная? Наверное, потому, что «провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью», не иначе. Ну полное помутнение рассудка у г-на Шевченка. Г-н Шевченко, здоровы ли вы, не болит ли у вас голова? Быть может, вам взять небольшую паузу, отдохнуть где-нибудь, на каком-либо курорте столь ненавистного вам Запада? По-моему, пора, и уже давно.

/С точки зрения либералов все люди являются биологическими социальными животными/.

Какая же всё-таки каша в голове у этого Шевченка. Как известно всем, за исключением, вероятно, только лишь г-на Шевченка: «Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка».

И что может иметь против «провозглашения прав и свобод каждого человека высшей ценностью» любой здравомыслящий человек, я Вас спрашиваю? А вот г-н Шевченко (баба Яга) выступает против. И что можно сказать о нём, как о человеке после этого? У меня лично приходят на ум только нецензурные выражения, а у Вас?

/Я считаю, что международный суд ООН… Я вообще не очень хорошо знаю, что это за организация такая, какой у нее статус, потому что я ни разу не слышал, чтобы какая-либо страна исполняла его решения/

Международный суд ООН — один из шести главных органов Организации Объединённых Наций, учреждённый Уставом ООН для достижения одной из главных целей ООН «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира». Международный Суд осуществляет судебную и консультативную функции. Он функционирует в соответствии со Статутом, который является частью Устава ООН, и своим Регламентом.

Г-н Шевченко «не очень хорошо знает» (это как, интересно) о главном судебном органе Организации Объединённых Наций, всемирной организации, которая объединяет большинство наций мира, и куда входит в том числе и Российская Федерация. И похоже, ещё этим и гордится. Хороший "эксперд", не правда ли?

/- А.Нарышкин : Меджлис чем занимался?
- М.Шевченко : Политической деятельностью, которая с точки зрения властей Российской Федерации в ситуации необъявленной войны с Украиной является деятельностью, угрожающей безопасности Российской Федерации. Возможно, если эта война прекратится…/

Это же надо, г-н Шевченко прямо признаёт, что Российская Федерация ведёт необъявленную войну с Украиной. "Интересно девки пляшут". Г-н Шевченко, а известно ли вам, что руководство Российской Федерации всячески отрицает тот факт, что Российская Федерация участвует в конфликте на Донбассе? Неужели неизвестно, но вы же "эксперд", или нет?

В частности, в том самом Международном суде ООН, про который г-н Шевченко «не очень хорошо знаете», представители Российской Федерации утверждают, что сепаратисты извлекают все свои вооружения, в том числе самые последние и новейшие разработки, которые имеются на вооружении только лишь у армии Российской Федерации, ну прямо из шахт Донбасса. И это на протяжении уже более 3-х лет. Прямо скатерть-самобранка какая-то в этих шахтах Донбасса, сепаратисты всё извлекают из них вооружения, и извлекают, а они там всё никак не заканчиваются, и не заканчиваются. Более того, там откуда-то появляются самые новейшие вооружения, которые имеются только лишь на вооружении армии Российской Федерации, вот ведь какой парадокс получается, и даже нонсенс. Ну прямо какое-то очевидное-невероятное выходит.
 
Г-н Шевченко, так вы же своими высказываниями дискредитируете руководство Российской Федерации. За это вас по вашей головке не погладят. Тщательнее как-то надо, Максим. 

/Я считаю, что Мустафа Джемилев совершил чудовищное политическое преступление перед своим народом, когда после разговора с президентом России Владимиром Путиным он не попросил у Путина, допустим, Крымско-татарской республики, земли, мест в муниципальных образованиях/.

О-ооо, А-ааа. А это вообще высказывание, недостойное здравомыслящего человека, я уже не говорю об «экспердах». Оказывается, у президента Российской Федерации, по мнению г-на Шевченка, можно попросить кусок земли (я уж не говорю о том, что она украинская), и президент Российской Федерации может дать, я уж тут не знаю, как, то ли в подарок, то ли в аренду. А прописано ли такое право у Президента Российской Федерации, раздавать земли направо и налево, в Конституции Российской Федерации? Г-н Шевченко, вы хотя бы знаете, что есть такой документ, как Конституция Российской Федерации, или вам о ней тоже «не очень хорошо известно»? 

/- А.Нарышкин: Там (в Чечне), как бы, не Россия.
- М.Шевченко: Там…
- А.Нарышкин: Ну, что? Ну, Максим, ну, я пытаюсь понять логику вашу.
- М.Шевченко: Государства для меня имеют относительное значение. Народы важнее государства. А религия важнее народов/

"Эксперд" Шевченко договорился до того, что во имя религии он готов пренебречь желаниями и чаяниями целых народов. Причём желаниями и чаяниями всех народов, и во всём глобальном мире, а зачем мелочиться то? Так по Конституции Российской Федерации церковь, вообще-то, отделена от государства. А очень важный и уверенный в себе "эксперд" Шевченко, «имея ввиду» эту самую Конституцию, громогласно и на весь белый свет заявляет, что он выступает против Конституции Российской Федерации, а заодно и против народов, если их желания и чаяния противоречат религии. И даже не уточняет, какую собственно говоря религию он имеет ввиду. Таким образом, г-н Шевченко выступает за церковь (религию), и против народов, несмотря на то, что церковь по этой самой Конституции должна существовать отдельно от государства. Более того, существовать не вмешиваясь в деятельность государства.

Мы уже поняли, что государства и народы для г-на Шевченка имеют относительное значение, и менее важны, нежели религия. Вот очень интересно мне, а какое значение для г-на Шевченка имеет законодательство Российской Федерации и законодательство международное? Похоже, что абсолютно никакого, и это мнение очень  "авторитетного эксперда" "по проблемам этнокультурной и религиозной политики".

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была", -  этот Указ, с моей точки зрения, имеет к г-ну Шевченко самое прямое отношение.

/- М.Шевченко: Я считаю, правами крымско-татарского народа должен заниматься президент России Владимир Путин, который лично…
- А.Нарышкин: А почему он не занимается?
- М.Шевченко: Это я не знаю…/

Вот и поговорили. "Эксперд" по проблемам этнокультурной и религиозной политики, Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека ничего не знает о том, почему Президент Российской Федерации абсолютно не занимается правами крымско-татарского народа.

Г-н Шевченко, так вы не знаете или не хотите знать, вот что мне интересно? А разве в функции "Члена Совета...и правам человека" не входит забота, собственно, об этих самых правах человека? Из ответов г-на Шевченка следует, что не входит.
 И чем же они там занимаются, в этом "Совете"?

/М.Шевченко: Ну, он (это г-н Шевченко о Дональде Трампе - С.Я.) мне кажется просто хитрым и наглым таким человеком, который работает на американский электорат. А г-н Шевченко считает президента США «просто хитрым и наглым». Вероятно, Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека может себе это позволить. Вот только очень интересно мне, почему же, собственно, г-н Шевченко так считает? Из его высказывания получается потому, что Дональд Трамп «работает на американский электорат».

Внимание. Президент США «работает на американский электорат», а г-н Шевченко считает это большой хитростью и наглостью, и это его авторитетное «экспердное» мнение. No comments. Выводы делайте сами. Картина маслом.

«Его лицо так хорошо выражало его мысли, что хотелось кое-что добавить от себя и расписаться», - М.Жванецкий.

И это Вам, уважаемые Дамы и Господа, "вишенка на торте".

<06.07.2017>

/В какой-то мере Россия контролирует ситуацию на западе бывшего советского пространства, так называемой Украине…/
 
Так называемый г-н Шевченко, с очень дорогой каждому настоящему украинскому сердцу фамилией, говорит о государстве Украина «так называемое». Украинофоб Шевченко совсем совесть потерял, и стыд в том числе, тот ещё «фрукт» и даже «овощ». Но тут для нас очень интересно другое. Оказывается, и это утверждает г-н Шевченко, Россия «в какой-то мере» контролирует ситуацию в Украине.

Путин, Лавров и вся государственная машина Российской Федерации, в один голос и очень дружно талдычат, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, а г-н Шевченко, не подумайте что господин, утверждает, что контролирует.

И как же это можно что-то контролировать, не участвуя в самом процессе? Значит, всё-таки участвует, и тут наш простоватый болтунишка г-н Шевченко нам сам и рассказывает, как именно участвует: «Чем больше у них хаоса, чем больше у них конфликта, тем нам спокойней, тем лучше мы можем строить нашу, не зависящую от их попыток возобновить колониальное господство над моей страной, жизнь …»
 
И тут однако, очень явно прослеживается новый тренд. «Мы в России 18 лет строим светлое будущее, а они всем миром объединились против, и все нам мешают». Просто всемирный заговор какой-то у г-на Шевченка получается, против такой "честной" и  "высокодуховной" России. И самый яркий "высокодуховный" представитель - это конечно Владимир Вольфович Жириновский.

Что у Путина на уме, то у г-на Шевченка на языке. Болтун, как известно, находка для шпиона. Россия контролирует ситуацию на востоке Украины, создавая хаос и, это уже моё личное убеждение, устраивая террор.

В подтверждение своих слов хочу привести перечень террористических убийств на территории Украины в 2016 и 2017 годах:
 
20.07.2016 взорван в автомобиле журналист Павел Шеремет, Киев;

23.03.2017 убит депутат Госдумы Д. Вороненков, Киев;

31.03.2017 убит сотрудник СБУ полковник А. Хараберюша, Мариуполь;
 
01.06.2017 тяжело ранен А. Осмаев – комбат добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, Киев;
 
27.06.2017 взорван в автомобиле сотрудник ГУР МО полковник М.Шаповал, Киев;
 
28.06.2017 взорван в автомобиле сотрудник СБУ полковник Ю.Возний, Донбасс;

08.09.2017 взорван в автомобиле член чеченского добровольческого батальона имени Джоахара Дудаева Тимур Махаури, воевал на стороне Грузии во время грузинско-российской войны (2008 г), а также участвовал в боевых действиях в Дагестане (1999-2000 гг) против российских войск, воевал в зоне АТО, Киев.

25.10.2017 вечером у выхода из здания телекомпании «Эспресо» был взорван припаркованный мотоцикл. Пять человек были ранены, один скончался. С реди раненых — депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, два сотрудника полиции и случайная прохожая. Охранник Мосийчука погиб, Киев.

30.10.2017 вечером в машине расстреляна из автоматического оружия Ветеран АТО, лейтенант Вооруженных Сил Украины, общественная активистка, пресс-секретарь батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева, Киевская область.

А кто не узнаёт этот почерк, обратитесь за разьяснениями к Виктору Суворову, написавшему "Аквариум".

Российский гражданин Антон Раевский, который весной 2014 года был активным участником одесского антимайдана и членом сепаратистской организации "Одесская дружина", подтвердил, что Россия действительно некоторое время финансировала сепаратистское движение в Одессе, однако в определенный момент "слила" протест и своими действиями спровоцировала трагедию 2 мая, поскольку Кремлю были необходимы "ритуальные жертвы" в Украине. Об этом Раевский написал на своей странице в социальной сети

 И этот террор на территории Украины, используя логику г-на Шевченка, Российская Федерация, следует понимать, устраивает потому, что Украина наверное, тоже пытается «возобновить колониальное господство» над Россией.

И тут уж, как мне представляется, г-ну Шевченко без «мозгоправа», ну никак, ну совершенно, ну просто не обойтись.


Рецензии