Вечность Мгновения

 
Кто сказал, будто бы знает: что такое любовь? Определил её сроки или вечность… Время, когда ей приходить или заканчиваться… Кто может упрекнуть за то, что полгода одиночества и отчаянья – не срок начать заново любить…

Полгода… Вы знаете, что это такое?

 Когда колючий, суровый февраль сковывает твоё горячее сердце, замораживая его и делая глубокие кровоточащие трещины. Когда разорванная рана живой кожи истекает день, два, три… А если месяц, второй, шестой… День изо дня. Тянущимися бесконечно ночами. Не заживая ни на час, ни на минуту, ни на секунду, ни на миг… Когда ты знаешь, что человек живой, он Есть! Но его больше Нет… С тобой нет… Как будто заживо погребённый!

 И ты от этой боли сходишь с ума. Иногда до полного бесчувствия. Порой до коматозного состояния. Ты понимаешь, что нет никаких средств, чтобы эта рана перестала кровоточить… Ты впадаешь в отчаянье и хочешь разорвать эту рану ещё больше, чтобы совсем истечь кровью…насовсем…навечно… Но Ангел хранит тебя, спасая от небытия, поливая эту рану живой водой. И ты не живёшь…Нет…Но ты существуешь. Порой ловя на себе взгляды укоряющих, осуждающих, жалеющих, поддерживающих, понимающих, сочувствующих, одобряющих, влюблённых, но чужих глаз, которые не греют своим светом, а съедают…  Ты вздрагиваешь от любого приближения к тебе, разложив вокруг себя шипы,  установив границу дозволенных шагов в твою сторону… Вокруг тебя множество протянутых рук, на которые ты закрываешь глаза, потому что не в силах принимать их прикосновения и помощь…

И вдруг среди десятков тянущихся к тебе пальцев, ты замечаешь одни,  которые давно были рядом… Они не тянулись, не пытались тебя задеть. Они просто были с тобой рядом… Тихо… Бесшумно…  Играя свою мелодию… И когда ты совсем перестаёшь чувствовать боль, потому, что душа почти умерла, ты вдруг начинаешь слышать эту тихую музыку сентября, ощущать тепло, исходящее от тех рук. Словно миро, стекающее с них на твои кончики пальцев… Ты ещё не понимаешь, как эти живительные капельки значимы. Но ты начинаешь чувствовать разливающееся тепло от кончиков пальцев, стекая по ладони, проливающееся до локтей, до плеч…До души…

И одна малюсенькая капелька вдруг скатывается в твоё сердечко… И оно, словно зажжённая лампадка, начинает освещать всё твоё естество… Мелодия сентября обволакивает раны, накладывая листочек за листочком, словно слои бинтов… Февральские трещины потихоньку  зарубцовываются.  Ты больше не хочешь теребить  и рвать их. Ты начинаешь оживать…

Ты не думаешь уже, что это навечно… Те, кто клянётся «навсегда» – лукавят. Ибо кто определил: что такое Вечность? И сколько ей длиться… Ты начинаешь жить, чувствовать, любить…  Здесь и Сейчас… Это и есть – Вечность… Вечность Мгновения…
 


Рецензии
Бывает и так, что крушение любви позволяет увидеть того, кто всегда был рядом. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   11.10.2017 23:06     Заявить о нарушении
...да...бывает...)
Спасибо, Александр, за Ваш отзыв и интерес!

Елена Шангай   13.10.2017 17:35   Заявить о нарушении