Венеры палеолит и яблоко Евы

Венеры палеолит и яблоко Евы
Венеры палеолита общее название для женских статуэток палеолита (от 2,5 млн. лет до нашей эры до 10 тысяч лет до нашей эры). Учёные не знаю, как их использовали.
Всё познаётся в сравнении. У Венер палеолита должен быть парный противоположный образ. Каменная Венера в древности мужчинами сравнивалась с реальной женщиной, женщина выглядели привлекательней.
В советское время, была популярна мысль «пламенная любовь может растопить каменное сердце», сложно сказать, откуда такой образ.  Образы существует парами – мужские и женские. Как в китайской философии принцип Ян-Инь, одна из пар это твёрдое и мягкое.
Пример сравнения.  В христианстве сравнение яблока Евы с мужчинами. Сами понимаете, если женщины часть мужчины будут сравнивать с камнем, сравнение будет не в пользу мужчин. Яблоко Евы трансформировалось в золотое яблоко с надписью «Прекраснейшей» из древнегреческого мифа или наоборот, в данном случае это значения не имеет. Женщины стали сравнивать мужчин с золотым яблоком, оценивать его финансовую состоятельность. Я уже писал, в российской глубинке жёны отказывают мужьям в интимной близости, потому что мужья не первые в списке самых богатых людей «Forbes». 


Рецензии