Как стать стервой?

                Как стать стервой?
                Сальников Сергей Сергеевич

 Уже несколько лет известная певица исполняет танец под собственную фонограмму, а публика заворожено слушает бессмертные слова великого шлягера «Все мы бабы- стервы».
Ну, не знаю, не знаю, я не женщина, мне трудно судить, хотя, сомневаюсь, однако.
Почему сомневаюсь? Об этом чуть ниже.
Самый интеллектуальный юморист всех времён и народов с рядовой русской фамилией Петросян, чьё творчество направленно, исключительно, к публике с самыми высокими потребностями, в только ему свойственной манере, гениально пошутил, что орлы-стервятники так называются, потому как питаются исключительно стервами.  Как рукоплескала ему публика, что постоянно смотрит «Кривое зеркало»!  Хм, не знаю, понимал ли он, о чём говорил, но шутник оказался прав.
Почему? Об этом чуть ниже.
Самые требовательные читательницы сметают с полок книжных магазинов пособия под скромным названием «Как стать стервой». И зачем платить бешенные деньги?
Дам коротенький совет и бесплатно.
Если действительно очень хочется стать стервой, то чего проще, верёвочку зацепи за люстру, второй её кончик, в виде петельки на шейку, потом на табуреточку и решительно ножкой подставочку из-под каблучка раз… и всё…. Через пару минут Вы гарантированно – стерва.
Почему?
Всё очень просто, милые дамы, если Вы откроете случаем «Толковый словарь Даля» и найдёте там слово стерва, то….. Далее цитирую по означенному документу русского языка.
«СТЕРВА – ж. и стерво.ср – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая палая скотина.  Ныне корова, завтра стерва».
Не слишком приятное зрелище?
Хотя, то, что имели в виду не знающие русского языка «звёзды», выглядит примерно также.
Так может не стоит пользоваться пособием по остервенению?
А?

2008 г.
Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Отличная статья!
Наши стервы бессмертны. Скорее, зрители сдохнут от их искусства.

С улыбкоЙ, Галина

Нико Галина   29.01.2018 00:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Удачи Вам!

Сергий Сальникоф   29.01.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.