6. Мечта

Однажды с Тяпой случилась Мечта. Все понимают, что на самом деле мечты обычно не случаются, а появляются. Но с Тяпой, и без того любившей навоображать себе кучу всякого интересного, каждая новая Мечта случалась окончательно и бесповоротно. Тяпа только об этой своей Мечте и думала.
Первая крупная Мечта случилась с Тяпой после прочтения какой-то жалостливой книжки о животных. Тяпа захотела стать ветеринаром. А чтобы научиться лечить животных, сначала нужно хорошенько их изучить. По первости Тяпа ограничивалась игрушечными зверями, но вскоре поняла, что этого недостаточно. Любому уважающему себя натуралисту нужны живые объекты для наблюдения! Их-то Тяпа и стала искать.
За объектами дело не стало: первой в Тяпиной комнате поселилась огромная мохнатая гусеница, щетинки которой переливались разными яркими цветами. Гусеница ничем вроде бы не болела, но есть капустные листья почему-то отказывалась. Пришлось её обратно на улицу выпустить.
Спустя некоторое время Тяпиной маме знакомые рыбаки подарили карпов. Живых, но подразумевалось, что это ненадолго. Временно карпов пустили поплавать в ванну, где их и заметила Тяпа. Тяпе карпы очень понравились, она с ними за вечер успела подружиться. А друзей, как известно, не жарят. Поэтому Тяпой был поставлен ультиматум: карпы должны остаться жить с ними. Ультиматум был поставлен категорически и почти на ультразвуке, поэтому два или три дня Тяпина семья мыться не ходила. А ходили смотреть, как карпы задумчиво шевелят губами и потихоньку начинают грустнеть. Но однажды, когда Тяпа с мамой куда-то отлучились, карпы из ванны уплыли. Тяпа расстроилась и на бабушку ругалась, что та не уследила.
Потом ещё был хомяк. Тяпа на него в огороде чуть не наступила. Неизвестно, кто больше перепугался, но верещали оба одинаково. Хомяк был принесён домой и посажен в тот же тазик, где некогда жила мохнатая гусеница. Ведь оставить бедную зверушку без помощи было никак нельзя. Тяпина мама подумала, что это у кого-то из соседей по даче сирийский хомячок убежал, но никто не признавался. Хомячок продолжил жить в тазу. Он почему-то был совсем дикий и кусачий, а спустя неделю вырос почти вдвое и научился из тазика выбираться. Тут-то Тяпина мама взяла определитель животных и выяснила, что никакой это не потерявшийся сирийский хомячок, а хомяк обыкновенный, который вырастает до тридцати сантиметров в длину, агрессивен, всеяден и дрессировке не поддаётся. Тяпина мама охнула и схватилась за голову. Тяпа тоже охнула и схватилась за палец – она хомяка погладить хотела, пока мама его в книжке искала. Хомяка, впрочем, оставили, переселив в оплетённую проволокой клетку для кроликов – меньшая ему уже не годилась.
Теперь уж у Тяпы простор для наблюдений стал небывалым – целый дикий хомяк, изучай, сколько угодно. Только Тяпе случайно бабушкина подруга из деревни рассказала, что у них ветеринары коровам клизмы ставят, и Тяпина Мечта, наткнувшись в голове у Тяпы на воображённые ею клизмы, сразу лопнула и улетела со свистом. Потому что мечты и клизмы плохо совместимы. Так что Тяпа решила, что станет не ветеринаром, а кем-нибудь другим. Певицей, например. Петь Тяпа очень любила, но её почему-то всегда просили помолчать. А как молчать, когда все знают, что любому артисту нужны ежедневные репетиции? Поэтому, когда с Тяпой случилась новая Мечта, с её мамой, бабушкой и соседями случился… Впрочем, неважно – это уже не моя история.


Рецензии
Жизнь течет и все в ней меняется. Меняются и мечты. С теплом.

Наталья Скорнякова   30.10.2017 12:44     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Меняются и сами мечтатели.

Юлия Боровкова   30.10.2017 18:11   Заявить о нарушении