Урок 37. Моя Святость благословляет мир

1 июля 1969

37. “Моя святость благословляет мир”.

    Эта идея содержит в себе первые проблески вашей истинной функции в этом мире, или почему вы здесь. Ваша цель состоит в том, чтобы увидеть мир через вашу собственную святость. Таким образом, и вы и мир, вместе,  будете благословлены. Никто ничего не теряет; ничего ни у кого не отнимают; все извлекают лишь только пользу от вашего святого видения. Оно извещает об окончании периода жертвенности, потому что каждому предлагает все, что ему причитается. А каждый имеет право на все, потому что в этом – его неотъемлемое право, как Сына Божьего.

    Нет иного способа, которым идея жертвенности могла бы быть изъята из мыслей этого мира. Любой другой способ видения неизбежно будет требовать платы от кого-то или от чего-то. В результате воспринимающий понесет потери. И при этом он даже не поймет, почему теряет. Все же его цельность восстанавливается в его сознании через ваше видение. Ваша святость благословляет его, ничего не требуя взамен. Те, кто видит себя цельными, ничего не требуют.

    Ваша святость – это спасение мира. Она позволяет вам учить этот мир, что он един с вами, не проповедуя это ему, не говоря ему вообще ничего, а просты тихим признанием понимая, что ваша святость благословляет все что вас окружает, вместе с вами.

    Упражнения этого дня, для четырех длительных периодов практики, каждый из которых длится три-пять минут, начинается с повторения идеи, после чего вы осматриваетесь и применяете ее ко всему, что видите:

    “Моя святость благословляет этот стул”.

    “Моя святость благословляет то окно”.

    “Моя святость благословляет это тело”.

 

Затем закройте глаза и примените идею к любому человеку, который приходит вам на ум, используйте его имя и скажите:

    “Моя святость благословляет тебя, (имя)”.

Вы можете продолжить период практики с закрытыми глазами; или если хотите вы можете снова открыть глаза и применять идею к своему внешнему миру; вы также можете чередовать применение идеи к тому, что вы видите вокруг и к тем, о ком думаете; или вы можете использовать любую комбинацию этих двух фаз, по вашему усмотрению. Однако период практики должен быть завершен повторением идеи, сделанной с закрытыми глазами, и потом немедленно, с открытыми.

    Более короткие упражнения состоят из повторения идеи так часто, как только вы сможете. Особенно полезно тихо применять ее к любому, кого вы встретите, используя его имя, как вы делали это прежде. Также важно использовать идею, если кто-то, как вам кажется, вызывает у вас неблагоприятную реакцию. Немедленно предложите ему благословение своей святостью, таким образом, вы сможете научиться удерживать ее в своем собственном сознании.


Рецензии