Рецензия на Полет дракона

Рецензия на книгу Энн Маккефри «Полет дракона» (из цикла «Всадники Перна»).

Умение вовремя принять решение, не свернуть с пути даже под гнетом тех, кто осуждает выбранный путь, и устоять перед лицом опасности – вот основная мысль книги «Полет дракона», которая является первой в цикле «Всадники Перна». Ее можно читать и как отдельную книгу, а можно, если хватит сил и терпения, пойти еще дальше. И, используя силу воображения вместо компаса и книгу вместо путеводителя, мы попадаем в удивительное место – планету драконов под названием Перн.
Жизненный путь каждого из героев книги – это испытание души и характера (причем можно сказать, что характер каждого из них уникален). Каждый из этих храбрых и мужественных людей ощущает всю ответственность, лежащую перед ними – за жизнь дракона и…за жизнь планеты. Сближаясь с драконами и объединяясь друг с другом, герои борются с общим врагом – всепожирающими Нитями с Алой Звезды, извечным зловещим противником Перна.
Главными героями этой книги, помимо основных (Лесса, Ф'лар, Ф'нор и др.) являются еще и драконы. Каждый из уникален и схож со своим владельцем. Они – само воплощение свободы и силы в книге. Кажется, что для этих существ нет ничего невозможного, а наблюдая за их полетом, чувствуешь, что душа вырывается из тела и движется вслед за ними.
Одним словом, это самое лучшее фэнтези о драконах всех времен и народов.
Оценка: 10 из 10.
Лучшие эпизоды: 1) поединок Ф'лара и Фэкса; 2) обряд Запечатления; 3) брачный полет Ра-моты; 4) битва с Нитями.


Рецензии