Проект графомана о жилищном вопросе...

      Сегодня  есть очевидные решения жилищной проблемы, но к сожалению они не реализуются в регионах. Речь идёт про опережающее развитии существующих в России мегаполисов, как целенаправленной политики регионов и правительства, что как программу показал Алексей Кудрин на недавнем Петербургском Экономическом Форуме.               
      Екатеринбург имеет такую программу уже давно и даже проект подготовлен развития  областного центра, в рамках проекта "Большой Екатеринбург", когда административная территория города увеличивается в 13 раз за счёт присоединения территорий городов - спутников. И организационные условия у нас есть - всё может решаться на уровне правительства области. Но конкретных  решений нет, а сам проект предусматривает постепенное развитие - на десятилетия вперёд, учитывая успешный опыт многоэтажной застройки Екатеринбурга.               
      Но проект имеет все основания, чтобы  начать реализовываться немедленно, поскольку в области, как и в России, половина населения не имеет отдельного жилья и в реализации этого проекта заинтересованы 2 миллиона свердловчан. И жильё такое может быть приобретено этими гражданами в самое ближайшее время вот на этой огромной территории мегаполиса, который при объединении с городами спутниками приобретает достаточную для строительства территорию. Главное же в том, что надо отказаться от развития проекта , как многоэтажного, а дать возможность малоэтажной застройки, что при наличии современных строительных технологий и материалов, сделает такой дом в несколько раз дешевле квартиры в Екатеринбурге. Рыночная же стоимость при планировании быстрого развития городской инфраструктуры - будет такой же высокой, как и на территории "малого Екатеринбурга", а средства для развития инфраструктуры предоставят сами покупатели земли, поскольку покупать землю под застройку станет выгодно. Этот проект на триллион рублей без привлечения государственных средств, а только за счёт финансовых ресурсов населения при активном использовании ипотеки, позволит привлечь и в город и в регион огромные финансовые ресурсы  и создать рабочие места , а главное - решить жилищную проблему граждан. Нужна воля президента, чтобы объяснить руководителям региона и областного центра, что настала пора немедленных действий и нет причин растягивать проект на десятилетия.
      Вот это я настучал на сайт открытых обращений презеденту, но не опубликовали...очевидно, многовато - они предупреждают, чтобы губу не раскатывали...Ладно,подсокращу - и вперёд...А здесь - в полном формате. У меня полная уверенность, что всем моя писанина интересна в любом объёме. Понятно, что я ошибаюсь в этом, но это же другие понимают, а мне хоть кол на голове теши, потому что - графрман.

   Подправил текст...Поглядим , опубликуют ли?
https://pravo.media/spasibo/
Каждой свердловской семье - собственное жилье
    
    Прошу президента обратить внимание на проект Большой Екатеринбург. Его реализация по пути малоэтажного строительства, позволит решить проблему своего жилья , практически, всем  нуждающимся Свердловчанам при том, что это не потребует вообще никаких бюджетных средств, а только организационные ресурсы региона. Позволит привлечь не краткосрочные иностранные инвестиции, а порядка триллиона рублей самих жителей области, поскольку строить свои дома на территории  города, который увеличится в 13 раз - будет выгодно. Но выгодно для самих граждан - будущих собственников домов. В настоящее время проект предполагается на десятилетия посредством многоэтажной застройки: нравится строительной индустрии региона и федерации получать прибыль за счёт нуждающегося населения. Надеюсь, что президент разберётся в чём проблема и "попросит" администрацию региона действовать в интересах жителей прежде всего и экономики России.                                                                                                                                                 Необходимо начать коммерческую реализацию огромных свободных площадей в "Большом Еакатеринбурге", Эти деньги достаточны для развития городской инфраструктуры - всё остальное сделают сами люди.


Рецензии