Из жизни иммигрантов. Сентябрь 2017

С гранатой в полицию

Гражданин Украины появился в иммиграционном отделении полицейского участка Неаполя с взрывным устройством в рюкзаке. Это была граната, которая, однако, оказалась без взрывателя и, следовательно, была безопасной. Вызванные сапёры исследовали устройство и установили отсутствие опасности. Мужчина, как выяснилось, попросил статус политического беженца. Ведётся следствие, но уже известно, что это не может быть терроризм.
Сентябрь 2017 г.

Подозрительный микроавтобус, изъято свыше шести тысяч блоков сигарет

Сигареты находились в большом микроавтобусе. Подозрение сотрудников Финансовой Гвардии вызвал шестиместный пассажирский микроавтобус с иностранными номерами на автостраде Милан-Неаполь, недалеко от Казерты, в котором находился лишь один человек.

Было принято решение следовать за автомобилем до индустриальной зоны Марчианизе и там его заблокировали. Полицейские провели досмотр транспортного средства и нашли 6265 блоков контрабандных сигарет общим весом 1,3 тонны. Водитель микроавтобуса, украинский гражданин, арестован.
Сентябрь 2017 г.

В Неаполе ранил ножом сожителем из ревности: ребёнок в шоке

Должностные лица полицейского участка Поджореале арестовали 38-летнего гражданина Украины за покушение на убийство и жестокое обращение в семье. Вчера вечером полицейские прибыли по вызову в отделение неотложной помощи больницы в Неаполе, куда поступила женщина с резаными ранами.

Полицейские установили, что украинка в возрасте 30 лет была ранена ножом из-за ревности соотечественника, с которым у нее были отношения, которые подошли к концу, когда она была дома со своей младшей дочерью. Ребёнок находится в шоковом состоянии.

Благодаря непосредственному и тщательному расследованию агенты полиции заблокировали человека, когда он попытался отойти от дома женщины в районе Миллильяно. Полицейские обнаружили и изъяли нож, все еще грязный от крови, используемый агрессором, чтобы ранить женщину в руки и ноги.
Сентябрь 2017 г.

Неаполь, 68-летний ударил ножом бывшую сожительницу в толпе на улице Толедо: «Он был ревнивый, но никогда не поднимал руку»

«Я ничего не замечала, я никогда не ожидала, что это может произойти», расстроена женщина, которая была ранена ножом её бывшим сожителем на центральной улице Толедо в Неаполе. 57-летняя женщина госпитализирована в больнице Пеллегрини в состоянии, не представляющем опасности для жизни.
68-летний неаполитанец, ранее несудимый, не смог вынести того факта, что женщина его бросила. Совместная жизнь продолжалась около четырёх лет, но за неделю до произошедшего женщина решила покинуть своего сожителя.

Утром, встретив бывшую подругу на улице, он достал нож и ударил её в живот. Женщина рассказала полиции, что не могла предусмотреть подобного акта насилия: «За годы совместной жизни он никогда не поднимал на меня руки», повторяла она в состоянии шока.

Полицейские передвижного патруля немедленно вмешались, что позволило избежать последующих более серьёзных последствий. Нападавший арестован.
Сентябрь 2017 г.

Продавал контрабандные сигареты в гастрономическом магазине: арестован

В ходе мероприятий экономического контроля, направленных на пресечение незаконного оборота, полицейские Финансовой Гвардии отделения в Марчианизе арестовали 27-летнего гражданина Украины, проживающего в Санта-Мария-Капуа-Ветере, изъяв 12 килограмм контрабандных сигарет.

Контрабандные тайком сигареты продавались в продуктовом магазине. Сотрудников Финансовой Гвардии заинтересовал аномальный поток клиентов, которые после посещения магазина выходили с пустыми руками, без покупки.

В ходе осмотра помещения во дворе магазина полицейские нашли несколько картонных коробок с более чем 600 пачками сигаретной контрабанды различных марок для продажи.

Украинец был подвергнут домашнему аресту и теперь должен будет ответить перед судебным органом Санта-Мария-Капуа-Ветере за преступления по контрабанде табака и его незаконном сбыте.
Сентябрь 2017 г.


Труп в багажнике: 4 киллера – вендетта в стиле Восточной Европы
Меньше недели длилось расследование в Козенце убийства украинца, чей труп был обнаружен в багажнике автомобиля, припаркованного возле приморской набережной городка Кариати провинции Козенца. Украинец 46 лет был сначала зарезан а потом добит выстрелами из пистолета. Преступление совершили четыре человека, каждый из которых выполнял разную роль. Прокуратура Республики по результатам работы команды карабинеров Отделения Россано и Кордильяно выдало ордер на арест двух украинских гражданок, и одного гражданина Литвы. Четвёртый подозреваемый скрылся и местонахождение его неизвестно.

Прокурор города Кастровиллари рассказал: «Это было очень сложное расследование. Был обнаружен полураздетый труп, завёрнутый в одеяла и затолканный в багажник автомобиля с иностранными номерами, стоящий на пляже. Казалось сценой из фильма».

Настоящая детективная история постепенно прояснялась с помощью опроса свидетелей и использования технологических средств: телекамер, движения телефонных карточек и расшифровки телефонных звонков, что позволило восстановить перемещения жертвы и выйти на местожительство, где и произошло убийство.

Арестованные лица готовились к преступлению и продумывали все детали, чтобы потом сбить следствие со следа. Дом, где жила жертва вместе с другими четырьмя персонами, находится в нескольких километрах от места, где было найдено тело 46-летнего мужчины. Использовались два автомобиля: первая для транспортировки трупа, вторая для отслеживания “хвостов” во время поездки. Уничтожением всех следов в помещении занималась любовница убитого. Однако очень быстро она решила сотрудничать с полицией, поскольку не доверяла остальным подельникам. Она стала неудобной свидетельницей и боялась агрессивных действий по отношению к себе, боялась быть убитой. Как отметили итальянские полицейские, понятие «омерта» в Восточной Европе не слишком известно и редко соблюдается.

По данным полиции конфликт вызвали противоречия экономического характера. Убитый занимался нелегальной деятельностью по трудоустройству иностранцев. Убитый украинец имел вид на жительство, выданный по гуманитарным мотивам, и уже был известен полицией из-за своего участия в преступной организации, занимающейся незаконным ввозом нелегальных иммигрантов на территорию Италии. Он уже был арестован в 2010 году в Кротоне как работник на плавсредстве, доставляющем мигрантов из Турции. У мужчины была задача вербовать и ввозить людей с иностранным гражданством на итальянскую территорию, главным образом из Восточной Европы, получая с них деньги и устраивая их работать в качестве сиделок или сельскохозяйственных рабочих на фермы. Он брал деньги также и с тех, кто принимал иностранцев на работу.

Поставка нелегалов на сельскохозяйственные работы очень широко распространена на Юге Италии.

Полиция считает, что подобным образом зарабатываются большие деньги, которые потом поступают при помощи банковской системы на Украину.
Сентябрь 2017 г.


Рецензии