Глава из книги Веды Славянские народы. Рюрик
Гл."Расселение славян".
Славянские народности и народы до н.э.:
Радимичи, Кривичи (Кравичи), Вятичи, Голядь, Дреговичи, Мурома, Меря, Мещера,
Мордва центральная территория Руси.
Поляне, Западные Поляне- Лендзяне(ляхи), Лужане, Древляне, Северяне: сегодня (Поляки)- (Украинцы).
Русь и Борусь (Борусины) пошли к озеру Ильмень и основали Новый город
(Новгород).
Часть славянских самых многочисленных народов Венеды, проживавших на
в болотистых лесах (Беловежской пущи), от длительной засухи и сильных торфяных пожаров длившихся несколько лет, ушли в другие земли. 85 – 101 г.н.э. и расселились совместно с Волохами. Их стали называть Болотные гарелы, «Бол-гары», образовали новое государство. На опустевшие земли, на которых сегодня расположена Беларусью, стали приходить и расселяться Дреговичи (болотные - дригва), "Выгоновские болота", Радимичи - вдоль реки Сож, от Днепра до Ипути, самые большие народы Кривичи и Кривичи - Полочане между рек Двина до Днепра. (Витебский озёрный край). Западней Дреговичей, расселились Древляне, сегодня Юг Гомельской области и часть Украины, с главным городом Овруч и Коростень в разные времена. Волыняне, бывшие Дулебы проживали на обширных территориях Современной Брестской области, части Польши и Украины, с главным городом, Владимир-Волынский, возле Ковеля. До Венедов (ведающих) на всех землях Беларуси, от Прибалтики, до Смоленска, жили Фино - Угры, Славянские Арии, их оттеснили и расселялись на этих землях Скифско - Сарматские Славяне. На севера западе поселяться Литва и Ятвяги, Жмудь, на Западе - Дайнова и Познелужские племена (Брестская область), на Востоке Голядь и Летыгола. Народы смешивались и образовывались новые племена.
- Моры(морские), жили на «Беломорье», позже Моравы ушли в западную Европу и создали сильное государство «Великоморавское» (в будущем Чехословацкое). В 906г. покорены кочевниками Венграми-мадьярами, которые вышли из южных степей Казахстана. Их родственные племена- : Мадьяры-аргыны и Мадьяры-кыпчаки. Остатки сильного Кыпчакского Каганата (Царства). Древние Венгры придерживались кочевого образа жизни. Жили в юртах, доили кобылиц, разводили мелкий скот. Только после принятия Христианства ХI веке в Паннонии, перешли на оседлый образ жизни. Прямые родичи Половцы, Кыпчаки 1241г. бежали от Орд Чингисхана, тюркских племен в Венгрию, где Король Бела-IV, принял и приютил их.
Эллины- объединенные племена Руссов, расселившиеся в Прикарпатье.
Сурожцы, Анты, Лиры, Дулебы, Волхвы, Колядь, Вятичи, Сиверы(Северяне), Берендеи, (волхвы и друиды, кочевые племена, союзники Руссов, вождь Соха) и много других народов на Севера- Востоке Руси. Россы, (Серебренные Россы) - позже Сербы, часть ушла на юг и расселились на Балканах. Построили крупный город Рашка(по названию реки). Другие народы называли их Рашками.
А другая часть Россов расселилась на южном побережье Балтийского моря, в землях Варангии. Построили города. Основной промысел был, добывали и варили озерную соль. Поэтому их стали называть Вары, потом Варяги из земель Варангии, богатых соляными озерами. В то время соль была дороже золота. (Просипишь соль- это к несчастью). Варяги продавали соль в Византию, богатейшее Греческое государство. «Путь от Варягов в Греки». Варяги строили свой корабельный флот, для торговли и брали охрану, гружёных караванов, из Руссов- часть славян, со светлыми волосами, в основном занимающихся военными походами или пиратством.
Сердцем и центром торговли Варягов, был Прибалтийский остров Руйян
(у Пушкина о. Буян) ( по- немецки, Рюген) с главным, богатейшим торговым городом - портом, тех времён был – г. Рарог, позже г. Рерик, (Сокол)- знак и герб Варяг. Город с высокими разукрашенными колокольнями, большими домами (дворцами), украшенный вставками, резьбой по дереву. Деревянные мостовые, кругом цветы, очень солнечный, необычно чистый и красивый город. Возле города всегда стояли тысячи славянских ладьей (стругов) и кипела бурная торговая жизнь. На вымпелах укрепленных на вершине самой большой мачты, красовался пикирующий на добычу Сокол, символ города Варяг. Взятый с отцовских Ладожских земель, с согласия хозяина этих земель, Князя Гостомысла. Часть славянских Варяг переселилась в Померанию, их стали звать Бодричи, Лютичи, Брижане, Раны и другие народы. Город процветал и остался в приданиях, сказах в вечной памяти народа. Гитлер в апреле 1945г. проводит испытания первой в мире атомной бомбы, аналог бомбы сброшенной Американцами на г.Хиросиму, с плутониевым взрывателем, дал команду провести испытания на острове Рюген, в Балтике, желая уничтожить с памяти людей не только остатки наследия Славян, но и сам остров.
Вятичи, считавшие себя потомками славного легендарного вождя - Вятко. Позже часть ушла ведомая князем Хоревом и стали именовать себя Хорватами, ушли на Балканы и там расселились.
Севера западные: Арь (Арии), Чудь, Коряки, позже Карелы, Поморы - Северное приморье.
От Славянских племён Чуди пошли Эстонцы, от Ливы- Латвийцы.
От
Славянских: - Корсь, Летыгола, Земгале, Ятвяги и Литовки пошли -Литовцы.
Ванары, переселились в Индию, оставив Евро- Славянский след. И сегодня в высших кастах Индии генетический код R1a-Z93 L342.2 и L212U Славянских Скифов.
Дакийцы (Дакки) - Мадьяры - Молдаване. Уличане, Тиверчане - стали Румынами.
Граничили с Германскими племенами, Славянские- Ятвяги, Мазовшане, Пруссы.
- Божественные Руссы - Боруссия в ФРГ. Серебренные Руссы -Сербы.
Касоги – создали Грузинский народ.
Скифские Аланы - (Осы, Яссы), будущие Осетины.
Лимурийские Хазары, Авары, Казары, ( Озары), тюркские племена Карлуки, Барсил, Уйгуры, Согды, Огузы их Каганаты (крупные места стоянок), в разные времена, занимали огромные территории от Азовского до Каспийского морей. Жили за счет набегов и грабежей, продажи захваченных пленных и облагаемой народы данью. Главные Каганы, (предводители) Орд, во времена Хазар были иудейской веры. (Орда - всё военизированное племя с детьми, жёнами, лошадьми и стадами овец).
Булгары, и их соплеменники Буртасы (воинственные) - земли среднего Поволжья, кочевые Азиатские, религия – иудея триста лет, при Хазарах, позже приняли ислам, сегодняшние Башкиры.
Огузы, Телесы, Карлуки, Тюрки(имели 400 лет иудейскую религию). Территория (Таджикистан, Татарстан, Узбекистан, Азербайджан, часть Ирана, Армении и часть современной Турции).
209- 155лет д.н.э. до Китайской стены находилась Хуннская- Гуннская Империя. После распада Хуннской Империи образовалась сильнейшая Империя Жужаней и создался Тюркский Каганат. Кочевые в разные периоды: 610-677годы Тюркский Каганат «Государство десяти стрел».
677- 715г. Тюрков разгромили Уйгуры, объединив Кыргызов, Басмыдов, Карлуков создали Уйгурский Каганат. Земли от Монголии до Волги. Семиречье.
715- 766г. Тюрки разгромили Уйгуров и создали Тюркское государство, Каганат со столицей Уйгуров – Каракорум. С 200 г. до 650г. все степные кочевые племена назывались Хунны а позже Гунны.
Гл. "Рюрик".
Славянские общины жили в сегодняшней Памирании. Главным воеводой у объединенных общин был Готслав. На них напали, Даны (Дания). Силой завоевать не смогли и обманом, позвали на переговоры главного воеводу Славян, князя Готслава. Жена его была Умилия (Умиле), дочь главного славянского воеводы, Князя Гостомысла, объединившего все ближайшие Ладожские земли и мудро правившего долгое время на этих землях и позже в г. Новгороде. На глазах трёх сыновей Готслава: старшего Рюрика и других Трувора, Сивара и дружины, Даны вместо переговоров убили Князя. Дружина была в грусти и проиграла битву. Сыновья Готслава ушли в г. Рерик, столицу Варяг, на острове Рюген. Там занимались военным обучением и создали дружину, которую возглавил Рюрик (Мирный Сокол). Когда родился первый сын у Князя Готслава, он сказал: «Появился ещё один сокол, в городе Рерик» (Город соколов). Назвал своего первенца Рюрик (Мирный Сокол). Рюрик вырос, стал воином. Родовой Герб «Старой Ладоги», для своей дружины Рюрик взял своего деда, Гостомысла, Князя объединенных Славянских народов Ладожских земель. На знамени, изображен пикирующий на добычу боевой Сокол.
Рюрик много сделал походов на Европейские города. Много устранял не справедливости и притеснений у разных народов. Помогал обиженным и становился судьёй за справедливость, при больших спорах. Славянского воеводу от варяг, Рюрика, в те времена знали, уважали и боялись во всей Европе. В Новгороде не было сильного войска, а ему угрожали набегами соседи, а бояре вечно ссорясь, наводили смуту и разлад. Мудрый, опытный уже в почтенных годах, Князь Ладожских земель, проживавший в г. Старой Ладоге, был опекуном молодого города Новгорода, объединивший все ближние народы, под своим руководством, Гостомысл призвал к себе старейшин Славянских родов: Руси, Чуди, Веси, Мери, Кривичей, Дреговичей, Северян и решили на сходе, послать гонца с письмом к внуку Гостомысла, из земель Варангии, к Варягу Рюрику, и призвали его с дружиной на правление в Новгород. Та -как у Гостомысла все сыны погибли, а он был уже стар.
Рюрик - Сокол ( тихий, мирный) пришёл со своими братьями, своей дружиной и лучшим боевым другом Олегом, братом любимой жены Ефанды, (древне славянское имя - "проказница") из Ладожских земель. Олег варяг из земель Варангии, пришёл вместе с Рюриком, сначала к Гостомыслу в Старую Ладогу, а затем Гостомысл представил на Новгородском вече, нового Князя Рюрика, Новгородцам и он получил от вече согласие и там стал править, с 862г. по 879г. Свое поселение организовал в шести вёрстах в слободе, от не спокойного города. Братья Рюрика Сивар (победоносный) - стал править во Пскове, младший Трувор (верный) - стал править в Белозерье. На холме, левобережье реки Волхов, находился 1700лет д.н.э. небольшой старинный город Гиперборейцев, "Аригор". После прихода Скифов город существенно расширился и стал называться Арий (Аршаний по Арабски), Ильменских славян. Этот город описывался в разных источниках, ещё до 300 годов, он потом стал быстро расти, так как стоял на важных торговых путях, что подтверждается в Арабских хрониках. Жители города занимались рыболовством, земледелием, различными ремеслами и скотоводством, добывали меха ценных пород, много торговали. Славились изготовлением прочных стальных мечей, кольчуги и других воинских принадлежностей. Их защитные шлемы, взяли на вооружение древние Кельты, а позже у Кельтов переняли Спартанцы и Римляне. Важным торговым материалам был лес. Очень ценились кадр, дуб, сосна. К Ильменцам присоединились племена; Словены, Кривичи и Меря, город разрастался, его огородили крепостной стеной. Деревянные срубы, 6х4 строящиеся в плотную, рядом друг с другом, высотой до десяти метров, засыпали внутрь землю. Землю брали с наружной части крепости, образую глубокий ров, который соединялся с рекой. Получалась очень прочная и надёжная крепостная стена детинца. Через каждых тридцать метров, над стеною возводились смотровые башни. В детинце размещались склады с зерном, ценным товаром, вооружением, казна, библиотека, Храм и дома важных людей. Город стоял на торговых путях и много торговал с другими народами. Его назвали Новый город. Стали строится здания и храмы из камня и каменная оградительная стена. Из старинных берестяных грамот, найденных в Печерской Лавре г. Киева, говорилось: "Во времена Кийя, Щеки и Хорива (482г.) Новгородские люди; Словены, Кривичи, Меря, каждо своимъ родомъ владея, учиняли торжище". Город расширялся, вокруг Детинца образовались: Славянский конец, Меря поселившись, образовали Неревский конец, так - же были Плотницкий (мастеровой) конец, Людской конец. В городе много строили строений из камня и кирпича. Уже к 800годам город был известен во многих странах. Византийский Император Константин Багрянородный, в своих сочинениях "Об управлении Империей", упоминает город, как "Немоград". В Немецких источниках 798г., город на восточном берегу р. Волхов, называется "Остградом". Город стал крупным центром Севера Западных Славян, ремёсел и торговли. В городе из стали делали высококачественное оружие, кольчугу, посуду, украшения, сбрую для лошадей. Торговали мехами, лесом. Мех и лес был ценнейшим товаром, за которым приезжали из многих стран. Река способствовала торговле. Князь Рюрик прибыл в 862г. в давно сформировавшийся крупный торговый центр того региона, город "Новгород". В городе часто шли различные споры о торговле, торговых партнёрах, главенственности, о местах нового строительства, часто переходившие в крупные потасовки. Свободный духом народ, ни кому не хотел подчиняться и ни кто, ни кому не хотел уступать. Всегда находились недовольные и обиженные. Всегда находились продажные подстрекатели, затевающие смуту в городе и окрестностях. Борьба шла за верховенство, торговые места и инклюзивные права в торговле ходовыми товарами.
Рюрик правивший Новгородом, со своей небольшой дружиной, разместился в небольшом селении, в слободе. В шести вёрстах от Новгорода. Новгород почитал всевышнего бога Трояна, олицетворяет Триаду всевышних могущественных богов, которые формировали, обучали и воспитывали современных людей, тесно с ними общаясь. Это боги Сварог, Перун, Велес (Могущество, Справедливость, Доброта). Эти боги, которые правят в Нави, Яви, Прави. Рюрик пришёл в Новгород со своим гербом, "Пикирующий боевой Сокол". Он объединил два герба, свой и Новгородский Трояна. Новгородские деньги и символика Рюрика. Символ бога Трояна. Фото.
Новгород стал издавать деньги с новой объединенной символикой. Объединяющий символ пикирующего сокола и трезубца могущественного бога Трояна, сохранён до сегодняшнего времени на Украине.
Примечание: Гольштейнские (Немецкие) историки, Байрон, Шлецер, Миллер во времена Екатерины-II, писали историю Руси, извратили исторические события, назвав славянских князей - Варягами из Швеции или Норвегии, якобы без Западного управления, дикие Русичи не могли самостоятельно жить. Ломоносов критиковал и дрался с ними, за эти измышления. Байрон ездил по многим монастырям Руси и собирал старинные рукописи, предания, которые бесследно исчезли. Старался «украсть», уничтожить историю Славян. Екатерина Великая посмеивалась и не признавала эти выдумки, да и Миллер, приняв подданство Россиянина, высказывал сомнения. По книге «Записи Русских лет», летописца, монаха Нестора, "Сваи - позже Шведы и Урманы - позже Норвежцы, 100 .н.э., были небольшим народом, с населением 500-600тыс.чел. Имели руническую письменность и своеобразный старославянский язык. Никогда будущие Шведы не были Викингами. Они только к 1000-1200 годам сформировали относительно сильное государство. Викинги, жители Северных Норвежских Фъёрдов и их одноплеменники Исландцы, не имели больших городов, жили не большими поселениями, со слабо развитым ремеслом. Сначала не достающие вещи покупали обменом на меха, китовый жир, рыбу. Позже с 660г. грабя, отнимали в сражениях. В религии были Славянские столбы с изображением богов: бог земледелия Фрей и бог войны и силы Один. Привлекаемые Русинами в набеги, Викинги сами стали организовывать набеги привлекали для этого Исландцев, своих одноплеменников переселившихся на этот остров, а позже покоренных Данов. Славяне из центральной Европы, начиная с 650г. иногда приглашали северных Сваев (Викингов), для совместных походов, как наёмников. Гербом у Урманов и Сваев был чёрный ворон, падальщик. После совместных военных походов, со Славянскими «Варягами», северяне получили большой опыт в военных делах и им это очень понравилось. Они уважали Славянских Варяг и по этому, считали очень достойным называться Варягом. С 700 годов Викингов покупали как наёмников и другие страны. Когда они окрепли и разрослись численно, только к 840 годам н.э., они стали самостоятельно организовывать захватнические вылазки, в Южные территории Европы и называли себя Варягами и Скандинавскими Викингами. (Викинг- человек из Северного Фъёрда). Скандинавские мореходы Исландцы, Норвежцы и к ним присоединились завоёванные Даны, в 870-1100 годах устремились на территории Англии, Франции, Испании, северные Африканские страны. В Средиземном море захватили остров Сицилия и сделали там Сицилийское королевство. Они вели войны набегами на Византию, Египет. Современные художники рисуют Славянина Рюрика монголоидным представителем этноса, вводя в заблуждение общественность, ссылаясь на неверные посылки некоторых либеральных историков, пытающихся искусственно принизить исторически, древние корни цивилизации Славян. Ведь сына Рюрика, Игоря и детей Игоря: Ярополка, Олега, Владимира, почему то изображают со Славянской внешностью, когда самого Рюрика, (голубоглазого, светловолосого) рисуют с Монголоидным лицом. Выше сказанное подтверждается историком Андреем Сахаровым, ученым Андреем Лукошиным, профессором историком Вячеславом Фоминым и Виталием Сундуковым, Шведским историком - Лилией Грод, профессором Гарварда в области ДНК- Анатолием Клёсовым и расследованием Михаила Задорного, и др. научными работами.
Полностью книгу "Веды", из 60 глав, можно прочитать в электронном виде на сайте superizdatelstvo.ru Санпетербург. Жду ваших комментарий. С глубоким уважением, Владимир.
Свидетельство о публикации №217092901009
Владимир Сосновский 29.09.2017 13:54 Заявить о нарушении