Старое о главном

                Старое о главном               
               
     Не выдержала душа поэта. Опять зашел на сервер «Гроза из Поднебесья». Почти сразу же натыкаюсь на автора Машу Мычайло. Господи, думаю, это же сколько надо мычать, чтобы до читателя домычаться?! Глядь! А она уже второй том накатала. «Повесть о нем 2». Где, как вы помните, парень с девушкой никак не могли встретиться поскольку жили в разных эпохах и на разных континентах.
     Я снова заинтриговался. Ломаю голову, как же ей удастся их воссоединить?
     Варианты:
   а) Путем перемещения во времени?
   б) Путем клонирования в лаборатории доктора Зло?
   в) Любым другим путем, до которого моё заскорузлое мышление не допетрит?

     И погрузился в волшебный мир человеческих странствий. Честно скажу. Глаза на лоб полезли. Заочно влюбленные перевоплощались в мокриц и амеб, и обратно. Рассекали глубины космоса. Совокуплялись с инопланетянами. Она родила человеко-осьминога. Он оплодотворил целую звездную систему. Вселенные войны разрушали надпространство. Высокие разумы созидали их обратно. Крушились империи, и тут же, как Феникс, возрождались из пепла. Планеты сталкивались с астероидами и их затягивало в Чер-ные дыры. Боги разных цивилизаций собирались на совет, вершили судьбы всех живых существ. Под конец, состарившись, искалеченные, с 95-ю процентами механической плоти, он и она встретились на задворках какой то планетки Белого карлика.
     Они брели по выжженной ядерным апокалипсисом поверхности, с трудом волоча железные ступни, как неожиданно столкнулись лицом к лицу.
     - Кто ты??? - в ужасе вскричала она, выхватывая лазерный меч забытых Звездных войн джедая.
     - То ли жизнь, то ли смерть. - философски изрек он. - А, какая разница? Я — любовь твоя!

     После, обнявшись, они размножились. Оросили слезами радиоактивную почву. Возродили природу. Прожили долго и счастливо, и умерли в один день...

     Вытер пот со лба. Оттуда переместил глаза на место. Перевел дух...Вот это сюжетец?! Как лихо закручено! Какой полет фантазии! Какое терпение, всё подробно изложить?!
     Право, я растерялся. Решил почитать рецензии. Авторы и читатели разбились как обычно на два лагеря. Первые считали, что Маша написала обе части романа в психиатрической лечебнице, и врач Мышьякович, злорадно потирая руки, тайно выпустил творение в свет. Вторые, яростно аплодировали писательнице, и заполонили сеть похвальными комментариями.

     Как должно быть известно читателю, общество обожает счастливый конец. Два, заочно влюбленных сердца наконец то встретились и стали очными. Как говорится, совет да любовь!
     Ну, Маша, ну, Мычайло! Домычала-таки!

     Слава Богу, всё выше изложенное происходит на сервере «Гроза из Поднебесья». В нашей Прозе таких дам не встретишь. Хотя и удивляешься от них бесконечно.


Рецензии